Новости.
09:41, 13 Июля 2007

Приехал из-за границы ради штрафа

Загрузка...

Житель Финляндии специально приехал в Петрозаводск, чтобы предъявить судебному приставу квитанцию об уплате административного штрафа в размере 100 рублей.

Как сообщили в республиканском Управлении Федеральной службы судебных приставов, исполнительное производство в отношении гражданина Финляндии было возбуждено за появление на улице в нетрезвом состоянии.

Нарушитель заплатил штраф на следующий день, но квитанцию о его уплате предъявил не сразу, а выслал заказным письмом в районный отдел милиции, как только вернулся к себе домой в Финляндию. Однако по какому-то стечению обстоятельств письмо с квитанцией до стражей порядка так и не дошло.

В отношении должника в карельской службе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Только после того, как судебный пристав-исполнитель в результате долгих поисков и ожидания пропавшего куда-то нарушителя спокойствия обратился по месту его работы, выяснилось, что он с недавнего времени является гражданином страны Суоми. Там его и нашли представители карельского правосудия.

Нарушитель срочно выехал из Финляндии в Петрозаводск, чтобы предъявить судебному приставу копию квитанции об уплате штрафа, погашенного еще в прошлом году.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?