Новости.
09:41, 13 Июля 2007
4
1
2

Приехал из-за границы ради штрафа

Житель Финляндии специально приехал в Петрозаводск, чтобы предъявить судебному приставу квитанцию об уплате административного штрафа в размере 100 рублей.

Как сообщили в республиканском Управлении Федеральной службы судебных приставов, исполнительное производство в отношении гражданина Финляндии было возбуждено за появление на улице в нетрезвом состоянии.

Нарушитель заплатил штраф на следующий день, но квитанцию о его уплате предъявил не сразу, а выслал заказным письмом в районный отдел милиции, как только вернулся к себе домой в Финляндию. Однако по какому-то стечению обстоятельств письмо с квитанцией до стражей порядка так и не дошло.

В отношении должника в карельской службе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Только после того, как судебный пристав-исполнитель в результате долгих поисков и ожидания пропавшего куда-то нарушителя спокойствия обратился по месту его работы, выяснилось, что он с недавнего времени является гражданином страны Суоми. Там его и нашли представители карельского правосудия.

Нарушитель срочно выехал из Финляндии в Петрозаводск, чтобы предъявить судебному приставу копию квитанции об уплате штрафа, погашенного еще в прошлом году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?