Новости.
09:43, 13 Июля 2007
4
1
2

Автошколы решили не наказывать

Министерство образования Карелии отказалось от принятого ранее решения о приостановке лицензий у четырех автошкол Петрозаводска, где были выявлены нарушения требований лицензирования и норм безопасности.

Как сообщила в четверг начальник отдела лицензирования министерства образования Карелии Светлана Шамовнева, решение о приостановке лицензий было "ошибочным".

"Комиссия, проводившая проверку автошкол, действительно приняла решение о приостановке лицензий, однако, позднее наши юристы нас поправили. По закону мы должны сначала выдать предписание об устранении нарушений, а если автошколы эти нарушения не устранят, то тогда у них будут приостановлены лицензии. Автошколам дан срок до 1 сентября" - сказала Шамовнева.

В ходе проверки, проводившейся в июне в 11 автошколах города, было установлено, что квалификация преподавателей не позволет им обучать будущих водителей, а автодромы не соответствуют нормам безопасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?