Новости.
09:43, 13 Июля 2007

Заразившиеся сальмонеллезом подадут иск в суд

Загрузка...

Заразившиеся сальмонеллезом посетители ресторана в Петрозаводске намерены подать иск в суд против администрации заведения.

Как сообщил один из пострадавших Александр Тимошевский, 7 июля в одном из петрозаводских ресторанов отмечалась свадьба, в которой участвовали более 60 человек. На следующий день двое гостей, в том числе сам Тимошенко были госпитализированы с кишечным отравлением. Еще более 20 человек, бывших на свадьбе, так же почувствовали себя плохо, но отказались от госпитализации.

"На следующий день после свадьбы у меня поднялась высокая температура, была лихорадка. У второго заболевшего отказали почки. Мы считаем, что инфекция попала с едой из ресторана и будем через суд добиваться компенсации от заведения", - сказал Тимошевский.

Управление Роспотребнадзора Карелии подтвердило, что двое посетителей ресторана были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез или дизентерию. В пятницу в больницу поступил еще один участник свадьбы с похожими симптомами. Однако, специалисты Роспотребнадзора сомневаются, что удастся установить источник заражения.

"Насколько нам известно, гости принесли на свадьбу много своих продуктов, поэтому установить, какая именно еда стала причиной заболевания, будет трудно", - сказала начальник отдела Управления Галина Бондаренко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?