Новости.
09:43, 13 Июля 2007
4
1
2

Заразившиеся сальмонеллезом подадут иск в суд

Заразившиеся сальмонеллезом посетители ресторана в Петрозаводске намерены подать иск в суд против администрации заведения.

Как сообщил один из пострадавших Александр Тимошевский, 7 июля в одном из петрозаводских ресторанов отмечалась свадьба, в которой участвовали более 60 человек. На следующий день двое гостей, в том числе сам Тимошенко были госпитализированы с кишечным отравлением. Еще более 20 человек, бывших на свадьбе, так же почувствовали себя плохо, но отказались от госпитализации.

"На следующий день после свадьбы у меня поднялась высокая температура, была лихорадка. У второго заболевшего отказали почки. Мы считаем, что инфекция попала с едой из ресторана и будем через суд добиваться компенсации от заведения", - сказал Тимошевский.

Управление Роспотребнадзора Карелии подтвердило, что двое посетителей ресторана были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез или дизентерию. В пятницу в больницу поступил еще один участник свадьбы с похожими симптомами. Однако, специалисты Роспотребнадзора сомневаются, что удастся установить источник заражения.

"Насколько нам известно, гости принесли на свадьбу много своих продуктов, поэтому установить, какая именно еда стала причиной заболевания, будет трудно", - сказала начальник отдела Управления Галина Бондаренко.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?