Новости.
09:44, 16 Июля 2007

Что слушает Петрозаводск

Загрузка...

Аудитория FM-радиостанций в Петрозаводске значительно изменилась за последние два года. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в июне социологической лабораторией Петрозаводского госуниверситета.

Если раньше среди местных станций выделялись явные лидеры и аутсайдеры, а рейтинги  радиоканалов выстраивались лесенкой, теперь ситуация выглядит совершенно иначе. Кстати, довольно необычно.  Тройка самых популярных радиостанций «Европа +», «Авторадио», «Ретро FM» практически поровну делит аудиторию. На долю каждого из них приходится соответственно 20%, 17%, 16%    предпочтений слушателей. Учитывая, что разница в процентах даже не выходит за пределы статистически допустимой ошибки, в данном исследовании она -  5%, вполне корректно утверждение о полном равенстве трех каналов.  Оставшиеся FM-станции поделили аудиторию следующим образом:  «Русское радио» - 14%   «Юность» - 11%, «Наше радио» и «Дорожное радио» - по 10%.

Интересно сравнить результаты последнего исследования с данными, полученными год назад. За прошедший год только «Европа +» и «Наше радио» не прибавили и не потеряли аудиторию, их проценты остались прежними. Весьма существенно снизились рейтинги «Авторадио» (- 5%), что связано, вероятно, с появлением в петрозаводском эфире сразу двух станций, близких по формату – «Ретро FM» и «Дорожного радио». 6% аудитории потеряло также «Русское радио». Рейтинг радио «Юность» подрос за год на 3%.

Исследование проводилось Социологической лабораторией факультета политических и социальных наук ПГУ, 17 – 24 июня 2007 г. Объем выборочной совокупности – 351 чел. Метод выборки – квотный отбор по полу и возрасту. Метод сбора информации – стандартизированное интервью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?