Новости. Общество
16:37, 12 Мая 2017

Абоненты Tele2 из Карелии на майские праздники отправились в Финляндию

Загрузка...

Компания Tele2 подвела итоги активности абонентов в роуминге во время майских праздников.

Число клиентов оператора из Карелии, выезжавших за границу в период с 1 по 9 мая, выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Общее количество минут, использованных абонентами Tele2 в международном роуминге, увеличилось на 24%. Число текстовых сообщений, отправленных клиентами оператора за рубежом, выросло на 5%. Интернет-трафик увеличился более чем в 2 раза по сравнению с майскими праздниками прошлого года.

Количество абонентов из Карелии, выехавших за пределы страны, увеличилось на 10%, а путешествующих по России – уменьшилось на 21%. При этом текстовые сообщения за рубежом абоненты отправляли реже, чем в прошлом году, а мобильным интернетом пользовались чаще: интернет-трафик в международном роуминге вырос на 73%. Голосовой трафик абонентов в национальном роуминге вырос на 31%, а в международном – остался на прежнем уровне. 

Абоненты Tele2 посетили 168 стран, самыми посещаемыми из которых вновь стали Белоруссия, Турция, Украина, Финляндия, Казахстан, Эстония, Германия, Франция и Испания. Впервые в десятку популярных направлений вошел Китай. Эти страны посетили 67% всех клиентов оператора, выехавших на майские праздники за границу. Пользователи услуг Tele2 также побывали в самых экзотических уголках планеты – на Фиджи и Гренаде, в Парагвае, Кении, Анголе и в других странах. Верхнюю строчку рейтинга стран среди жителей Карелии с большим отрывом от остальных заняла Финляндия. Кроме того, популярными направлениями для путешествий стали Турция, Белоруссия, Швеция и Эстония.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?