3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
09:22, 02 Августа 2017

Автовокзал Петербурга перестал продавать билеты на автобусы в Карелию

Загрузка...

Центральный автовокзал Санкт-Петербурга с 1 августа прекратил продажу билетов на рейсы более чем 20 перевозчиков, которые сочли выдвинутые этим автовокзалом новые договорные условия "кабальными". В их число попали и карельские перевозчики.

В паблике "Автовокзал Петрозаводск" рассказали о сложившейся ситуации с перевозчиками в Санкт-Петербурге и посоветовали, как добраться на автобусе в Петрозаводск или Олонец из Петербурга?

В минувший вторник 1 августа на главном автовокзале северной столицы, расположенном по адресу набережная Обводного канала, 36, разразился грандиозный скандал и грянул транспортный коллапс: по указанию своего руководства кассы автовокзала дружно прекратили продажу билетов на рейсы примерно 25 непокорных перевозчиков, не согласившихся с грабительскими, по их мнению, условиями нового договора, который предложил автовокзал. На вокзале скопились толпы обескураженных пассажиров.

Суть конфликта изложена здесь.

Как сообщают наблюдатели, "под раздачу" попали следующие перевозчики: Карелавтотранс, АТП Олонец, ЛодАвто, АТП Волхов, Вытегорское АТП, Сланцы-ПАП, ТихвинПАТ, ИП Марковчин, ИП Трофимов, МП АРС, ООО Пассажиравтотранс, Экспресс-Тур, АТП Ивангород, Киришиавто, Легат, ПТК, КАП, Фабус, МПАТП-1, ИП Кулик, СКС-Авто, Евролайнс, Совавто, ИП Берко, АТП-6 Новополоцк.

Как теперь поступать тем, кто, например, хотел бы воспользоваться рейсами маршрута №965 "С.-Петербург - Петрозаводск через Олонец" с посадкой в автобус в Питере и с отправлением автобусов с этого центрального автовокзала ежедневно в 08:30 и в 22:00? Есть два пути.

Первый. Вы покупаете электронный билет на https://biletnaavto.ru и обязательно распечатываете маршрутную квитанцию. С этой квитанцией и с паспортом приезжаете на автовокзал на Обводном, проходите на перрон отправления и садитесь в автобус. Внимание! без маршрутной квитанции вас на перрон не пропустят! Правда, сайт берет комиссию в 10%, которая уходит владельцу сайта в г. Тула.

Второй. Автобус после выезда с территории питерского автовокзала примерно через 5 минут останавливается на городской остановке, расположенной прямо напротив центрального входа на автовокзал (всего в 15 метрах от входа в автовокзал). Кликните на фото, размещенное чуть ниже, - и вам станет ясно, где будет посадка. Билеты приобретаете у водителей за наличные.

 

Комментарии

Гарик
2017-08-02 16:25:58
А ,чо Пыленок еще не в Питере и не отстаивает интересы карельских перевозчиков ?? Завали на х -н все перевозки в в Карелии.
michail
2017-08-02 11:10:31
У нас практически тоже самое. Достаточно посмотреть сколько автобусов минуя наш автовокзал отправляется от железнодорожного вокзала и вы приятно удивитесь.
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?