Новости. Экономика
15:16, 14 Апреля 2017

Банк "Возрождение" и Республика Карелия подписали соглашение о сотрудничестве

Загрузка...

Стороны договорились о взаимодействии в решении приоритетных задач социально-экономического развития республики.

В пятницу 14 апреля в Петрозаводске банк "Возрождение" и правительство Республики Карелия подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось по итогам рабочей встречи председателя Совета директоров банка "Возрождение" Дмитрия Ананьева с исполняющим обязанности главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым.

Стороны договорились о взаимодействии в решении приоритетных задач социально-экономического развития республики, укрепления ее экономического и промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, обеспечения населения и организаций широким спектром высококачественных банковских услуг.

"Банк "Возрождение" работает в Карелии более 20 лет и за это время заработал репутацию достойного кредитного учреждения. Воспринимаю наше подписание как дополнительный импульс для того, чтобы еще более активно развивать сотрудничество - поддерживать малый и средний бизнес, розничное кредитование, корпоративный сектор. Мы намерены развивать проекты, которые нужны республике, которые будут способствовать тому, чтобы Карелия показывала достойный социально-экономический рост", - сказал Дмитрий Ананьев.

В ближайшее время банк планирует значительно расширить свое присутствие в республике. "У нас задача глубже проникнуть в регион, увеличить количество офисов, стать близким и понятным партнером для граждан, тем более что население, особенно удаленных городов действительно нуждается в качественных финансовых услугах. Банковский сервис должен быть удобным, доступным, по возможности бесплатным, кредит - дешевым. Все это будет способствовать появлению и развитию новых проектов, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, представителей которого в Карелии много и им нужна банковская поддержка. Надежное банковское плечо мы постараемся бизнесу предоставить", - отметил Дмитрий Ананьев.

"Я с оптимизмом воспринял намерения банка расширить присутствие в республике, это будет в интересах наших граждан, которые испытывают сложности в обеспечении качественными банковскими услугами в ряде городов. Кроме того, у банка есть очень интересные для Карелии бизнес-проекты, которые мы сейчас обсуждаем, и, я надеюсь, в ближайшее время мы приступим к их практической реализации. Со стороны правительства республики и от меня лично будет оказана полная поддержка всех инициатив, которые мы сегодня обсудили и которые будут реализованы в интересах наших граждан", - сказал Артур Парфенчиков.

"Возрождение" - один из старейших частных банков в стране был основан более 25 лет назад. В 2015 году стал участником финансовой группы "Промсвязькапитал". Банк быстро преодолел последствия переходного периода и по итогам 2016 года вышел на устойчивый уровень прибыли – 2,1 млрд рублей.

В республике Карелия клиентами банка являются более 30 тысяч физических лиц и почти 1000 организаций. Традиционно приоритетным направлением для "Возрождения" является поддержка малого и среднего бизнеса – этот сегмент составляет почти 90% корпоративных клиентов Петрозаводского филиала Банка.

Отличительная особенность "Возрождения" - активное участие в общественной жизни в регионах своего присутствия. Банк является постоянным партнером городских мероприятий, осуществляет благотворительную и спонсорскую поддержку региональных проектов и акций. По всем этим направлениям в рамках Соглашения планируется расширить работу.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2017 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

26.06.2017 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?