3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
10:01, 08 Августа 2017
фото: ВКонтакте

Бизнес-омбудсмен Гнетова обратила внимание на странный мусорный контейнер на Кукковке

Загрузка...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова обратила внимание на контейнер для раздельного сбора мусора, установленный в Петрозаводске рядом с остановкой.

Об этом "странном" контейнере "Столица на Онего" писала еще в начале июня. Установлен он возле дома 20 по улице Ровио, рядом с остановкой общественного транспорта. О контейнере нам тогда сообщил читатель.

"В самом центре Кукковки поставили клетку, и она постепенно заполняется бутылками и пакетами. Выглядит все, мягко говоря, неэстетично, я уже не говорю о том, что отходы мокнут под дождем. Кстати, рядом остановка общественного транспорта. Что это вообще такое?" – написал он.

В мэрии тогда сообщили, что контейнер был установлен "ТСЖ "Ровио, 20" на придомовой территории".  Ничего незаконного в действиях ТСЖ администрация не нашла. Вместе с тем, специалисты управления экологии связались с товариществом собственников жилья и предложили переставить контейнер в менее заметное место, например, во двор. В ТСЖ тогда пообещали подумать над решением вопроса.

Спустя два месяца ничего не изменилось, контейнер стоит на прежнем месте и даже привлек внимание бизнес-омбудсмена Елены Гнетовой.  

"Стратегия внедрения программы по раздельному сбору мусора в действии. Инициатива неплоха, но место положения выбрано, мягко скажу, неудачно: практически на остановке общественного транспорта на главной улице жилого района Кукковка", - написала Гнетова на своей странице "ВКонтакте".

Комментарии

neravnodushnye
2017-08-08 14:24:18
И сколько времени еще эта стратегия по внедрению раздельного сбора мусора будет разрабатываться??? В соседнем с нами северном регионе, Архангельской области, она уже вовсю работает... В самом городе специальные контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в самых людных местах. Даже в небольшом по численности населения городе Новодвинске (население меньше 40тыс. человек) такие контейнеры установлены. А мы все плетемся... в отсталых...
кир
2017-08-08 16:12:21
neravnodushnye, а что вы хотите для людей с пролетарским сознанием? Васильева не научила, ей только надзирателем быть, баба Валя законов для потомков пролетариев 17 года не сделала. Так и живем. Многие курят и пьют, их дети по ночам шляются. Рано ещё набросили ярмо и в демократию потащили.
Ерёма
2017-08-08 13:40:39
Смешно,будущий "кандидат" на пост Главы такой ерундой занимается,смешно....
Герман
2017-08-08 14:37:16
Ерёма, другого эти кандидаты не умеют
Zim
2017-08-08 12:02:45
А может бизнес-обудсмен обратит внимание и выскажет свое мнение о резонансных уголовных делах, по экономическим вопросам в Республике Карелия? Почему пресса постоянно пишет о творящихся безобразиях, а Гнетова молчит в тряпочку? Или она только по мусору специалист? А может ей не дают возможности высказаться, может она просит, а ей отказывают?
Старый дед щукарь
2017-08-08 11:18:04
Елена дак сделайте чего нибудь полезное для Карелии, только писать и фотографировать и научились!!!
кир
2017-08-08 11:06:07
У соседнего дома Ровио, 18 наши южные братья на газоне и в грязи незаконно торгуют овощами. Удачно выбрано место, рядом с пешеходным переходом? Крышует их кто-то.
Горожанин
2017-08-08 11:05:28
Эстеты, блин! Когда бутылки по газонам валяются, это никого не волнует! Ничего страшного не вижу в том, что "на виду" этот контейнер. Радоваться надо, что кто-то взялся бутылки собирать. И помогать в этом деле, например, в приобретении "эстетичных" контейнеров. А искать контейнер, упрятанный во дворе, никто не будет. Да и опасно в наши дворы заходить ...
эдуард3
2017-08-08 10:31:20
Власть должна быть властью!

Непокорное ТСЖ..

Чихнул, со всех сторон я слышу
"Здоровья Вам , успехов каждый день."
А почему, да потому, что Власть должна быть слышна
Хоть чих, ну а приказы - это к исполненью звон!

Кто там ослушался, что я сказал снять надо?!
И имя. есть у ТСЖ?
Не может быть, Кампания там заправляет?
И что еще, она - мне в пику все теперь?!

Какой пример прискверный подан
Ущерб моральный Власти нанесен!
Два месяца коту под хвост, на смех народу
Здесь надо наказать - чтоб пар с ушей пошел !

Всю информацию на стол мне соберите
Давно не проверяли я смотрю!
Не может быть, чтоб было там все шито крыто
Задание найти я всем даю!

Через неделю мне отчеты, чтоб было там везде путем!
Иначе все вы без работы, назавтра, не шутите так с огнем.
Мне здесь нужны специалисты, так докажите здесь и всем.
Нельзя так просто игнорировать мои приказы
Иначе в Городе пойдет дурдом.









Гарик
2017-08-08 10:12:32
Очень "сильный" предвыборный ход ))) Победа почти в руках ,если Ульянов с детьми войны не перешибет ))
ненец
2017-08-08 22:44:13
Гарик, я бы предложил "сбор колосков". В Карелии поля есть?
Я дотумкал. Надо объявлять коллективизацию. И приступать к раскулачиванию! Вот за этой фишкой народ пойдёт, как на Праздник "фонтанов - ВДВ". Росгвардией не остановишь. Она жешь под терроризм от народа обучена. Экспроприация - это не терроризм, а борьба. Классная!
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?