3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
10:35, 12 Апреля 2017

Бизнесмен предстанет перед судом за сокрытие более 10 млн рублей

Загрузка...

Зампрокурора Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Гранитдомдорстрой" Александра Косинова.

По данным Генпрокуратуры, он обвиняется в совершении преступления по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

По версии следствия, при наличии у ООО "Гранитдомдорстрой" возможности погашения недоимки по налогам на общую сумму более 10,2 млн рублей, Косинов с июня 2015 года по июнь 2016 года умышленно сокрыл деньги возглавляемой им организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки.

"Чтобы избежать ее принудительного взыскания, директор создал систему расчетов с кредиторами и дебиторами, полностью исключающую зачисление денежных средств на расчетные счета общества", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время ООО "Гранитдомдорстрой"  полностью погасило задолженность перед бюджетом. Уголовное дело рассмотрит городской суд Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?