Новости. Общество
07:55, 19 Апреля 2017

Благодаря ОНФ в Петрозаводске стало на одну свалку мусора меньше

Загрузка...

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились ликвидации незаконной свалки в районе улицы Рабочая в Петрозаводске.

Администрация города убрала объект несанкционированного размещения отходов, который был отмечен гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ "Генеральная уборка" около двух месяцев назад.

"Сначала на обращение "фронтовиков" отреагировала Карельская межрайонная природоохранная прокуратура, направив исковое заявление в суд о понуждении лиц, ответственных за содержание территории в районе улицы Рабочая по дороге на Соломенское кладбище, ликвидировать незаконный объект. Потом городские власти силами муниципального предприятия убрали свалку, вывезя около 300 куб. м мусора.

На контроле у активистов Народного фронта находятся 33 объекта несанкционированного размещения отходов, находящихся в разных районах Карелии. Все они были отмечены жителями республики на интерактивной карте в первые месяцы работы ОНФ "Генеральная уборка".

"Пока удалось ликвидировать две свалки в Петрозаводске и Кондопожском районе. Затяжная зима в Карелии не позволяет пока активно приступить к "генеральной уборке" региона. Но мы все наверстаем, когда сойдет снег. С помощью контролирующих органов добьемся ликвидации крупных свалок и «серых» полигонов, а вместе с неравнодушными жителями республики уберем небольшие стихийные свалки в наших городах и селах", – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Карелии Владимир Кванин.

Комментарии

Гость

Аналитика

27.04.2017 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
27.04.2017 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?