Новости. Общество
14:13, 11 Апреля 2017

Благодаря сигналам граждан в Петрозаводске и Прионежье будут ликвидированы свалки

Загрузка...

Очистить территории потребовала прокуратура.

Карельская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта о нарушении законодательства об охране окружающей среды в Петрозаводске и Прионежском районе. Поводом для обращения стали сигналы от жителей республики, которые разместили на интерактивной карте свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка" объекты несанкционированного размещения отходов в районе ул. Рабочей и парка "Мыза Лачинова" в столице Карелии и рядом с поселком Новая Вилга в Прионежье. Прокуратура приняла меры, взяв на контроль ликвидацию незаконных свалок.

Совместный рейд с представителями природоохранной прокуратуры, министерства по природопользованию и экологии республики, администраций Петрозаводска и Прионежского района на объекты, размещенные на интерактивной карте свалок, показал, что на территориях не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления. В результате прокуратурой вынесены представления в адрес ответственных лиц с требованием ликвидировать свалки.

Администрация Петрозаводска должна будет провести работы по расчистке от поросли, уборке от упавших, ветровальных деревьев на территории парка "Мыза Лачинова" в микрорайоне Соломенное и убрать несанкционированную свалку в районе ул. Рабочей по дороге на соломенское кладбище.

Собственник земельного участка в районе поселка Новая Вилга Прионежского района, где в конце февраля общественники обнаружили незаконную свалку строительного мусора и отходов от производства камня, обязан убрать незаконный объект и обеспечить его утилизацию. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о вынесении в отношении руководителя данной организации постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Комментарии

Гость

Аналитика

27.04.2017 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
27.04.2017 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?