3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Политика
16:48, 11 Августа 2017

Чем опасны видлицкие кандидаты

Загрузка...

Центризбирком обязал Олонецкий ТИК зарегистрировать кандидатов от КПРФ. Почему их так хотят снять с выборов?

- Я не помню, чтобы когда-либо происходило подобное, – снимали целый список, - говорит Александра Спиридонова, которая  в 2006-2009 годах возглавляла Олонецкий район, а затем избиралась депутатом Законодательного собрания Карелии – человек, весьма уважаемый не только в Видлице, но и во всем районе. - Когда я узнала, что сразу семерых не зарегистрировали, это было для меня шоком. Потому что я считаю, что независимо от национальности, партийной принадлежности, места работы, возраста – нужно регистрировать всех. Если человек изъявил желание пойти на выборы и сделать что-то полезное для своего поселения и района, ему нужно дать "зеленую улицу". Кроме того, если партия уведомляла Центризбирком о том, что проводится выдвижение руководящим партийным органом, то в былые времена ЦИК дублировала уведомления по территориальным комиссиям, и никогда по такой причине кандидатов не снимали с регистрации. Эти люди специально обратились к КПРФ за поддержкой, потому что в случае самовыдвижения их сняли бы еще проще и быстрее – тогда бы уж точно нашли, за что. Они прекрасно знают нашу территориальную комиссию, ее отношение к людям. Мы это проходили в течение нескольких последних лет. Теперь все стали осторожнее. На мой взгляд, все было сделано правильно. Поэтому я считаю, что случившееся – беспредел избирательной комиссии.

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-08-15 23:40:16
Понять не могу чем эти КПРФовцы страшны. Если это действительно так, то на выборах им народ не позволит дойти до заетной цели. Зчем весь этот лишний шум?...Ничего не понятно.
AlexM
2017-08-13 00:05:50
Смешно, как какие-то пешки стараются для своих хозяев, не давая всеми возможными путями не дать путь "не своим", просто интересно, чем люди, в забытом для власти месте, мешают. Молодцы что отстояли свои права кандидаты, так и надо тыкать продажников лицом в их неправоту
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?