Новости. Общество
14:27, 01 Июня 2017

Чиновники мэрии Петрозаводска потребовали от жителей частных домов убрать мусор вдоль железной дороги

Загрузка...

Мусорные навалы, обнаруженные вдоль железной дороги, образованы собственниками гаражных построек, магазинов и жителями частных домов, которые выбрасывают бытовой мусор за пределы своих участков, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Специалисты администрации Петрозаводска совместно с представителями Октябрьской железной дороги проверили состояние территорий, прилегающих к железнодорожному полотну в городской черте от станции Петрозаводск до станции Онежский.

В ходе проверки были выявлены факты несанкционированного складирования твердых коммунальных и строительных отходов на прилегающей к полосе отвода территории и, как следствие, ее загрязнение. Мусорные навалы образованы собственниками гаражных построек, магазинов и жителями частных домов, которые выбрасывают бытовой мусор за пределы своих участков.

По итогам рейда было принято решение о приведении полосы отвода в порядок. Администрация обратится к конкретным собственникам и арендаторам гаражей, магазинов и частных домов с требованием о соблюдении требований природоохранного законодательства в части недопущения несанкционированного складирования отходов производства и потребления, а также проведет необходимые работы по уборке городской территории.

 

Комментарии

Гарик
2017-06-01 18:56:19
Потребовали, так хоть до конца чего то добейтесь , а не с метелками по городу бегайте .
Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?