Новости. Общество
15:54, 12 Апреля 2017

Что ждет работодателей, которые выпустят 1 июня на линию водителей с иностранными правами

Загрузка...

С 1 июня работодателей, которые выпустят на линию водителей-иностранцев без российских водительских удостоверений, ждет большой штраф, сообщили в ГИБДД Карелии.

С 1 июня 2017 года вступает в силу положение  "О безопасности дорожного движения", устанавливающее ограничения на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Таким образом, водитель, не имеющий национального российского водительского удостоверения, не имеет права работать в организации водителем транспортного средства.

С 1 июня 2017 года вступает в силу административная ответственность на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. Статьей 12.32.1 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?