Новости. Общество
15:54, 12 Апреля 2017

Что ждет работодателей, которые выпустят 1 июня на линию водителей с иностранными правами

Загрузка...

С 1 июня работодателей, которые выпустят на линию водителей-иностранцев без российских водительских удостоверений, ждет большой штраф, сообщили в ГИБДД Карелии.

С 1 июня 2017 года вступает в силу положение  "О безопасности дорожного движения", устанавливающее ограничения на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Таким образом, водитель, не имеющий национального российского водительского удостоверения, не имеет права работать в организации водителем транспортного средства.

С 1 июня 2017 года вступает в силу административная ответственность на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. Статьей 12.32.1 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2017 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

26.06.2017 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?