]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
5.04.2016
12:54

В Карелии осудили женщину, которая заставила бизнесмена подарить ей три норковые шубы 1Криминал

Петрозаводский городской суд вынес приговор 48-летней жительнице Санкт-Петербурга, которая обманом заставила карельского бизнесмена подарить ей три норковые шубы и кашемировое пальто. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В суде установлено, что в марте 2015 года обвиняемая по предложению своей сестры (уголовное дело в отношении последней выделено в отдельное производство) совершила "мошеннические действия" в отношении индивидуального предпринимателя, торгующего в Петрозаводске верхней одеждой.

"В соответствии с заранее разработанным планом она в телефонном разговоре представилась предпринимателю работником прокуратуры Санкт-Петербурга и пообещала ему оказать помощь в решении вопроса о снижении размера платы за аренду торговой площади и предоставлении в аренду земельного участка возле торгового центра", - рассказали в надзорном ведомстве.

Введенный в заблуждение, бизнесмен при личной встрече передал самозванке в качестве вознаграждения за обещанные услуги три норковые шубы и кашемировое пальто на общую сумму 376 тысяч рублей.

Когда мужчина понял, что его обманули, он обратился в полицию.

Похищенное имущество было ему возвращено в ходе следствия.

Суд приговорил мошенницу к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

5.04.2016
12:42

За контрабанду наркотиков из Чехии житель Петрозаводска надолго отправится в колонию Криминал

Петрозаводский городской суд строго наказал рецидивиста за контрабанду наркотиков из Чехии.

Он отправится в колонию строгого режима за контрабанду наркотиков из Чехии.

Следователи раскрыли 25 эпизодов сбыта ядовитого зелья. Мужчина также осужден за отмывание денег, полученных от продажи наркотиков.

Суд 4 апреля приговорил его к 11 годам заключения.

5.04.2016
9:19

Ранее судимый житель Петрозаводска обворовал дачу в Прионежье Криминал

В Прионежском районе сотрудниками уголовного розыска раскрыта дачная кража, сообщает МВД по Карелии.

В марте недалеко от поселка Пяжиева Сельга в садовом товариществе отдыхал ранее судимый петрозаводчанин. Длительное хмельное состояние подсказало идею поживиться чужим имуществом. Злоумышленник проник в один из домов, где оборвал электропровода и забрал ноутбук.

Провода он сдал в пункт приема цветного металла. Компьютер оставил себе.

Когда 70-летний хозяин дома решил открыть дачный сезон, на месте его ждал неприятный сюрприз.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого, похищенный ноутбук изъят. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ.

5.04.2016
7:36

В Надвоицах мужчину избили, задушили, а труп – утопили в озере Криминал

В Сегежском районе Карелии перед судом предстанут двое местных жителей, один - за убийство, другой - за укрывательство особо тяжкого преступления. Чудовищный случай произошел в поселке Надвоицы осенью прошлого года.

Следователи Сегежского района Карелии закончили и передали в суд уголовное дело в отношении  30-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве, и его 34-летнего подельника, обвиняемого в укрывательстве особо тяжкого преступления.

По версии следствия, 26 октября 2015 года обвиняемые приехали к своему знакомому и вызвали его из квартиры на улицу для разговора. После того, как мужчина вышел и сел в машину, они вывезли его на окраину Надвоиц. В лесу один из обвиняемых сначала жестоко избил, а затем задушил своего знакомого. Опасаясь, что тело найдут, подельники вывезли его к лесному озеру и утопили. Однако, скрыть преступление не удалось – тело нашли, а предполагаемых преступников – задержали.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

4.04.2016
13:23

Ранее судимый петрозаводчанин избил директора магазина, который помешал ему совершить кражу Криминал

Двое жителей Петрозаводска отправятся в колонию за сбыт наркотиков, кражи и разбои, сообщили в городском суде.

Петрозаводским городским судом вынесен приговор в отношении двух ранее судимых петрозаводчан за пособничество покушению на приобретение психотропных веществ и наркотических средств в значительном размере и за покушение на сбыт аналогов наркотических средств в крупном размере и пособничество покушению на приобретение без цели сбыта наркотиков в значительном размере.

Кроме того, один из осужденных совершил многочисленные кражи сотовых телефонов, планшетных компьютеров, парфюмерии, ювелирных изделий из магазинов и квартир в городе Петрозаводске, покушение на кражу одежды и парфюмерии из магазина в Санкт-Петербурге, а также нанес побои директору одного из магазинов в Петрозаводске, который попытался пресечь совершение кражи. Он же, находясь в подъезде одного из домов в городе Петрозаводске, в ходе разговора с малолетним потерпевшим ударил его кулаком в живот.

Обоим петрозаводчанам назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Один из осужденных отправится за решетку на 7 лет, второй – на 7 лет и 6 месяцев.

4.04.2016
12:52

Бывший работник автосервиса в Петрозаводске украл колеса на 260 тыс. рублей Криминал

Житель Пудожа приехал в карельскую столицу и украл колеса, сообщает пресс-служба карельской полиции.

Ночью 27 марта из автосервиса на Варкауса похитили 8 колес и 2 покрышки на 260 тыс. рублей.

Подозреваемых нашли с помощью камеры видеонаблюдения. На записи полицейские увидели, как у автосервиса ночью остановилась подозрительная машина, проследили по камерам ее путь и вышли на владельца автомобиля. Он признался, что перевозил колеса по просьбе знакомого - тот сказал, что товар принадлежит ему.

"Личность подозреваемого была установлена: им оказался 35-летний житель Пудожа, который ранее являлся работником пострадавшей фирмы. После совершения преступления злоумышленник уехал домой. Колеса он оставил на хранение другу, живущему в Прионежском районе, рассчитывая в дальнейшем продать", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Похищенное изъято, мужчина арестован.

4.04.2016
11:57

Девушка в Сегеже зашла к спящему соседу по общежитию и совершила преступление 3Криминал

В Карелии к спящему мужчине зашла соседка по общежитию, после чего напомнила о себе смс-сообщениями с мобильного банка. Об этом сообщает пресс-служба карельской полиции.

В ночь с 11 на 12 марта, как выяснили полицейские, в незапертую комнату к мужчине, пока он спал, зашла соседка по общежитию и украла его банковскую карту. После этого она без проблем сняла деньги со счета: женщина общалась с соседом, не раз выпивала с ним и мужчина часто отправлял ее в магазин со своей банковской картой.

О том, что кто-то побывал в его комнате, мужчина узнал, когда обнаружил, что у него пропала банковская карта и получил несколько смс-сообщений с мобильно банка.

Соседку по общежитию нашли с помощью камеры видеонаблюдения, установленной в банкомате -  ранее судимая 26-летняя девушка сняла с карты 9,5 тыс. рублей.

"Она созналась в содеянном и рассказала, что все деньги успела потратить. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщает пресс-служба карельской полиции.

Расследование продолжается.

4.04.2016
11:19

Суд оштрафовал жителя Карелии, который пнул полицейского Криминал

Житель Беломорска осужден за применение насилия в отношении представителя власти, сообщает прокуратура Карелии.

В 2015 году декабрьской ночью полицейские остановили пьяного 23-летнего жителя Беломорска. Мужчина оказала сопротивление и пнул стража порядка.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации причиненного морального вреда.

4.04.2016
11:15

В Карелии мужчина зарезал приятеля за мат Криминал

Житель Карелии получил 9 лет колонии строго режима за убийство знакомого, прокуратура региона.

По версии следствия,  32-летний олончанин в ноябре 2015 года, находясь в деревне Капшойла в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил знакомого ножом за то, что он выразился в его адрес нецензурной бранью.

Потерпевший скончался на месте.

Суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

4.04.2016
10:33

В Карелии прокуратура потребовала от бывших госслужащих вернуть украденные 5,5 млн рублей 2Криминал

Прокуратура Сегежского района предъявила в суд исковое заявление о взыскании с бухгалтерских работников похищенных бюджетных средств.

"Ранее суд признал виновными в мошенничестве директора, бухгалтера и экономиста Централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений Сегежского района", - сообщает прокуратура Карелии.

Они с октября 2009 года похитили из бюджета более 5 миллионов 536 тысяч рублей.

Эти деньги перечислялись на исполнение органами местного самоуправления государственных полномочий по предоставлению социальной помощи незащищенным слоям населения – пожилым, инвалидам, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

После вступления приговора в законную силу прокурор района обратился в суд с заявлением о взыскании денежных средств.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.