]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
21.11.2016
11:20

Женщина в Петрозаводске обокрала съемную квартиру, чтобы решить материальные проблемы 1Криминал

В Петрозаводске сотрудники уголовного розыска раскрыли кража бытовой техники в одной из городских квартир, сообщает МВД Карелии.

С сообщением о преступлении в полицию обратилась 51-летняя гражданка. Она рассказала, что имеет в собственности квартиру, которую с середины мая сдавала по договору малознакомой женщине. Когда хозяйка пришла, чтобы забрать оплату, оказалось, что квартирантка внезапно съехала. Ключи были оставлены в почтовом ящике.

В дальнейшем выяснилось, что из квартиры пропала бытовая техника. Так, потерпевшая не нашла своего холодильника и двух обогревателей общей стоимостью более 15 тысяч рублей.

Стражи порядка разыскали 38-летнюю подозреваемую. Она дала явку с повинной и рассказала, что на преступление ее толкнули материальные трудности. Похищенное имущество она продала.

Возбуждено уголовное дело.

21.11.2016
10:45

Двое петрозаводчан могут отправиться в колонию за отказ служить в армии 6Криминал

В Петрозаводске двое молодых людей подозреваются в уклонении от призыва на военную службу, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, 25-летний и 21-лений петрозаводчане неоднократно получали повестки в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования.

"Однако призывники при отсутствии законных оснований, не имея уважительных причин для освобождения от воинской службы, в назначенное время в военкомат не являлись, чем уклонялись от призыва на военную службу", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

19.11.2016
11:33

В Суоярвском районе произошло классическое убийство "по пьянке" - женщина зарезала своего сожителя 3Криминал

Следственные органы сообщили об убийстве, которое произошло 15 ноября в поселке Лахколампи Суоярвского района Карелии, – в совершении преступления обвиняется жительница Петрозаводска.

Как сообщает Следком Карелии, в поселке Лахколампи Суоярвского района 15 ноября произошло убийство, в совершении которого обвиняется 41-летняя жительница Петрозаводска.

По версии следствия, петрозаводчанка и ее сожитель пришли в гости к знакомым и там выпивали. После обильного употребления спиртного они поссорились, и женщина несколько раз ударила собутыльника ножом. Мужчина скончался на месте в результате множественных колото-резаных ран.

Женщина была арестована. За убийство ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

18.11.2016
16:15

Бомж обокрал дачный дом в Прионежье 5Криминал

В местечке Сургуба Прионежского района Карелии обокрали дачный дом, в совершении преступления подозревается мужчина без определенного места жительства.

Как рассказали в карельском МВД, о краже полицейским сообщил хозяин дома, житель Петрозаводска.

"Непрошенный гость проник в дом через окно, и, судя по оставленным следам, наибольший интерес для него представлял холодильник. По словам потерпевшего, из него пропали продукты. Кроме этого, во время осмотра участка выяснилось, что злоумышленник пытался проникнуть в баню", - отметили в министерстве.

Полицейские установили подозреваемого "по горячим следам".

"Им оказался 53-летний ранее судимый мужчина без определенного места жительства, из соседнего поселка. У него было обнаружено и изъято похищенное", - сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело.

18.11.2016
15:02

Житель Лоухи получил почти 3 года колонии за продажу наркотика полицейскому Криминал

Житель поселка Лоухи отправился в колонию за попытку продать марихуану оперативнику, сообщает прокуратура Карелии.

В мае 2015 года житель поселка Лоухи продал участнику "проверочной закупки" марихуану.

Суд, с учетом позиции гособвинения, обстоятельств дела и личности, а также предыдущего приговора за кражу, приговорил "торговца" к 2 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

18.11.2016
13:47

Покупатели отобрали у петрозаводчанина электронную сигарету, которую он хотел им продать 1Криминал

В Петрозаводске молодой человек, желавший продать электронную сигарету, оказался жертвой грабежа, сообщили в МВД Карелии.

В минувшее воскресенье, 13 ноября, в дежурную часть полиции обратился молодой петрозаводчанин и сообщил, что стал жертвой недобросовестных покупателей.

Как выяснилось, незадолго до этого он разместил на одном из популярных сайтов информацию о продаже электронной сигареты. На объявление откликнулась девушка. Заявленная цена в 3 тысячи рублей ее устроила, и она предложила встретиться в одном из крупных торговых центров.

На встречу покупательница пришла с молодым человеком. Рассмотрев товар, она сообщила, что он ее не устраивает, после этого сигаретой заинтересовался ее спутник. Как только она оказалась у него в руках, он убежал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого и изъяли похищенное.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.


 

18.11.2016
11:39

В Петрозаводске за решетку отправился мужчина, любивший воровать 2Криминал

Ранее судимый мужчина приговорен к лишению свободы за угоны автомобилей и многочисленные кражи, сообщили в городском суде Петрозаводска.

Петрозаводским городским судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого мужчины, который летом прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, дважды совершил угон автомобилей, принадлежащих ранее незнакомым ему гражданам.

Он же из подъезда одного из домов в городе Петрозаводске украл велосипед, принадлежащий ранее незнакомой ему гражданке. Кроме того, петрозаводчанин, находясь в гостях у малознакомой девушки, украл из квартиры ноутбук, сотовый телефон, приставку спутникового телевидения, видеорегистратор, магнитолу, планшетный компьютер, а также тайно завладел ключами от автомобиля, припаркованного во дворе дома. После этого он проследовал к автомобилю, проник в салон и уехал с места преступления.

Мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

18.11.2016
11:22

В Петрозаводске таксист присвоил забытый клиентом телефон 1Криминал

Водитель такси подозревается в краже мобильного телефона у жительницы Петрозаводска, сообщает МВД Карелии.

В полицию с заявлением о преступлении обратилась 27-летняя петрозаводчанка. По ее словам, днем 2 ноября она вместе с маленьким ребенком добиралась домой на такси, в дороге разговаривала по телефону. Дома женщина обнаружила, что мобильник пропал. Ей удалось разыскать водителя, который ее подвозил, однако тот утверждал, что в салоне ничего не находил.

Полицейские побеседовали с подозреваемым еще раз. В итоге он сознался в содеянном. Как выяснилось, чужой телефон стоимостью почти 8 тысяч рублей 27-летний гражданин взял себе, сим-карту владелицы выбросил.

В настоящее время похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

18.11.2016
11:06

Вооруженных членов банды задержали на трассе в Карелии после ДТП 4Криминал

Сотрудники уголовного розыска МВД Карелии задержали участников преступной группы, которые попали в ДТП на трассе, сообщает ведомство.

По информации министерства, 10 ноября в Лахденпохском районе произошло ДТП. Столкнулись две иномарки, в результате одна из них оказалась в кювете. На место прибыл наряд ДПС.

В ходе осмотра одного из автомобилей полицейские обнаружили автомат Калашникова, пистолет Макарова, ружье ТОЗ, боеприпасы к ним, а также маски, камуфляжи, сменные номера от автомобилей.

"Граждане, находившиеся в салоне, были задержаны. Оба оказались жителями Ленинградской области, один из них судим за убийство", - отмечается в сообщении

Дальнейшей работой с подозреваемыми занялись сотрудники уголовного розыска. Было установлено, что задержанные являются членами преступной группы, которая действовала на территории Лахденпохского района. Под угрозой насилия они вымогали денежные средства у местных жителей.

Так, в конце октября злоумышленники силой вывезли в лес жителя Лахденпохьи и, угрожая огнестрельным оружием, потребовали отдать 140 тысяч рублей в счет непогашенного долга. Впоследствии мужчина отдал 90 тысяч рублей и написал расписку о дальнейшей выплате остальной суммы.

Спустя несколько дней еще один местный житель стал жертвой разбойного нападения. Неизвестные ворвались в его дом и под угрозой применения оружия стали требовать 3 миллиона рублей.  У хозяина такой суммы не оказалось, злоумышленники скрылись.  В полицию потерпевшие сразу обращаться не стали, боясь расправы.

Полицейские установили, что к обоим преступлениям причастен еще один житель Санкт-Петербурга.  Он также был задержан.

В настоящее время по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 163 УК РФ "Вымогательство", 162 УК РФ "Разбой" и 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия", возбуждены уголовные дела.  Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу.

Один из фигурантов заключен под стражу, в отношении других решается вопрос об избрании меры пресечения.

18.11.2016
10:08

СК Карелии сообщил о задержании женщины, бросившей новорожденного в чужой квартире 3Криминал

В республиканском управлении Следственного комитета сообщили о задержании женщины, которая бросила своего ребенка в одной из квартир Петрозаводска сразу после его рождения.

"В ходе проведенных совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками МВД по Республике Карелия, мать ребенка задержана", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Напомним, новорожденный мальчик был обнаружен 2 ноября в одной из квартир столицы республики.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

В ходе его расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что хозяин квартиры, где был найден мальчик, накануне распивал спиртное с матерью новорожденного. В какой-то момент мужчина уснул, а проснувшись, обнаружил, что женщина родила и оставила ребенка в комнате его квартиры, сама при этом ушла.

Мальчика отвезли в лечебное учреждение. Позже работники Детской республиканской больницы дали ему имя – Иван Удальцов.

Также стало известно имя женщины, бросившей мальчика. По информации ГТРК "Карелия", ею является Юлия Якименко.

"В настоящее время следователями решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего", - сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, в СК подчеркнули, что сведения о том, что мальчик был обнаружен не в квартире, а на помойке, как писали некоторые СМИ, "не соответствуют действительности"

Страницы:67891011121314151617181920
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист