]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
22.03.2016
15:35

Полицейские задержали жителя Карелии и узнали еще об одном преступлении Криминал

Арестованный 19-летний житель Медвежьегорского района обвиняется сразу в двух преступлениях, сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

В деревне Лахново в прошлом году 6 декабря было найдено тело 29-летнего мужчины, который умер насильственной смертью. Следователи считают, что в день убийства он у себя дома выпивал со знакомым, за столом гость напал на хозяина, избил его руками, а после ударил ножом. Мужчина скончался на месте. Его родственники позвонили в "скорую" и в полицию, после чего стражи порядка задержали обвиняемого.

"В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что в ноябре 2015 года обвиняемый совершил кражу мобильного телефона из квартиры своей родственницы. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему проведена судебно-психиатрическая экспертиза, выполнены другие следственные действия, направленные на сбор доказательств по делу", - сообщает пресс-служба карельского следкома.

Мужчину обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Дело передано в суд.

22.03.2016
13:19

Петрозаводчанка украла три коробки с мягкими игрушками Криминал

В Петрозаводске 31-летняя женщина украла три коробки с мягкими игрушками, которые водитель привез для детского магазина, сообщили в управлении МВД по Петрозаводску.

Кража произошла во время разгрузки товара. Водитель подъехал к торговому центру, достал из машины три коробки с мягкими игрушками, а затем решил перепарковаться. За время его непродолжительного отсутствия игрушки исчезли. Стоимость похищенного имущества была оценена в 10 300 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой: ею оказалась 31-летняя горожанка. Проходя мимо торгового заведения, женщина заметила оставленные без присмотра коробки и унесла их с собой. В дальнейшем она передала игрушки своей знакомой для продажи.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

 

22.03.2016
12:29

Житель Сортавалы обматерил следователя во время судебного заседания Криминал

Мировой суда приговор к 6 месяцам исправительных работ жителя Сортавалы, который во время судебного заседания обматерил следователя, сообщает прокуратура Карелии.

В апреле 2015 года в зале Сортавальского городского суда рассматривалось ходатайство следователя об установлении срока для ознакомления местного жителя с материалами уголовного дела.

"Когда суд ушел в совещательную комнату мужчина в присутствии других лиц в грубой нецензурной форме начал оскорблять следователя", - отмечается в сообщении.

С учетом обстоятельств уголовного дела, суд назначил ему 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

22.03.2016
12:25

Петрозаводчанин, "заминировавший" БСМП, отправляется под суд Криминал

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает ведомство.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 2017 УК РФ – "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей". Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре 2015 года пьяный житель Петрозаводска шутки ради позвонил по телефону "03" и сообщил о минировании больницы скорой медицинской помощи.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов взрывное устройство не обнаружили.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

22.03.2016
7:37

Житель Карелии убил своего друга и теперь ждет приговора суда Криминал

Шесть ударов ножом в шею нанес 35-летний житель Костомукши своему другу, сообщили в прокуратуре Карелии.

По версии следствия, 35-летний костомукшанин 10 августа 2015 года ночью после распития спиртного избил своего знакомого, а затем нанёс не менее шести ударов ножом в шею. Потерпевший скончался от массивной кровопотери на месте преступления до приезда медиков.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности – он трижды судим за кражу, грабежи, нанесение побоев и причинение тяжкого вреда здоровью, более четырех лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

Преступление, в котором он обвиняется, совершено в период испытательного срока по предыдущему приговору суда.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 

21.03.2016
15:26

Петрозаводчанин зарезал свою жену, но не смог вспомнить, когда точно 1Криминал

Уголовное дело по обвинению петрозаводчанина, который зарезал свою жену, рассмотрят в городском суде.

Как рассказали в петрозаводском городском суде, мужчина в период с 29.12.2015 г. по 03.01.2016 г. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры ударил несколько раз свою супругу ножом в живот и другие части тела.

У женщины от полученных травм развился сепсис и перитонит, что привело к ее смерти.

Уголовное дело по обвинению петрозаводчанина в совершении преступления рассмотрят в суде.
 

21.03.2016
15:03

В Петрозаводске мужчина на почве ревности забил до смерти сожительницу 2Криминал

Петрозаводчанин, который из-за ревности забил до смерти свою сожительницу, отправится в колонию, сообщили в петрозаводском городском суде.

Осенью 2015 года петрозаводчанин, находясь в одной из комнат общежития, на почве ревности к своей сожительнице избил ее, причинив ей ряд травм, в том числе черепно-мозговую, от которой она и скончалась.

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении петрозаводчанина и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

21.03.2016
11:53

Петрозаводчане получили 16 лет колонии на двоих за торговлю наркотиками Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил к 16 годам жителей карельской столицы за наркоторговлю, сообщает УФСКН по Карелии.

По информации ведомства, 35-летний житель Петрозаводска ранее уже был судим за

уголовные преступления.  Вместе со своим 25-летним компаньоном он продавал синтетические наркотики.

Торговали так называемыми "солями", употребление которых приводит  к    необратимому  поражению сердечно-сосудистой системы, галлюцинациям, паранойе,  нарушению  речи и  слабоумию.

Сотрудники  республиканского управления наркоконтроля собрали необходимые данные о незаконной деятельности петрозаводчан, которые и составили основу  возбужденного в отношении них уголовного дела.

Петрозаводский городской суд приговорил одного из подсудимых  к 6 годам лишения свободы, а другого, учитывая апелляционное определение Верховного суда Карелии, к  10 годам и 3 месяцам лишения свободы. Им также предстоит выплатить денежные штрафы  соответственно 20 и 30 тысяч рублей. Наказание обоим предстоит отбывать в колонии строгого режима.

21.03.2016
11:11

Петрозаводчанин оставил козленка без матери 1Криминал

Житель Петрозаводска украл козу в деревне Намоево и зарезал ее, сообщает пресс-служба карельской полиции.

Житель деревни Немоево, 51-летний мужчина сообщил в полицию, что у него похитили козу. Он сказал, что ночью не ночевал дома, а утром увидел, что дверь в хлев открыта. Коза, по его словам, сама уйти не могла - у нее остался маленький козленок, который мог погибнуть без матери.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след злоумышленника. Им оказался 26-летний петрозаводчанин. Как выяснилось, в деревню молодой человек приехал к другу. Под покровом ночи он проник в чужой двор и вывел козу из постройки, после чего зарезал", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Расследование уголовного дела продолжается.

21.03.2016
10:43

Полицейские задержали мужчину, который с друзьями обворовывал магазины в районах Карелии Криминал

В Сортавальском районе полицейские задержали молодого человека, который подозревается в кражах из магазинов, сообщает МВД Карелии.

Сообщение о хищении товара из магазина в деревне Вилга поступило в дежурную часть в минувшую пятницу. Работники предоставили полицейским видеозапись, запечатлевшую момент хищения и сообщили номер машины, на которой скрылся злоумышленник.

Как выяснилось, около 12.00 в магазин зашли трое посетителей. Пока двое из них отвлекали работников разговорами, третий направился в торговый зал. Сотрудник службы охраны не уследил за действиями молодого человека, однако сразу после ухода компании просмотрел запись камеры. Злоумышленник забрал с прилавка бритвенные станки, кассеты, а также несколько упаковок кофе и спрятал под куртку. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

Схожая по описанию машина была остановлена сотрудниками ППС в Сортавальском районе. Полицейские обнаружили в ней часть похищенной продукции. Водитель был доставлен в отдел полиции. Им оказался 20-летний петрозаводчанин, у которого ранее уже возникали проблемы с законом. Уже установлено, что на его счету эта кража не единственная. В тот же день ущерб нанесен еще двум торговым точкам, расположенным в поселке Вяртсиля.

В настоящее время подозреваемый арестован.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.