]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
15.03.2016
14:45

Пьяный петрозаводчанин не устоял перед ароматом духов Криминал

В Петрозаводске молодой человек зашел в магазин и убежал оттуда с дорогой туалетной водой, сообщает пресс-служба петрозаводской полиции.

К двум часам дня 19-летний житель Петрозаводска был пьян. В косметическом отделе он, улучив момент, спрятал флакон с туалетной водой за 4,3 тыс. рублей в карман. Работники магазина опомнились, когда сработало антикражное устройство, установленное при выходе из магазина. Догнать злоумышленника они не смогли.

Полицейские разыскали парня. Он сообщил, что туалетную воду продал в тот же день за 1,5 тыс. рублей.

Выяснилось, что молодой человек, пока ему не исполнилось 18 лет, попадал в поле зрения полицейских, которые работают с несовершеннолетними.

Следствие продолжается.

15.03.2016
14:29

Петрозаводчанке, которая взяла у подруги сумку с деньгами, грозит 5 лет лишения свободы Криминал

В Петрозаводске девушка у подруги украла сумку с деньгами, а потом взяла банковскую карту и сняла еще 5 тысяч, чтобы догулять. Теперь подозреваемой грозит 5 лет лишения свободы, сообщили в управлении МВД Петрозаводска.

Заявление от 23-летней потерпевшей в полицию Петрозаводска поступило 10 марта.

Петрозаводчанка сообщила, что накануне вечером сняла с карты деньги и вместе с подругой провела ночь в клубе. Утром дома она поняла, что где-то оставила сумку. Проверила баланс своей карты - выяснилось, что с нее кто-то снимал деньги. Заблокировав счет, девушка обратилась в полицию.

Оперативники восстановили картину преступления. Из клуба девушки уехали вместе на такси. Потерпевшая забыла сумочку в салоне, а 18-летняя подруга, проводив её до подъезда, вернулась в машину - и тут же нашла сумку. Там помимо наличных в сумме 45 тыс рублей находились документы, банковская карта и записка с пин-кодом.

Вместо того чтобы вернуться или сохранить вещи подруги, злоумышленница поехала к круглосуточному банкомату и сняла 5 тыс рублей, после чего продолжила развлекаться. Из похищенного удалось изъять сумку, документы, кошелек и карту – всю наличность злоумышленница истратила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что именно подозреваемая снимала деньги в банкомате. В биографии гражданки ранее был эпизод, связанный с кражей. Что касается потерпевшей, то столь значительный ущерб отчасти объясняется тем, что, снимая деньги перед визитом в клуб, она случайно набрала лишний ноль в запрашиваемой сумме.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража", санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

15.03.2016
12:28

В Петрозаводске осужден охранник одной из фирм, который ограбил и избил собутыльника Криминал

За кражу и грабеж с применением насилия петрозаводчанин отправится в колонию строгого режима на 3 года и 6 месяцев, сообщается на сайте петрозаводского городского суда.

Петрозаводский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого петрозаводчанина, работавшего охранником в одном из обществ с ограниченной ответственностью.

Экс-охранник в декабре 2014 года, находясь в подвальном помещении одного из жилых домов Петрозаводска, после совместного распития спиртных напитков с малознакомым мужчиной, используя надуманный повод, избил его. После чего снял с собутыльника куртку и свитер, а также отобрал сотовый телефон.

Он же, в ноябре прошлого года, находясь в гостях у малознакомой девушки, украл у ее гостьи смартфон.

Подсудимому назначено наказание с учетом предыдущих приговоров в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

15.03.2016
12:19

Водитель заплатит полмиллиона рублей девочке, которую он сбил на Чапаева Криминал

В Петрозаводске мужчина, который освободился по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, заплатит 500 тыс. рублей ребенку, которого он сбил на пешеходном переходе.

В суд обратилась мама несовершеннолетней девочки, которую в марте 2015 водитель сбил на пешеходном переходе на ул. Чапаева, из-за чего ребенок получил множественные телесные повреждения - закрытую черепно-мозговую травму и перелом голени, которые суд квалифицировал как тяжкий вред здоровью.

"Производство по возбужденному уголовному делу в отношении водителя по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения) прекращено по амнистии в связи с 70-летием Победы, что не является реабилитирующим обстоятельством", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Суд удовлетворил иск женщины - водитель заплатит семье ребенка 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

15.03.2016
12:11

Преступник из Петрозаводска отправился в тюрьму за убийство, многочисленные кражи и грабежи Криминал

Городской суд Петрозаводска приговорил к 5 года тюрьмы и 11 годам колонии мужчину, который задушил знакомую, пырнул ножом знакомого, а у другого приятеля похитил иконы, медали и бытовую технику.

Как установлено в суде, летом 2004 года пьяный преступник находился в квартире знакомой, и в ходе ссоры задушил ее.

Зимой 2015 года после совместного распития алкоголя со знакомым мужчина ударил его украл телефон и деньги.

В тот же период преступник вместе с товарищем после застолья в квартире знакомого потребовали у последнего деньги. После того как он отказался, злоумышленники заламили ему руки и похитили дорогостоящие иконы,  фуражку и котелок времен Великой Отечественной войны, бытовую технику и другое имущество. Ущерб составил 120 тысяч рублей.

Позже они же, зная, что сожитель знакомой является коллекционером, пришли к ней в квартиру. Запугав, принудили ее принять снотворное. После этого они похитили коллекционные монеты, бытовую технику, телефон и ювелирные изделия, а также банковскую карту на общую сумму свыше 31 тысячи рублей, а также государственные награды СССР.

"Преступнику назначено наказание с учетом предыдущего приговора (за совершение убийства) в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме", - сообщает пресс-служба Петрозаводского городского суда.

15.03.2016
12:09

Рецидивист в Карелии более 10 раз нарушил закон, получив "условку" Криминал

Костомукшский городской суд отменил условное заключение 35-летнему мужчине и отправил его в колонию на два года, сообщила пресс-служба карельской прокуратуры.

Житель Костомукши в июле 2015 года украл спиртное из магазина, а также уклонялся от уплаты алиментов. Его приговорили к 2 годам условного заключения с испытательным сроком.

После этого за 6 месяцев он более 10 раз нарушел условия условного наказания, сменил место жительства и получил административное наказание за нарушение общественного порядка.

"Подобное поведение свидетельствовало о невозможности исправления виновного лица без отбытия наказания. В соответствии с заключением прокурора, поддержавшего представление уголовно-исполнительной инспекции, суд отменил условное осуждение и направил осужденного для отбытия наказания в виде лишения свободы на срок два года в колонию общего режима. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

15.03.2016
12:00

В Карелии суд приговорил строителя-обманщика к 4 годам лишения свободы Криминал

Лжестроитель отправится в колонию за то, что присвоил деньги заказчиков, переданные ему для строительства дома и бани, сообщили в городском суде Петрозаводска.

Мужчина, работая неофициально в одной из фирм Петрозаводска, принял на себя обязательства по строительству дома на земельном участке заказчика, однако принятые на себя обязательства не исполнил, а вверенные ему 800 тысяч рублей присвоил себе.

Кроме того, лжестроитель принял на себя обязательства по изготовлению сруба бани одному заказчику и бруса двум заказчикам, получил от них деньги в общей сумме, превышающей 300 тысяч рублей, однако работы не выполнил, деньги в кассу фирмы, в которой работал, не внес, а похитил их.

За содеянное мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

15.03.2016
11:50

Бабушка подговорила 11-летнюю внучку совершить преступление в Суоярви 2Криминал

В Карелии пожилая женщина уговорила внучку обмануть соседку и подсунуть ей 5-тысячную купюру "Банка приколов", сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Прокуратура во время проверки узнала, что пожилую жительницу Суоярви обманули, использовав "Билет банка приколов". Оказалось, что ненастоящую купюру обменяла на 5 тысяч рублей 11-летняя девочка, которую подговорила совершить преступление ее бабушка.

"Поскольку вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений является уголовно наказуемым деянием, прокурор района направил материалы проверки в этой части в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновной. На основании поступивших материалов дознавателем в отношении бабушки ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Расследование уголовного дела продолжается.

15.03.2016
10:31

Житель Костомукши украл у матери золото на 100 тысяч рублей Криминал

В Карелии сын крал золотые украшения у 37-летней матери, чтобы расплатиться с долгами, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Женщина решила заглянуть в свою шкатулку с драгоценностями, что делала нечасто, и ужаснулась: шкатулка оказалась пуста. Исчезли цепочки, кольца и серьги на 100 тыс. рублей.

Полицейские нашли всех, кто приходил в ее квартиру. Поговорили и с ее сыном.

"Выяснилось, что украшения похитил именно он. 20-летний молодой человек знал, где они хранятся, и пока матери не было дома, потихоньку их продавал. Таким образом, он пытался расплатиться по долгам", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

14.03.2016
14:21

Вор в Петрозаводске пытался продать запчасти хозяину машины 1Криминал

Хозяин автомобиля помог полицейским задержать воришку, который снимал запчасти с его автомобиля, сообщили в управлении МВД Петрозаводска.

Ночью 12 марта сотрудники ДПС УМВД по Петрозаводску задержали на месте преступления подозреваемого в краже из автомобиля.

Незадолго до этого злоумышленник пытался продать запчасти владельцу машины.

Неожиданно сломавшийся автомобиль "ВАЗ-2106" хозяин оставил вблизи гаражно-строительного кооператива на Шуйском шоссе.

"Шестерка" некоторое время стояла без присмотра, а когда владелец вернулся, он увидел гражданина, разбирающего его машину. Тот предложил купить коробку передач за шесть тысяч рублей.

Хозяин, зная, что запчасть на самом деле стоит более 15 000 рублей, стал торговаться. Сошлись на трех тысячах, но "покупателю" нужно было сходить за ними домой, и он попросил подождать его на месте.
Из дома потерпевший позвонил в полицию, и злоумышленник был задержан. Возбуждено уголовное дело, 22-летний фигурант находится под подпиской о невыезде.
 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист