]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
11.02.2016
11:46

В Петрозаводске мужчина украл у спящего товарища 23 тысячи рублей 1Криминал

Сотрудник полиции разыскали в поселке Тикша мужчину, который украл 23 тысячи рублей у спящего друга.

По данным пресс-службы МВД Карелии, в начале февраля в полицию обратился 25-летний молодой человек. Он сообщил, что из его квартиры в Петрозаводске  пропали 23 тысячи рублей. Потерпевший предположил, что к краже может быть причастен его приятель, которого он недавно пустил к себе пожить.

Выяснилось, что на днях мужчина получил зарплату и об этом знал его товарищ.

"В один из дней хозяин обнаружил, что пока он спал, его гость собрал вещи и ушел, даже не попрощавшись. Кошелек, который лежал в кармане куртки, оказался пуст", - отметили в пресс-службе ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли подозреваемого в поселке Тикша.

"Он дал признательные показания и рассказал, что пошел на преступление из-за тяжелого материального положения", - отметили в МВД Карелии.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

11.02.2016
11:10

Из магазина в центре Петрозаводска рецидивист украл дорогостоящую технику Криминал

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении жителя карельской столицы, который украл эхолот за 45 тысяч рублей, сооющает пресс-служба МВД Карелии.

Эхолот пропал из магазина спецоборудования 1 февраля - продавцы практически сразу заметили, что товара нет на месте, и обратились в полицию. Стражи порядка выяснили, что магазин занимает несколько помещений: когда в одном из них никого не было, мужчина вскрыл замок витрины и забрал товар. По записи с камеры видеонаблюдения удалось найти подозреваемого - им оказался ранее судимый житель карельской столицы. Как выяснилось, эхолот он продал за 2,5 тыс. рублей и сразу потратил деньги.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.

11.02.2016
10:13

В Реболах жена не дала мужу допить водку и поплатилась 1Криминал

В Карелии житель Муезерского района с топором гонялся за супругой, которая не дала ему допить водку, сообщает карельская прокуратура.

Мужчина, 56-летний житель пос. Реболы выпивал со своей женой 1 сентября прошлого года. Женщина предложила прекратить застолье и убрала остаток водки со стола, из-за чего у супругов возникла ссора - муж три раза ударил жену кулаком по лицу. Испуганная женщина выбежала из дома, а подсудимый схватил топор и побежал за ней, угрожая убийством. Во дворе дома он догнал ее и ударил топором в область левого виска.

"С учетом раскаяния подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, мнения потерпевшей, не желавшей назначения сурового наказания, характера и степени общественной опасности содеянного суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

11.02.2016
9:49

Семью наркодельцов задержали в Петрозаводске Криминал

Сотрудники республиканского управления ФСКН задержали семейную группу торговцев наркотиками.

В результате работы  сотрудников  республиканского Управления наркоконтроля  пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся  незаконным сбытом наркотиков.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, семья из трех человек продавала гашиш и курительные смеси в Петрозаводске и Прионежском районе.

Все они были задержаны во время очередной встречи с покупателями. Сотрудники наркоконтроля изъяли у них более 20 доз гашиша и синтетических наркотиков, от которых члены семьи пытались избавиться. Медицинское освидетельствование показало, что они и сами являются наркопотребителями: отец и сын находились под воздействием наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам незаконного сбыта наркотиков.

11.02.2016
7:41

Осужденному экс-директору медвежьегорского МУПа придется вернуть в бюджет почти полтора миллиона рублей Криминал

В Карелии Медвежьегорский районный суд удовлетворил иск о взыскании с бывшего директора МУП "Бирюза" Александра Карпенко ущерба, причиненного совершенными преступлениями.

Александр Карпенко

Как сообщает карельская прокуратура, в мае 2015 года Александр Карпенко был признан виновным в совершении сразу нескольких преступлений – присвоении, злоупотреблении полномочиями и подделке документа. Суд установил, что директор муниципального предприятия в течение четырех лет незаконно начислял себе премии, неоднократно издавал незаконные приказы о выдаче ему денежных сумм на приобретение для себя подарков к праздникам, а также похитил часть денежных средств, полученных от продажи имущества предприятия.

Кроме того, по указанию Карпенко производилось необоснованное отнесение на расходы предприятия стоимости проживания граждан в находящейся в хозяйственном ведении МУП "Бирюза" гостинице "Онежская". Так, в ней бесплатно проживали приехавшие к Карпенко на семейное торжество гости, а работник охраны муниципального предприятия в течение полутора лет без оплаты занимал 2-местный благоустроенный номер.

По совокупности преступлений суд назначил Карпенко наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно и со штрафом в размере 480 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу прокурор в судебном порядке потребовал возместить причиненный Медвежьегорскому муниципальному району ущерб в размере 1 млн 440 тыс. рублей.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Напомним, что Александр Карпенко является сыном главы администрации Медвежьегорского муниципального района Владимира Карпенко.

10.02.2016
16:14

Житель Сортавалы отправился в колонию за насилие над своими детьми и супругой Криминал

Суд в Сортавальском районе приговорил к 5 годам колонии местного жителя, который насиловал супругу и издевался над детьми, сообщает прокуратура Карелии.

С февраля 2014 года по апрель 2015 года 59-летний житель Сортавалы неоднократно наносил побои и совершал иные насильственные действия, причинившие физическую боль четверым из шести своих несовершеннолетних детей и супруге, брак с которой на тот момент еще не был расторгнут.

Кроме того, он угрожал убийством жене, в течение двух суток незаконно удерживал ее в квартире, а также изнасиловал и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

По совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

10.02.2016
16:07

Житель Сортавалы, пока приятель ходил за сигаретами, изнасиловал его подругу 3Криминал

В Карелии житель Сортавалы пришел в гости к приятелю и, пока тот ходил за сигаретами, изнасиловал его подругу.

В Сортавале, в ночь на 23 августа 2015 года обвиняемый пришел к своему знакомому. В компании с его сожительницей они стали выпивать, а спустя некоторое время у мужчин закончились сигареты.

"Пока хозяин ходил в магазин, обвиняемый совершил в отношении его сожительницы насильственные действия сексуального характера и изнасилование. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Обвиняемый, 36-летний мужчина, отправится в колонию на 7 лет.

10.02.2016
15:44

Следователи пытаются выяснить, кто спрятал труп под мостом в Лососинке 3Криминал

В Петрозаводске продолжается расследование уголовного дела по факту убийства местного жителя, чье тело было найдено в декабре под мостом.

Напомним, 7 декабря 2015 года в акватории реки Лососинка под мостом, расположенным на улице Правды было обнаружено тело 33-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. На теле потерпевшего установлены множественные телесные повреждения.

СКР просит всех, кто располагает какой–либо информацией об обстоятельствах преступления, обращаться в полицию по телефону: 02 или в следственное управление по телефонам: 594-680, 911-437-55-90, 592-589, 592-590.

10.02.2016
15:14

В Петрозаводске мужчина украл металлодетектор с витрины магазина Криминал

В Петрозаводске сотрудники ППС задержали местного жителя, подозреваемого в хищении товара из торгового заведения, сообщает МВД Карелии.

По информации ведомства, сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции во вторник около шести вечера. Работники магазина электроники обнаружили, что с витрины пропал металлодетектор стоимостью 47 тысяч рублей.

Просмотрев запись камеры видеонаблюдения, полицейские выяснили, что злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле Opel. Вскоре была установлена его личность и местонахождение.

Оказалось, что к краже причастен 29-летний ранее судимый гражданин. Он сознался в содеянном и рассказал, что успел продать технику за 5 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, расследование уголовного дела продолжается.

10.02.2016
12:55

В Петрозаводске рецидивистка расплатилась украденной банковской картой за 10 бутылок водки 3Криминал

В Петрозаводске мужчина пригласил в гости подругу, которая украла его банковскую карту и купила себе 10 бутылок водки. Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В полицию 4 февраля обратился 40-летний житель карельской столицы. Он сообщил, что днем отдыхал с подругой, которая ушла вечером, а на следующий день он получил СМС-уведомление о списании средств со счета карты.

"Восстановив события минувшего дня, он вспомнил, что приятельница действительно ходила в магазин и расплачивалась его картой, но только один раз. После этого она ее не вернула. Сотрудники полиции разыскали ранее судимую 33-летнюю подозреваемую и доставили в отдел полиции", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Женщина призналась в краже и сообщила, что после того, как рассталась со своим знакомым, зашла в магазин и приобрела 10 бутылок водки и продукты, рассчитавшись его банковской картой.
Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист