]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
25.01.2016
14:34

Житель Петрозаводска убил супругу под Новый год Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смерти своей жене, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пьяный 61-летний житель Петрозаводска несколько раз ударил ножом жену.

Женщина с телесными повреждениями сначала несколько дней находилась дома, а затем в лечебном учреждении, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

25.01.2016
14:24

В Карелии детдомовец попался на угнанной машине Криминал

В Кондопожском районе сотрудники ДПС задержали несовершеннолетнего, подозреваемого в угоне, сообщает МВД Карелии.

В конце декабря ночью сотрудники дорожно-патрульной службы при патрулировании Кондопожского района заметили на окраине поселка Янишполе автомобиль Seat Ibiza, который вызвал у них подозрение. За рулем находился 14-летний подросток. Он был доставлен в отдел полиции.

Несовершеннолетний оказался воспитанником детского дома. Он рассказал, что приехал в поселок к бабушке, ночью взял ключи от машины, принадлежащей ее супругу, и поехал кататься. Далеко уехать не удалось – он пробил два колеса.

Стражи порядка сообщили о случившемся владельцу транспортного средства. Впоследствии он написал заявление.

25.01.2016
13:57

В Кеми пенсионерка зарезала мужа, предварительно плеснув ему кислотой в лицо Криминал

В Кемском районе будут судить 52-летнюю женщину, которая жестоко расправилась с бывшим мужем, потому что не смогла поделить имущество после развода, сообщили в прокуратуре Карелии.

Пенсионерка 9 ноября 2015 года в вечером пришла к дому своего бывшего мужа. Когда он открыл дверь, бывшая супруга брызнула ему в лицо кислотой, а затем нанесла ему не менее двух ударов ножом в живот.

От полученных травм в тот же день потерпевший скончался в больнице.

Причиной трагедии явились сложившиеся личные неприязненные отношения между бывшими супругами на фоне раздела совместно нажитого имущества.

Уголовное дело будет направлено в суд для его рассмотрения по существу.

В случае признания судом вины подсудимой за данное преступление ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

25.01.2016
13:29

Житель Карелии пойдет под суд за кражу денег с банковской карты сослуживицы 2Криминал

В поселке Лоухи местный житель похитил 16 тысяч рублей с чужой банковской карты, теперь его ждет суд. Ранее мужчина уже отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления, сообщили в прокуратуре Карелии.

Житель Лоухи в феврале 2015 года, обналичивая по просьбе своей сослуживицы денежные средства с ее банковской карты, с использованием банкомата подключил на номер своего мобильного телефона услугу "мобильный банк" к ее расчетному счету.

После получения смс-сообщения о зачислении на счет знакомой крупной денежной суммы он со своего мобильного телефона за три раза похитил 16 тысяч рублей путем  перечисления их на счета своих родственников.

Пропажу денег потерпевшая обнаружила, пытаясь расплатиться за покупки в магазине.

Ранее злоумышленник дважды был судим за совершение аналогичных преступлений против собственности, за которые 7 лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

25.01.2016
13:01

Задержан 18-летний кондопожанин с богатым криминальным прошлым 2Криминал

В Карелии сотрудники угрозыска задержали 18-летнего жителя Кондопоги, которого подозревают в совершении нескольких автомобильных краж, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Как признался задержанный, причастность которого к 12 преступлениям уже установлена, он присматривал машины заранее, а похищенное сдавал в комиссионный магазин.

Среди похищенных им предметов оказались две аккумуляторные батареи от автомобиля "КАМАЗ" на сумму 16 тыс. рублей - кража произошла еще в конце прошлого года, в полицию обратилась владелица грузовика.

Еще два эпизода кражи зафиксированы 13 и 17 января.

"Ночью 13 января из автомобиля "ВАЗ-2109", припаркованного в одном из дворов по улице Софьи Ковалевской, была похищена автомагнитола стоимостью 2 тыс. рублей... 17 января в аналогичной ситуации оказался еще один автовладелец. Его "девятка" была припаркована у дома на улице Чкалова. Добычей злоумышленника оказались автомагнитола и сабвуфер общей стоимостью без малого 8 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению всех этих преступлений причастен один и тот же человек. По подозрению был задержан 18-летний житель Кондопоги, который уже имеет богатое криминальное прошлое", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В настоящее время молодой человек находится под арестом.

25.01.2016
12:54

В Петрозаводске таксист присвоил дорогой телефон, выпавший у клиентки, возбуждено уголовное дело 3Криминал

Таксисту, присвоившему мобильный телефон стоимостью более 20 тысяч рублей, грозит уголовная ответственность, сообщили в управлении МВД по Петрозаводску.

Когда 29-летняя петрозаводчанка добиралась на такси до железнодорожного вокзала, у нее из кармана выпал мобильный телефон стоимостью порядка 20 000 рублей. Пропажу девушка обнаружила  лишь в поезде. Она обратилась с заявлением в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что телефон девушки забрал подвозивший ее таксист.  Он не стал предпринимать попыток вернуть находку хозяйке.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

25.01.2016
12:28

Петрозаводчанин ударил собутыльника ножом в живот, а вину "свалил" на подругу потерпевшего Криминал

В Петрозаводске задержан мужчина, который ударил собутыльника ножом и попытался уйти от наказания, обвинив в преступлении подругу потерпевшего, сообщили в городской полиции.

Вечером 5 января в дежурную часть полиции Петрозаводска обратились двое граждан, которые сообщили, что пришли к своему приятелю, проживающему на улице Коммунистов, и обнаружили его в бессознательном состоянии. Медики диагностировали у потерпевшего проникающее ножевое ранение брюшной полости. Мужчина был госпитализирован.

Один из заявителей предположил, что к преступлению может быть причастна  знакомая пострадавшего, которая часто бывала у него в гостях. Оперативники разыскали женщину, однако она оказалась не виновна.

В дальнейшем полицейские выяснили, что гражданин, который поделился своей версией произошедшего, сделал это не случайно. Так он пытался отвести подозрения от себя.

Под давлением улик 39-летний мужчина признался, что в день преступления он был в гостях у потерпевшего и распивал с ним спиртное. Ближе к вечеру между мужчинами произошел конфликт, в результате которого гость нанес хозяину удар ножом, после чего скрылся.

В настоящее время ранее судимый подозреваемый арестован. За содеянное ему грозит до 10 лет лишения свободы.

25.01.2016
11:36

Житель Карелии украл стиральную машину матери, чтобы поправить имущественное положение 2Криминал

Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам раскрыли кражу бытовой техники в Петрозаводске, сообщает МВД Карелии.

Информация о том, что из квартиры  40-летней жительницы Петрозаводска пропало имущество, поступила в полицию 22 января. Потерпевшая на несколько дней уезжала в гости к родственникам, а когда вернулась, обнаружила, что на месте нет стиральной машины.

Полицейские установили, что в квартире оставался ее 21-летний сын. Молодой человек сознался в содеянном и рассказал, что хотел поправить свое материальное положение. Покупатель нашелся быстро, машина была продана за 1,5 тысячи рублей.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

25.01.2016
11:04

Житель Кеми обокрал собутыльника, пока тот спал Криминал

В Кеми сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег с банковской карты местного жителя, сообщает МВД Карелии.

По данным ведомства, 20 января в полицию с заявлением о преступлении обратился 44-летний горожанин. Он рассказал, что из его квартиры пропала банковская карта, и предположил, что к хищению может быть причастен приятель, который накануне был у него.

Во время застолья потерпевший  неоднократно просил гостя сходить в магазин и доверял ему свою банковскую карту, которую тот по возвращении отдавал. Поздним вечером, когда товарищ в очередной раз ушел за спиртным, хозяин уснул. Утром он обнаружил, что карта исчезла, а сообщения на телефоне оповещали о том, что счет уменьшился более чем на 18 тысяч рублей.

Полицейские разыскали 36-летнего подозреваемого. Он признался, что обналичив деньги, решил избавиться от похищенной банковской карты и выбросил ее. При этом 2 тысячи рублей злоумышленник успел потратить, остальная часть возвращена потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело.

25.01.2016
10:02

В Сегежском районе незаконно вырубили 11 сосен Криминал

В Карелии за прошедшую неделю в полицию поступило 545 сообщений криминального характера. Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Полицейские по горячим следам раскрыли на прошлой неделе около 340 преступлений.

"В период с 18 по 24 января в органы внутренних дел республики поступило 37 сообщений о кражах, из которых 7– из автомобилей, 2 – из гаражей, 1 – квартирная. Треть преступлений раскрыта по горячим следам. Кроме того, в дежурные сутки установлены подозреваемые в 4 угонах, 4 случаях мошенничества, грабеже, разбойном нападении, 2 случаях причинения тяжкого вреда здоровью, 6 -  причинения побоев", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Также в Сегежском районе сотрудниками полиции был выявлен случай незаконной порубки сосен. Нарушители вырубили 11 деревьев. Сейчас проводится проверка и устанавливается сумма ущерба.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.