]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
20.11.2015
10:14

В Карелии неплательщика алиментов отправили в колонию за прогулы исправительных работ Криминал

В Костомукше суд изменил наказание неплательщику алиментов на более суровое, сообщает республиканское управление службы судебных приставов.

По данным УФССП, костомукшанин задолжал на содержание своего 11-летнего сына более 200 тысяч рублей.

За длительное неисполнение решение суда в отношении должника было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к исправительным работам.

"Однако должник неоднократно нарушал порядок исполнения наказания. Тогда последовало обращение в суд с ходатайством о замене вида наказания. Суд удовлетворил просьбу, назначив реальное лишение свободы. Два месяца должник будет отбывать наказание в колонии-поселении", - отметили в ведомстве.

20.11.2015
8:04

Нелидов встретит Новый год за решеткой 1Криминал

Городской суд продлил срок содержания под стражей экс-директора музея "Кижи" Андрея Нелидова до 23 февраля, сообщили в прокуратуре Петрозаводска.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия. Арест продлен на три месяца – до 23 февраля", - уточнили в ведомстве.

Андрей Нелидов просил избрать любую другую меру пресечения, ссылаясь на состояние своего здоровья.

Суд принял во внимание доводы следствия, что экс-директор музея "Кижи" может оказать давление на ход расследования.

Напомним, Андрея Нелидова арестовали 25 сентября по обвинению в получении взяток. По версии следствия, в течение 2015 года он получал через посредника взятки от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи".

Сначала он обвинялся по ч.5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), но потом обвинение было переквалифицировано на ч.6. ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере).

Деятельность Нелидова в должности директора прекращена.

Своей вины он не признает.

19.11.2015
15:35

Женщина в Кондопоге пропила деньги, которые похитила у подруги во время застолья Криминал

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Кондопоги, которая похитила 8 тысяч рублей у своей подруги. Об этом сообщает МВД Карелии.

По версии следствия, в минувшее воскресенье 36-летняя кондопожанка находилась в гостях у подруги. В квартире собралась большая компания. У себя дома наутро она обнаружила, что из ее кошелька исчезли 8 тыс. рублей.

Потерпевшая с заявлением обратилась в полицию. Было установлено, что к краже причастна 32-летняя женщина, которая вместе с ней участвовала в застолье.

"Воспользовавшись удобным моментом, злоумышленница заглянула в сумку своей приятельницы и вытащила деньги. В дальнейшем вся сумма была потрачена на алкоголь. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ, возбуждено уголовное дело", - сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

19.11.2015
13:43

Сотрудница банка в Медвежьегорске украла у 83-летней женщины сбережения 2Криминал

В Медвежьегорске сотрудница банка подозревается в краже денег у пожилой клиентки, сообщает МВД Карелии.

В начале октября в полицию обратилась 83-летняя жительница Медвежьегорска, которая сообщила, что со счета ее сберегательной книжки были незаконно списаны 40 тысяч рублей.

Об исчезновении денег женщина узнала, когда получила пенсию и пришла в отделение банка, чтобы сделать перевод. Работники финансового учреждения сказали ей, что операция снятия была осуществлена еще 17 августа, и посоветовали обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Полицейские выяснили, что в августе женщина  приходила в банк. Была установлена личность операциониста, которая ей в этом помогала. В дальнейшем выяснилось, что именно эта 42-летняя работница причастна к хищению денег.

Злоумышленница не стала отрицать вины и дала явку с повинной. Она рассказала, что запомнила персональные данные своей клиентки, а после того, как та ушла, списала с ее книжки оставшуюся сумму. Все деньги были потрачены.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

19.11.2015
11:38

Костомукшским наркодилерам грозит до 20 лет колонии Криминал

В Костомукшский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух молодых людей, обвиняемых в совершении нескольких наркопреступлений, сообщает УФСКН по Карелии.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 20- летний житель города горняков, во время учебы в одном из колледжей Петрозаводска пристрастился к употреблению курительных смесей.  В дальнейшем  решил  заняться и  их распространением.

Он привез в Костомукшу с собой крупную партию "спайсов". Часть из них отдал на реализацию своему знакомому, так как его квартира пользовалась особой популярностью среди  приятелей со схожими интересами. Молодые люди  расфасовали наркотики и изготовили несколько приспособлений для их употребления.

Во время задержания у компаньонов было изъято более 20 граммов  синтетических наркотиков ("спайсов").  На время следствия поставщик был арестован.

Молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных со  сбытом наркотиков в крупном размере и содержанием наркопритона. Мужчинам грозит  до 20 лет  лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

19.11.2015
11:23

"Сжечь Филиппову на костре!" - потребовала пострадавшая по делу дочери Вартановой 11Криминал

В Петрозаводске одна из пострадавших от действий Лалы Филипповой после вынесения приговора предложила сжечь дочь экс-главы пенсионного фонда Вартановой на костре.

Судья Эдуард Новоселов 19 ноября вынес приговор Лале Филипповой. Согласно решению городского суда, она проведет в колонии общего режима три года.

Пострадавшие не согласны с таким несоизмеримо мягким, по их мнению, наказанием. Они собираются коллективно обращаться в Верховный суд и требовать увеличить срок заключения до 5,5 лет.

Одна из пострадавших и вовсе заявила: "Надо было ей дать 10 лет. А лучше на костре сжечь!"

Филиппова была взята в зале суда под стражу. В среду в своем последнем слове она попросила не применять к ней реального лишения свободы. В то же время прокуратура потребовала приговорить ее к 5,5 годам реального лишения свободы и 500 тысячам штрафа.

По версии следствия, Филиппова в период с конца декабря 2013 года по конец июля 2014-го, похитила полученные от клиентов деньги за оказание туруслуг. Причиненный ущерб превышает 3 миллиона рублей, пострадали 46 жителей Карелии. Во время заседания многие пострадавшие, которых уже опросили, потребовали для Филипповой реального срока.

В ходе следствия, по данным прокуратуры, обвиняемая частично возместила ущерб и выплатила пострадавшим более 680 тысяч рублей.

Обвиняемая в мошенничестве 47-летняя Лала Филиппова является дочерью экс-руководителя Пенсионного фонда Карелии Натальи Вартановой. Некоторое время Филиппова работала заместителем начальника управления Пенсионного фонда в Петрозаводске.

19.11.2015
10:02

Дочь экс-главы Пенсионного фонда Карелии получила 3 года колонии за мошенничество 18Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил Лалу Филиппову к 3 годам колонии общего режима, сообщает корреспондент "Столицы на Онего".

Такое решение огласил сегодня судья Эдуард Новоселов. Суд не стал удовлетворять иски о моральном вреде, а также назначть подсудимой штраф.

Филиппова была взята в зале суда под стражу.

Пострадавший от мошеннических действий заявили, что они не удовлетворены приговором и намерены подать коллективную жалобу в Верховный суд, чтобы Филлипову посадили на 5,5 лет, как того требовал прокурор.

В среду в своем последнем слове Филиппова попросила не применять к ней реального лишения свободы. В то же время прокуратура потребовала приговорить ее к 5,5 годам реального лишения свободы и 500 тысячам штрафа.

Напомним, по версии следствия, Филиппова в период с конца декабря 2013 года по конец июля 2014-го, похитила полученные от клиентов деньги за оказание туруслуг. Причиненный ущерб превышает 3 миллиона рублей, пострадали 46 жителей Карелии. Во время заседания многие пострадавшие, которых уже опросили, потребовали для Филипповой реального срока.

В ходе следствия, по данным прокуратуры, обвиняемая частично возместила ущерб и выплатила пострадавшим более 680 тысяч рублей.

Обвиняемая в мошенничестве 47-летняя Лала Филиппова является дочерью экс-руководителя Пенсионного фонда Карелии Натальи Вартановой. Некоторое время Филиппова работала заместителем начальника управления Пенсионного фонда в Петрозаводске.

18.11.2015
16:50

В Карелии будут судить женщину, которая прижгла сигаретой шею сыну 3Криминал

В Кеми перед судом предстанет женщина, обвиняемая в причинении телесных повреждений своему 12-летнему сыну, сообщил Следком Карелии.

По версии следствия, в сентябре 2015 года 33-летняя жительница Кеми, находясь у себя дома, в состоянии алкогольного опьянения сначала поцарапала ногтями, а затем прижгла сигаретой шею своему 12-летнему сыну.

В результате мальчик испытал физическую боль и получил телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

18.11.2015
16:07

Петрозаводчанину не удалось совершить запланированную кражу спортивок из торгового центра Криминал

Молодого жителя Петрозаводска задержали на выходе из отдела торгового центра с крадеными спортивками, сообщили в городском управлении МВД.

В минувший вторник, 17 ноября, около двух дня в дежурную часть полиции Петрозаводска поступило сообщение от работников отдела одежды, расположенного в одном из торговых центров. Там службой внутреннего контроля был задержан гражданин, который пытался  украсть спортивные брюки. На место была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе работы с 18-летним подозреваемым полицейские выяснили, что преступление он планировал заранее и даже принес с собой самодельный магнитосниматель. Выбрав понравившийся товар, злоумышленник зашел в примерочную, снял прикрепленный брелок и  спрятал похищенное в рюкзак. Однако, когда он выходил из отдела, антикражная система все равно сработала и привлекла внимание продавцов.

Похищенное имущество изъято. На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.
 

18.11.2015
15:32

Жительница Карелии накричала себе уголовную статью 1Криминал

Костомукшанка стала фигурантом уголовного дела, оскорбив матом пристава, сообщают в ведомстве.

Жительница Костомукши задолжала коммунальщикам 121 тысячу рублей.

Судебный пристав отправился проверить имущественное положение должницы. В присутствии понятых он наложил арест на имущество женщины.

Однако при совершении судебным приставом исполнительных действий гражданка вела себя агрессивно, кричала, выражалась нецензурно, высказывала слова, которые были расценены как оскорбление и унижение чести и достоинства.

Судебный пристав-исполнитель направила в Костомукшский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Карелия заявление о привлечении должницы к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в управлении службы судебных приставов по Карелии.
 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист