]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
9.11.2015
15:25

Жительница Карелии ударила сожителя ножом в спину за угрозу выгнать ее из дома 1Криминал

Молодую жительницу Кеми, которая чуть не убила своего сожителя, грозившего выгнать ее из дома, будут судить, сообщает прокуратура Карелии.

Как установлено в ходе следствия, в сентябре 27-летняя жительница Кеми во время ссоры ударила своего сожителя кухонным ножом в спину. Пострадавший с проникающим колото-резаным ранением был доставлен в местную больницу.

Как следует из материалов уголовного дела, конфликт возник из-за того, что потерпевший после распития спиртных напитков со своим знакомым стал оскорблять сожительницу и угрожал выгнать ее из дома.

По закону за данное преступление девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Прокуратура Кемского района утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

9.11.2015
13:37

Полиция Петрозаводска нашла человека, который забрал себе сотовый телефон, забытый в "Лотос Плаза" Криминал

Сотрудники полиции Петрозаводска раскрыли кражу мобильного телефона, совершенную в ТРЦ "Лотос Плаза".

Напомним, 7 октября потерпевший, 27-летний житель Кондопоги, сообщил, что находился в торгово-развлекательном центре, около пяти часов вечера он обнаружил отсутствие своего сотового телефона стоимостью 8000 рублей.

Оказалось, что мужчина забыл его на одном из диванов на 2 этаже. Когда он вернулся, чтобы забрать потерянный гаджет, его на месте уже не было. Тогда мужчина решил обратиться за помощью в полицию.

После того, как информация о злоумышленнике попала в СМИ, в отдел уголовного розыска поступили сведения о возможном подозреваемом.

"Оперативники установили его контактные данные и пригласили в отдел полиции. 28-летний житель столицы республики не стал отрицать свою причастность к краже и написал явку с повинной. Он пояснил, что в тот день зашел в торговый центр как раз для того, чтобы выбрать себе новый телефон", - сообщили в пресс-служба МВД Карелии.

По словам мужчины, он планировал вернуть находку хозяину, но никаких мер для этого так и не предпринял. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде. Похищенный телефон изъят.

Сотрудники полиции выражают благодарность гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступления.

9.11.2015
12:30

Петрозаводчанин зашел в гости, пока друга не было дома, и решил забрать что-нибудь ценное Криминал

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело по факту кражи из квартиры системного блока. Об этом сообщает МВД Карелии.

О пропаже заявил 28-летний житель карельской столицы. Он сообщил полицейским, что, пока отлучился к соседу, из его квартиры пропал системный блок стоимостью 11 тыс. рублей. Входную дверь хозяин квартиры закрыть забыл.

Полицейские вышли на подозреваемого. Им оказался 18-летний приятель потерпевшего.

"Молодой человек сознался в краже и рассказал, что в тот день пришел к другу в гости, позвонил в дверь, но ему никто не открыл. Заметив, что дверь на ключ не закрыта, он зашел в квартиру, убедился, что хозяина нет, и решил забрать что-нибудь ценное. На глаза попалась компьютерная техника - злоумышленник вынес ее на улицу и почти сразу сбыл случайному прохожему. Вырученные деньги он потратил на алкоголь", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

9.11.2015
12:02

Жители Карелии получили по 2 года колонии за кражи на железной дороге Криминал

В Петрозаводске вынесен приговор по факту хищения железнодорожного имущества, сообщает транспортная полиция.

По данным ведомства, неоднократно судимые жители Петрозаводска 36-ти и 39-ти лет систематически воровали детали с вагонов и сдавали похищенное имущество в пункт приема металлолома.

Сумма ущерба составила свыше 12 тысяч рублей.

Петрозаводский городской суд приговорил каждого из злоумышленников к 2 годам колонии строгого режима.

9.11.2015
11:34

У 78-летнего пенсионера украли деньги, пока он пропивал их с друзьями Криминал

В Петрозаводске 37-летнюю женщину подозревают в краже денег у пенсионера.

В полицию обратился 78-летний житель Петрозаводска. Он рассказал сотрудникам МВД, что потерял паспорт, в котором было 17 тыс. рублей.

Выяснилось, что накануне, 14 октября мужчина получил пенсию. По дороге домой он встретил знакомых и предложил отметить радостное событие. Закупив продукты и спиртное, все отправились в гости к общему приятелю, где на тот момент собралась большая компания.

"Алкоголь быстро закончился, пенсионеру пришлось неоднократно давать деньги на закупку спиртного. Ближе к вечеру, захмелев, он засобирался домой, а утром обнаружил, что ни паспорта, ни денег на месте нет. Работая по заявлению потерпевшего, сотрудники уголовного розыска установили всех участников застолья и выяснили, что к краже причастна 37-летняя женщина", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Женщина рассказала полицейским, что пенсионер, когда надевал куртку, не заметил, как у него из кармана выпал паспорт. Дождавшись, когда он уйдет, женщина подобрала документ и обнаружила в нем приличную сумму. Все деньги она успела потратить.

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

9.11.2015
9:35

Вор, который крал все, что плохо лежит, приговорен к полутора годам колонии Криминал

Жителя Петрозаводска приговорили к 1 году и 6 месяцам заключения за кражи.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ранее судимый мужчина с декабря 2014 года по июнь 2015 года совершил ряд краж в Петрозаводске.

Злоумышленник украл деньги из квартиры, несколько велосипедов с лестничных площадок, пакет с продуктами питания и бытовой химией из помещения магазина, а также одежду из общей мойки общежития на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

Петрозаводский городской суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

9.11.2015
8:09

Мужчина, обвиняемый в убийстве петрозаводчанина в Камбодже, тайно снимал квартиру по соседству Криминал

Житель Петрозаводска, арестованный по обвинению в убийстве Дениса Гончарова, ранее пытался следить за последним.

Как стало известно "Столице на Онего", Дмитрий Сидоров, арестованный по обвинению в убийстве Дениса Гончарова, учился с ним в одном классе. Одно время он искал клиентов для бизнеса Гончарова, который занимался программированием. Кроме того, он тайно снимал квартиру по соседству с убитым за границей. В последнее время Сидоров пытался одолжить у разных знакомых деньги.

Накануне трагедии Сидоров на окраине камбоджийского города взял в прокат мотоцикл, на котором заехал за Гончаровым. На следующий день россиянина обнаружили мертвым.

По версии следствия, после совершения преступления Сидоров вернулся в Россию и жил в Санкт-Петербурге, откуда пытался выяснить у друзей и знакомых в Петрозаводске, не ищет ли его полиция и не объявлен ли он в розыск. Позже он был задержан в Северной столице.

В настоящее время камбоджийская полиция передала карельским следователям доказательства по уголовному делу об убийстве Гончарова. А 5 ноября Верховный суд Карелии арестовал Сидорова по ходатайству сотрудников следственного комитета. Сам он вины в инкриминируемом преступлении не признает.

Напомним, в июле полиция Камбоджи обнаружила тело 28-летнего российского туриста Дениса Гончарова с 30-ю ножевыми ранениями и перерезанным горлом в канале недалеко от популярного пляжа Отрес.

По словам жены погибшего, за ее мужем заехал россиянин на мотоцикле. Мужчины отправились выпить.

Следствие предполагает, что Сидоров напал на Гончарова, пока тот был за рулем мотоцикла. Турист попытался убежать, но россиянин преследовал его с ножом. Преступник нанес жертве 30 ударов, а затем дважды перерезал горло.

7.11.2015
14:42

За подпольные казино жителю Кондопоги грозит до 2 лет тюрьмы Криминал

В Карелии возбуждено уголовное дело за организацию и проведение азартных игр в отношении жителя Кондопоги. Об этом сообщает следственный комитет Карелии.

По версии следствия, 42-летний мужчина с августа по октябрь 2015 года организовал и проводил азартные игры в городе Кондопога.

Подозреваемый нашел помещение, в котором организовал игровой зал и установил там игровое оборудование. Заведение работало на постоянной основе и приносило доход. Правда, не долго.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет", - сообщает пресс-служба следственного комитета Карелии.

6.11.2015
15:14

Трое пьяных преступников около года терроризировали жителей Кеми Криминал

В Карелии трое жителей Кемского района осуждены за совершение восьми краж сразу по нескольким статьям, об этом сообщает республиканская прокуратура.

В ходе судебного заседания было установлено, что в течение 2015 года виновные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили 8 краж в Кеми.

Они совершали преступления на улицах города - проникали  в гаражи, торговые киоски и квартиры, при этом крали все, что попадалось под руку: от мотоциклов до продуктов питания. Общая стоимость похищенного более 40 тысяч рублей.

Суд признал их виновными сразу по нескольким статьям: "п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. "а, в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

"Подсудимые признаны виновными, по совокупности преступлений им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 3 до 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и колонии-поселения. Помимо этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимых сумму ущерба причиненного преступлениями", - сообщает прокуратура Карелии.

6.11.2015
13:41

Мы хотим, чтобы ее посадили, заявила пострадавшая по делу Лалы Филипповой 3Криминал

Большинство пострадавших потребовали строгого наказания для дочери экс-главы Пенсионного фонда Карелии Натальи Вартановой. Лалу Филиппову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как уже сообщалось, сегодня Петрозаводский городской суд приступил к прению сторон по делу экс-директора ООО "Тур+" и ООО "Туристское агентство "Гала" Лалы Филипповой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе прений одна из пострадавших заявила: "Мы хотим, чтобы ее (Лалу Филиппову, - прим.) посадили!". Остальные пострадавшие, которые присутствовали в зале суда, сказали, что это общее мнение.

Гособвинение попросило суд назначить экс-директору ООО "Тур+" и ООО "Туристское агентство "Гала" Лале Филипповой наказание по части 4 ст.159 УК РФ в виде реального лишения свободы на срок 5,5 лет с отбываием в колонии общего режима. Также прокурор Екатерина Кузнецова потребовала назначить Лале Филипповой штраф в размере 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Филиппова, в период с конца декабря 2013 года по конец июля 2014-го, похитила полученные от клиентов деньги за оказание туруслуг. Причиненный ущерб превышает 3 миллиона рублей, пострадал 41 житель Карелии.

В ходе следствия, по данным прокуратуры, обвиняемая частично возместила ущерб и выплатила пострадавшим более 680 тысяч рублей.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист