]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
15.10.2015
15:54

Житель Калевалы насмерть забил собутыльницу, у которой гостил Криминал

В Калевальском районе мужчина обвиняется в причинении смерти своей знакомой, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, днем октября 36-летний житель Калевалы выпивал в квартире своей знакомой. Они поссорились, и мужчина избил ее.

Женщина скончалась на месте происшествия, а обвиняемый был задержан.

Злоумышленник, ранее судимый за хищения, арестован.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

15.10.2015
15:51

Сотрудница автозаправки в Петрозаводске присвоила себе 43 тысячи рублей, которые обронил клиент у колонки Криминал

Работница заправки, присвоившая себе кошелек с крупной суммой денег, который обронил клиент, отправится под суд.

Согласно обвинению экс-сотрудница автозаправочной станции Петрозаводска, находясь на смене, похитила мужское портмоне, где лежали 43 тысячи рублей, которое потерпевший выронил у одной из заправочных колонок.

За данное преступление в отношении экс-сотрудницы автозаправочной станции возбуждено уголовное дело, которое передано в суд.
 

15.10.2015
15:50

Житель Петрозаводска обокрал магазин, а потом избил полицейского Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, 5 июня сотрудники полиции по указанию дежурного прибыли к одному из магазинов Петрозаводска, где на крыльце находился 23-летний мужчина, совершивший мелкое хищение в магазине.

Один из стражей порядка подошел к злоумышленнику и сказал, что он будет доставлен в отдел полиции.

Задержанный отказался и ударил полицейского головой и рукой в лицо.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

15.10.2015
11:11

Суд оставил в силе приговор Саманюку, осужденному за развращение 14-летней 6Криминал

Верховный суд Карелии оставил в силе решение горсуда, приговорившего телеведущего Владимира Саманюка к ограничению свободы за развращение 14-летней девочки.

Такое решение в четверг принял судья коллегии по уголовным делам ВС Карелии после рассмотрения апелляционной жалобы Владимира Саманюка, проходившего в закрытом режиме.

Жалобу Саманюка рассматривал в том числе судья Дмитрий Евтушенко, который в июле 2015 года на 1 год увеличил срок заключения Сергею Кучину за смертельное ДТП, подавшему апелляционную жалобу на решение Петрозаводского суда.

Гособвинение просило Верховный суд Карелии назначить для Саманюка наказание в виде реального лишения свободы. Защита требовала отменить приговор городского суда Петрозаводска и оправдать телеведущего.

Владимир Саманюк не стал комментировать вынесенное сегодня решение Верховного суда Карелии.

Напомним, в феврале 2015 года следствие предъявило 42-летнему руководителю информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии, корреспонденту и ведущему ГТРК "Карелия" Владимиру Саманюку обвинение в сексуальном насилии над 14-летней девочкой, которую он, по версии следователей, предварительно напоил спиртным.  Саманюка арестовали.

Петрозаводский городской суд в процессе переквалифицировал обвинение с п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ – "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней с применением насилия", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы на ст. 135 УК РФ - "Развратные действия".

В итоге Саманюк был приговорен к 2,5 годам ограничения свободы.

Коллеги Саманюка по КПРФ заявили, что в отношении последнего были выдвинуты несправедливые обвинения в СМИ. А поскольку суд переквалифицировал статью – можно говорить о том, что преступления, в котором его обвиняли, не было. После этого Саманюк и его адвокат подали апелляционную жалобу на приговор горсуда.

15.10.2015
11:05

В Петрозаводске совершено нападение на таксиста Криминал

Ранее судимый петрозаводчанин избил и ограбил таксиста, который отказался везти его бесплатно домой, сообщили в МВД Петрозаводска.

В ночь с 14 на 15 октября петрозаводчанин отдыхал в баре на Древлянке, где познакомился с девушкой. Под утро он отвез новую знакомую домой на такси, проводил до квартиры, а вернувшись в машину, попросил водителя проехать на Октябрьский проспект. Правда, денег на поездку у пассажира не оказалось – все средства были потрачены в баре.

Ехать бесплатно таксист отказался. Тогда мужчина потребовал отдать ему ключи от машины, заявив, что доедет до пункта назначения самостоятельно.  Такой вариант водителя также не устроил. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого пьяный пассажир избил таксиста и отобрал  у него сумку, в которой находились три тысячи рублей. После этого злоумышленник скрылся, а водитель обратился за помощью в полицию.

Вечером того же дня сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.  Им оказался 30-летний ранее судимый мужчина, который месяц назад освободился из мест лишения свободы. Он сознался в совершении преступления и написал явку с повинной. Похищенные деньги он потратил.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело, он задержан.

15.10.2015
10:13

Подозреваемый в экстремизме петрозаводчанин украл велосипед и хранил у себя наркотики Криминал

В Петрозаводске стражи порядка установили, что 20-летний мужчина, подозреваемый в экстремисткой деятельности, причастен еще к нескольким преступлениям, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В  Петрозаводске в минувшую пятницу в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции во взаимодействии с республиканским управлением ФСБ, был задержан 20-летний мужчина, подозреваемый в публичных призывах к экстремисткой деятельности в сети Интернет.

Подозреваемый дал явку с повинной по факту распространения экстремистских материалов, а также признался, что причастен еще к двум преступным деяниям.

Выяснилось, что в июле он совершил кражу велосипеда. Кроме того, в квартире у подозреваемого было обнаружено и изъято более 20 граммов наркотических средств растительного происхождения.

В настоящее время по фактам распространения экстремистских материалов и кражи велосипеда ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 Уголовного Кодекса РФ.

15.10.2015
8:02

Силовики заинтересовались банкротством Племсовхоза им. Дзюбенко, где люди не получают зарплату Криминал

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело в отношении бухгалтера Племсовхоза им. Дзюбенко Натальи Дубровской, которая "случайным" образом получила в аренду магазины совхоза.

Напомним, МУП "Племсовхоз им. Дзюбенко" находится в Сортавальском районе Карелии. Его работники долгое время не могут получить зарплату. В марте они вышли на митинг и потребовали отправить в отставку районную администрацию, которая является учредителем предприятия.

Как написал весной журнал "7х7", что последний директор Племсовхоза им. Дзюбенко -  Андрей Дубровский, его заместитель (по совместительству — зять) Николай Монахов, а главный бухгалтер предприятия (по совместительству — супруга) Наталья Дубровская. Магазины, принадлежавшие совхозу, сданы в аренду ИП "Дубровская", то есть супруге директора.

"Дубровской Н.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или личной заинтересованности работодателем - физическим лицом", - сообщается в письме Следственного комитета, которое поступило в Заксобрание Карелии.

Его на своей странице опубликовал депутат парламента Александр Степанов.

По данным ведомства, задолженность ИП "Дубровская Н.В." перед работниками за период с 2013 по 2015 годы составляет не менее 2,4 миллиона рублей.

Пока магазины были совхозные, отмечал в марте "7х7", вся выручка поступала в кассу совхоза и шла и на зарплату, и на другие нужды совхоза.

"После того, как магазины перешли в аренду ИП Дубровская, она стала выдавать товары под зарплату работникам совхоза. Естественно, по тем ценам, которые она сама устанавливала. То есть она закупала у предприятия продукцию — картофель, мясо, молоко — и эту же продукцию, только уже по другой цене, продавала "в долг" работникам этого же предприятия, на котором сама работала главным бухгалтером", - сообщило издание.

Добавим, в марте 2011 года власти Сортавальского района заявили, что МУП "Племсовхоз имени А.М. Дзюбенко" будет ликвидирован и на существующей производственной базе уже 1 апреля этого года будет создано предприятие с частной формой собственности". Сумма инвестиций, которую "Детскосельский" намеревался вложить в сельхозпроизводство на первоначальном этапе, была определена в размере 450-500 миллионов рублей. Инвестор официально заявил тогда, что готов перекупить долги племсовхоза, которые на тот момент составляли 30 миллионов рублей, и рассчитаться с кредиторами.

14.10.2015
17:05

Колония и обязательные работы ждут злоумышленников, укравших канализационные люки в Петрозаводске Криминал

Петрозаводский городской суд назначил наказание двум злоумышленникам, укравшим четыре канализационных люка.

Двое петрозаводчан летом на одной из улиц города сняли с канализационных колодцев четыре люка, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Суд назначил одному злоумышленнику с учетом предыдущей судимости (за кражу, грабеж и угрозу убийством) наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, второму – 150 часов обязательных работ.

14.10.2015
16:00

Житель Петрозаводска пойдет под суд за комментарий в сети 3Криминал

Управление Следственного комитета по Карелии возбудило дело в отношении 38-летнего жителя Петрозаводска, который оставил комментарий в интернете.

По версии следствия, в апреле 2015 года мужчина разместил в интернете комментарии, содержащие высказывания, возбуждающие ненависть, вражду и унижение достоинства группы лиц по признаку национальной принадлежности. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети.

"В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишение свободы на срок до четырех лет", - сообщили в пресс-службе ведомства.
 

14.10.2015
15:59

Молодой петрозаводчанин порезал ножом подростка в одном из городских дворов Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет молодой человек, несколько раз ударивший ножом подростка, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, вечером 27 августа 18-летний житель Петрозаводска распивал спиртное в компании несовершеннолетних подростков. Он поссорился с 16-летним парнем и несколько раз ударил ножом.

Потерпевший был доставлен в больницу. Обвиняемый с места происшествия скрылся, но был задержан.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист