]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
26.08.2015
12:31

В деревне Падмозеро воры обокрали соседку и прихватили три банки тушенки Криминал

В Карелии у пенсионерки двое местных жителей украли самовар и старинную икону.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 25 августа в дежурную часть Медвежьегорского района обратилась 61-летняя пенсионерка и заявила о хищении.

Женщина рассказала, что в летний период она проживает в деревне Падмозеро. На неделю она уехала в Медвежьегорск. По возвращении пенсионерка обнаружила в доме снятое стекло и пропажу двух самоваров, одной старинной иконы, а также трех банок тушенки.

"На месте преступления полицейскими были изъяты отпечатки пальцев рук, опрошены соседи и проведен ряд оперативно-розыскных действий. В результате сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались 26-летний житель Медвежьегорска и ранее судимый 28-летний житель деревни Падмозеро", - сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

Мужчины во всем признались и рассказали, что об отсутствии соседки знали заранее. План похитить из ее дома что-нибудь ценное и в дальнейшем продать возник у них ранее. Через окно молодые люди проникли в жилище, забрали предметы русского деревенского быта и тушенку. Затем нашли покупателей и продали похищенные вещи.

В настоящее время все похищенные вещи изъяты и возвращены пенсионерке. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело.

26.08.2015
11:19

Предприятие "Тяжэнерго" задолжало жительнице Петрозаводска более 44 тысяч рублей Криминал

В Петрозаводске заведено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы и "детского" пособия работнице ООО "Тяжэнерго".

Бывшая сотрудница ООО "Тяжэнерго" обратилась в надзорный орган с исковым заявлением, в котором указала, что руководство предприятия не выплатило ей зарплату и пособие по уходу за ребенком, - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в 2014-2015 гг. женщина  находилась в отпуске по уходу за ребенком. После увольнения по собственному желанию работодатель не выплатил ей задолженность по заработной плате, а также "детское" пособие за несколько последних месяцев. Общая сумма задолженности составила более 44,2 тысячи рублей.

"Имеются вступившие в законную силу судебные решения о взыскании с ООО «ТЯЖЭНЕРГО» в пользу заявительницы сумм задолженности. Однако до настоящего времени руководством организации меры для погашения образовавшегося долга не приняты. Материалы проверки прокуратура города направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в невыплате заработной платы и пособия", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

На основании  собранных материалов по факту невыплат возбуждено уголовное дело. Ведется предварительное следствие.

26.08.2015
9:58

В Петрозаводске валютчик отбился от злоумышленника, который угрожал ему ножом 2Криминал

Злоумышленник с ножом в руках "напоролся" на неожиданный отпор.

Как сообщают в пресс-службе МВД Карелии, в апреле, угрожая ножом, злоумышленник попытался похитить деньги у валютчика.

Молодой человек попросил разменять тысячу. Мужчина, который занимается скупкой валюты, согласился и предложил произвести размен в своем автомобиле. Оказавшись в салоне, незнакомец достал нож и потребовал отдать ему все деньги. Хозяин автомобиля не растерялся и оказал злоумышленнику сопротивление.

Бросив нож, злоумышленник убежал. Потерпевший вызвал полицию. Полицейские на месте преступления изъяли нож, на котором были обнаружены следы крови злоумышленника. По факту разбоя было возбуждено уголовное дело.

"В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый также причастен к преступлению, совершенному ранее в Санкт-Петербурге. Оперативники Северной столицы вышли на след злоумышленника и задержали его в Петрозаводске. Позже он дал признательные показания по разбойному нападению, совершенному в апреле в Петрозаводске", - сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

В настоящее время 32-летний ранее судимый мужчина арестован. Следствие продолжается.

26.08.2015
9:49

Мужчина, устроивший в Кондопоге стрельбу, объяснил свой поступок желанием мести Криминал

Стали известны подробности происшествия с участием жителя Карелии, который сначала подстрелил молодого человека возле кафе в Кондопоге, а потом стрелял в сотрудника полиции.

Напомним, преступление было совершено в ночь на понедельник.

Как сегодня рассказали в республиканском управлении ГИБДД, незадолго до случившегося в кондопожскую полицию поступила информация, что в кафе "Рухлан" находится вооруженный человек. Патруль ДПС выехал на место, однако ни посетители, ни работники кафе данные сведения не подтвердили.

"Инспекторы ДПС покинули ночное заведение и, находясь уже в патрульной машине, услышали выстрелы. Сотрудники полиции незамедлительно вернулись в кафе, но в этот момент вооруженный человек стремительно пытался скрыться", - отметили в управлении.

Один из инспекторов стал преследовать злоумышленника.

"На неоднократные требования остановиться преследуемый отреагировал двумя выстрелами в сторону сотрудника. Второй сотрудник ДПС предпринял действия преградить нарушителю путь отступления служебной машиной. В тот момент, когда нарушитель пытался скрыться в месте, не досягаемом для проезда автомобиля, водитель автопатруля, рискуя жизнью перед вооруженным человеком, выбежал ему наперерез", - сообщили в Госавтоинспекции.

В итоге стрелявший мужчина был задержан. По данным республиканского МВД, им оказался ранее судимый 52-летний житель Кондопоги. Злоумышленника отвезли в полицию.

"В ходе предварительного опроса мужчина пояснил, что хотел отомстить гражданину, который нанес ему телесные повреждения. Для этого он сходил домой за травматическим пистолетом, который, с его слов, был найден незадолго до конфликта, и произвел два выстрела в своего обидчика", - отметили в ГИБДД.

Пострадавшего отвезли в больницу с огнестрельными ранениями. О нем известно, что ему 37 лет.

Материалы дела переданы в Следственный комитет.

26.08.2015
8:50

Суд определит наказание для молодых людей, которые убили сторожа и вывезли его тело на трассу "Кола" 1Криминал

В Карелии двое молодых людей предстанут перед судом сразу по нескольким статьям.

По версии следствия, в ночь на 14 декабря 2014 года двое молодых людей 18 и 19 лет задумали совершить хищение, для чего пришли в здание Лоухского дорожного ремонтно-строительного управления. Однако им помешал сторож, который оказал молодым людям сопротивление, - сообщают в пресс-службе следственного комитета Карелии.

В ходе борьбы обвиняемые сильно избили мужчину, один из них несколько раз ударил его ножом: от полученных ранений сторож скончался на месте. Затем обвиняемые угнали из ДРСУ автомобиль, на котором вывезли тело на трассу Санкт-Петербург - Мурманск, и избавились от него, оставив на обочине второстепенной дороги.

Личность обвиняемых была установлена, их задержали в течение суток после совершения преступления.

Как оказалось, в период с февраля по ноябрь 2014 года, они уже совершали кражи, угоны автотранспорта, за ними числятся случаи мошенничества и повреждения чужого имущества.

"По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении мошенничества, кражи, угона, умышленного повреждения чужого имущества, разбоя и убийства, сопряженного с разбоем", - сообщают в пресс-службе следственного комитета республики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

26.08.2015
8:45

Бывший начальник автохозяйства МВД Карелии проведет 2 года в исправительной колонии Криминал

Петрозаводский городской суд вынес приговор сотруднику МВД, который незаконно взял на работу своего знакомого, а также растратил талоны на дизельное топливо.

Бывший начальник автохозяйства МВД по республике Карелия признан виновным в совершении растраты и злоупотреблении должностными полномочиями, - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Как установило следствие, подсудимый изготовил приказ и фиктивно принял своего знакомого на должность слесаря по ремонту автомобилей в автохозяйство МВД. Незаконному работнику с июля 2011 года по октябрь 2012 года была выплачена заработная плата на сумму более 311 тысяч рублей, в специализированные фонды произведены страховые отчисления на сумму более 108 тысяч рублей.

Кроме того, в 2011 году начальник автохозяйства похитил, путем растраты, дизельное топливо, принадлежащее автохозяйству, на общую сумму 197 тысяч рублей.

В 2010-2012 годах он также растратил вверенные ему талоны на 7100 литров дизельного топлива, безвозмездно передав их неустановленным в ходе следствия лицам. Впоследствии они незаконно получили топливо на сумму 144 тысячи рублей.

В ходе следствия виновный полностью возместил причиненный ущерб на общую сумму более 652 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

25.08.2015
15:36

Петрозаводский бизнесмен продавал ядовитую "омывайку" автомобилистам 2Криминал

В Петрозаводске предприниматель обвиняется в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

По версии следствия, в апреле 2015 года житель Петрозаводска, занимавшийся продажей автомобильных товаров, в том числе стеклоомывающей жидкости, зная, что она представляет опасность, продолжал торговать ею.

По результатам исследований в жидкости содержался метиловый спирт (метанол), который включен в список ядовитых веществ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает СУСК по Карелии.

25.08.2015
14:09

В Карелии машинист украл два десятка шпал со станции Криминал

Железнодорожника из Муезерского района подозревают в краже 24-х шпал со станции Ледмозеро.

Как сообщает транспортная полиция, преступление было совершено в начале августа. В краже подозревают 42-летнего железнодорожника из Муезерского района.

"Установлено, что мужчина, являясь машинистом дрезины, находясь на дежурстве, совершил хищение 24-х шпал, складированных у железнодорожного пути на станции. В дальнейшем мужчина перевез шпалы на другую станцию с целью их использования для собственных нужд", - отмечается в сообщении.

В настоящее время шпалы у него изъяты. Приблизительный ущерб оценивается в 30 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

25.08.2015
13:17

Петрозаводчанин сымитировал ДТП, чтобы отсудить деньги у мэрии Криминал

Житель Петрозаводска пойдет под суд за фальсификацию доказательств по делу о ДТП.

Как следует из материалов дела, житель Петрозаводска осенью прошлого года инсценировал ДТП с участием своего автомобиля на одной из городских дорог.

В нескольких метрах от выбоины он выпустил воздух из колёс автомобиля и вызвал сотрудников ГИБДД, сообщив им о произошедшем дорожно-транспортном происшествии – наезде его автомобиля на выбоину на дороге.

После этого мужчина получил справку о ДТП, обратился за оценкой стоимости ущерба и подал иск в суд к администрации Петрозаводского городского округа о возмещении ущерба.

Когда выяснилось, что представлены сфальсифицированные доказательства, мужчина отказался от иска, и производство по нему было прекращено, сообщается на сайте городского суда Петрозаводска.

25.08.2015
13:12

Водитель из Петрозаводска, укусивший инспектора ДПС за палец, может сесть на пять лет Криминал

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении применении насилия в отношении инспектора ДПС.

Как сообщается на сайте суда, весной этого года мужчина был задержан с признаками алкогольного опьянения сотрудниками ДПС.  Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого он отказался.

После этого водитель был отстранен от управления, а инспекторы вызвали эвакуатор. Тогда злоумышленник заблокировал двери автомобиля и отказался выйти из салона. Полицейские попытались вытащить его из машины, а водитель укусил одного из них за палец.

В настоящее время петрозаводчанину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.