]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
11.08.2015
15:12

В Петрозаводске подросток украл кальян с балкона первого этажа Криминал

В Петрозаводске 15-летний подросток находится под подпиской о невыезде за кражу кальяна.

В ночь на 30 июля 15-летний петрозаводчанин вместе с друзьями гулял по Перевалке. Проходя мимо дома на улице Софьи Ковалевской, молодой человек заметил кальян, который стоял на балконе первого этажа.

Парень залез на балкон и похитил его. После этого кальян был спрятан в заброшенный автомобиль, припаркованный неподалеку.

Преступление помогла раскрыть запись камеры видеонаблюдения во дворе дома. Благодаря ей была установлена личность подозреваемого. В минувшую пятницу он был задержан и доставлен в Отдел полиции, где написал явку с повинной.

Как сообщает управление МВД по Петрозаводску, в настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подросток находится под подпиской о невыезде. Похищенное имущество изъято.

 

 

11.08.2015
12:07

У жителя Карелии украли кроликов Криминал

В поселке Кааламо Сортавальского района местный житель украл у односельчанина пушистых зверьков.

В минувшее воскресенье ночью в полицию позвонил 54-летний житель поселка Кааламо и рассказал, что с его двора из клеток пропали 10 кроликов. Ущерб составил более 12 000 рублей. Выяснилось, что владелец услышал шум на улице, а когда вышел из дома, то увидел убегавшего мужчину.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка обследовали прилегающую территорию и обнаружили в двух мешках похищенных домашних животных.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к краже причастен 30-летний местный житель, ранее неоднократно имевший проблемы с законом. Он дал явку с повинной и пояснил, что пушистых зверей похитил для последующей продажи. Однако довести задуманное до конца ему не удалось.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.  Ведется следствие, сообщили в МВД по Карелии.

11.08.2015
11:24

В Петрозаводске незнакомец попросил сотовый, чтобы позвонить, и убежал с ним Криминал

В Петрозаводске незнакомец прибился к компании гулявших по набережной молодых людей и украл мобильник у одного из них.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по Петрозаводску, 29 июня 24-летний житель столицы республики гулял по городу с друзьями. Компания направлялась в сторону набережной Онежского озера. По пути они встретили ранее незнакомого молодого человека, и позвали его с собой.

Незнекомец обратил внимание на мобильный телефон стоимостью 8000 рублей, принадлежащий одному из молодых людей, и попросил позвонить. Пока новый знакомый разговаривал по мобильнику, между хозяином телефона и его подругой возникла ссора. Воспользовавшись тем, что парень и девушка заняты выяснением отношений, злоумышленник скрылся из виду.

Обнаружив отсутствие молодого человека и своего телефона, потерпевший обратился с заявлением в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, личность 22-летнего ранее судимого подозреваемого была установлена. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
 

11.08.2015
10:51

На автовокзале в Петрозаводске забывчивый пассажир лишился телефона Криминал

Полицейские на автовокзале в Петрозаводске помогли пассажиру вернуть телефон, который у него украли.

В отдел полиции обратился 37-летний петрозаводчанин с заявлением о краже телефона.

Мужчина рассказал полицейским, что покупал билет в помещении автовокзала, у кассы на прилавке случайно оставил мобильный телефон. Когда он обнаружил пропажу и вернулся, телефона на прежнем месте не оказалось.

Работники автовокзала вспомнили приметы гражданина, который стоял в очереди за потерпевшим, и мог забрать его сотовый. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 56-летний местный житель. Мужчина признался в содеянном и вернул мобильный телефон законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

За данное преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба управления МВД по Петрозаводску.

11.08.2015
9:52

В Карелии из пункта приема украли 50 килограммов морошки Криминал

Перед тем, как совершить кражу, преступник следил за пунктом приема, и знал, когда хранилище остается без охраны.

К карельским полицейским в Беломорском районе Карелии обратился 59-летний мужчина – неизвестные разбили окно в его пункте приема ягод и украли 50 килограммов морошки, - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Подозреваемым, по версии следствия, оказался 17-летний местный житель, ранее он уже был судим. Молодой человек рассказал, что приметил пункт приема ягод давно, а к моменту кражи знал, что ночью помещение не охраняется и товар находится внутри. В ночь преступления он разбил окно камнем, залез в помещение и вынес два больших ведра ягод, которые спрятал в лесу. В дальнейшем он небольшими частями сдавал морошку в другой пункт приема. Вырученные деньги тратил на продукты и алкоголь.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

11.08.2015
8:37

Пенсионер в Петрозаводске из ревности задушил свою знакомую Криминал

В Петрозаводске арестован 61-летний мужчина, который подозревается в убийстве своей знакомой.

По версии следствия,  5 августа в одной из квартир Петрозаводска  после совместного распития спиртного 61-летний мужчина из ревности задушил  цепочкой свою знакомую.

Как сообщает карельский Следком, по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован по ходатайству следователя.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
 

11.08.2015
8:30

Семикратно судимый 22-летний житель Карелии убил малознакомого мужчину 2Криминал

В Петрозаводске ранее судимый 22-летний мужчина, который два месяца назад вышел на свободу по амнистии, подозревается в убийстве.

По версии следствия, 2 августа в одной из квартир в Петрозаводске 22-летний подозреваемый, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения,  в ходе конфликта избил малознакомого 36-летнего мужчину, который от полученных травм скончался.

По ходатайству следователя ранее семикратно судимый за хищения молодой петрозаводчанин, который вышел на свободу по амнистии 22 мая, вновь арестован, теперь по подозрению в убийстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следкома Карелии.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
 

10.08.2015
16:32

В Карелии ограбленная пенсионерка встретилась со своим обидчиком в магазине, куда пришла пожаловаться 1Криминал

Пожилая жительница Суоярви вернулась в магазин, чтобы рассказать, что ее ограбили, и через некоторое время туда же зашел грабитель.

В Суоярви в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение о совершенном преступлении. На улице Гагарина злоумышленник напал на 83-летнюю женщину, когда она возвращалась домой из магазина. Грабитель вырвал из ее рук сумку, где лежали две тысячи рублей, и скрылся.

Старушка стала звать на помощь, но поблизости людей не оказалось. Пенсионерка вернулась в магазин и стала подробно рассказывать о случившемся продавцу. К концу рассказа в торговый отдел вошел мужчина, который намеревался купить спиртное.

Пенсионерка сразу узнала в нем грабителя. Она закричала и ринулась на мужчину. Испугавшись, он выбежал на улицу, попытался убежать, но был задержан случайным прохожим, который удерживал его до приезда сотрудников полиции.

Стражи порядка установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый за имущественные преступления 36-летний местный житель. Он был доставлен в отдел полиции и дал признательные показания. В настоящее время похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе МВД по Карелии.
 

10.08.2015
16:05

Злоумышленники вызвали такси, чтобы увезти краденые канализационные люки 1Криминал

Кражи канализационных люков участитлись в Петрозаводске.

Одна из краж канализационных люков была совершена в минувшее воскресенье, 9 августа, днем во дворе дома на улице Сулажгорской. О преступлении в дежурную часть полиции сообщил житель этого дома. Он видел, как двое мужчин погрузили в автомобиль 9 канализационных люков и уехали. Информация была передана наряду вневедомственной охраны, который уже через 20 минут задержал злоумышленников в пункте приема металла. Мужчины были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время устанавливается ущерб от похищенного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

События второго преступления относятся к середине июня. Двое ранее судимых мужчин сняли 4 люка на перекрестке улиц Ведлозерская и Достоевского. Чтобы вывезти похищенное злоумышленники вызвали такси. Пока они ожидали приезда автомобиля, к ним подъехал наряд ППС, который осуществлял патрулирование данного района.

Ущерб, причиненный организации владеющей люками, составил более 16 000 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, второй арестован за ранее совершенное преступление, сообщили управлении МВД по Петрозаводску.
 

10.08.2015
11:41

Жительница Карелии украла 30 килограммов мяса у земляка из морозилки и продала соседям 1Криминал

В Медвежьегорске женщина вынесла из квартиры соседа через форточку 30 килограммов мяса, а также крупы и консервы.

В конце июля в дежурную часть полиции Медвежьегорска обратился 45-летний мужчина и сообщил о пропаже продуктов из своего дома. Он рассказал, что на три недели уезжал с семьей в Петрозаводск, а когда вернулся, то обнаружил в квартире поврежденное окно. Из морозильной камеры исчезло более 30 килограммов мяса. Также из кухни пропали крупы и консервы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена подозреваемая. Ей оказалась 27-летняя местная жительница, проживающая на соседней улице. Она дала явку с повинной и пояснила, что знала про отсутствие хозяев. В дом она проникла через окно, путем снятия стекла с оконной рамы. Обнаружив в морозильной камере большое количество продуктов, она вынесла их за несколько раз. Часть похищенного забрала себе, а большую – продала соседям.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 14 000 рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе МВД по Карелии.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист