]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
10.08.2015
9:51

Житель Карелии получил 11 лет колонии за попытку продать "спайс" и неудачный грабеж Криминал

Медвежьегорский районный суд Карелии приговорил к 11 годам колонии ранее не судимого местного жителя, который пытался торговать "спайсом" и ограбить магазин.

Как сообщает карельская прокуратура, 21-летний молодой человек в декабре 2014 года дважды пытался продать 0,9 грамма "спайса".

В марте 2015 года он же пытался похитить из магазина три бутылки вермута , но был задержан охранником.

Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

10.08.2015
8:39

Группа воров вскрыла за ночь 15 гаражей в Петрозаводске 2Криминал

В Петрозаводске полицейские задержали мужчину и двух подростков, которые подозреваются в совершении серии краж из гаражей.

Как сообщает МВД Карелии, в ночь на 6 августа трое мужчин вскрыли не менее 15 гаражных боксов в кооперативе, расположенном на Комсомольском проспекте. Злоумышленники забирали все, что попадалось под руку: инструменты, канистры, аккумуляторы, и даже домашние заготовки.

Пока они обследовали гаражи, в полицию поступила оперативная информация о совершаемом преступлении. Увидев полицейских, молодые люди попытались скрыться, но после непродолжительной погони были задержаны.

Одному из них 16 лет, второй на год старше. Третьему задержанному 28 лет. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Именно он  вовлек подростков в преступную деятельность.

Уже установлено, что на счету преступной группы не менее десяти краж из гаражей. От действий злоумышленников пострадали владельцы гаражных боксов на Кукковке. В настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Петрозаводска.

7.08.2015
15:56

Завершено расследование уголовного дела в отношении Попова, Кравчук, Залецкой и Корниловой 2Криминал

Администрация Петрозаводска приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела о мошенничестве с муниципальной собственностью.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в карельском управлении следственного комитета. Расследование уголовного дела завершилось, следователи направили материалы потерпевшей стороне, которой на сегодняшний день признана администрация Петрозаводского городского округа.

В мэрии пояснили, что ознакомление с делом, скорее всего, продлится до сентября.

Обвиняемыми в уголовном деле, связанном с покупкой здания по адресу ул. Калинина, 75, где размещалось муниципальное учреждение "Петропит", являются бизнесмен Василий Попов, его жена, депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор ТД "Ленторг" Александра Корнилова. Здание на аукционе было куплено  Кравчук.

В рамках этого уголовного дела в конце марта по решению Петрозаводского городского суда были взяты под стражу Залецкая и Корнилова. Верховным судом Карелии мера пресечения обеим позднее была заменена на домашний арест. Летом обеих освободили.

В момент задержания Залецкой и Корниловой бизнесмен Василий Попов и его супруга Анастасия Кравчук отдыхали за границей. Попов тогда заявил, что они не вернутся в Россию в ближайшее время. Однако позднее супружеская чета изменила свое решение. Анастасия Кравчук вернулась, ее супруг по-прежнему находится за пределами России. Следствие объявило Попова в международный розыск.

7.08.2015
14:36

В Карелии посадили трех членов ОПГ, торговавшей героином Криминал

В Карелии к длительному лишению свободы приговорены участники ОПГ, заработавшие на наркотиках более 30 млн рублей.

Сортавальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества Сергея Когая, Эрика Пака и Михаила Войновского. Как сообщает карельская прокуратура, Когай, Пак и Войновский совместно с сообщниками в 2010-2013 годах совершили на территории Северо-Западного федерального округа не менее 26 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Преступное сообщество занималось в Санкт-Петербурге и Карелии сбытом наркотиков, в том числе героина, бесконтактным способом, исключающим непосредственную встречу сбытчика и приобретателя.

Деятельность межрегионального преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2013 года. В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий у злоумышленников были изъяты героин и его смесь общей массой 405,3 грамма.

Доход, полученный в результате незаконной деятельности, составил более 30 млн рублей.

С учетом личностей подсудимых, обстоятельств совершения преступлений, роли каждого в организации действовавшей преступной группы, суд назначил Когаю, Паку и Войновскому наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев.

7.08.2015
12:40

Злоумышленники ограбили Дом куклы на Ла-Рошель, чтобы сделать подарок маме Криминал

В Петрозаводске двое пьяных молодых людей ограбили Дом куклы, чтобы сделать подарок маме.

Как рассказали в городской полиции, в музее, расположенном на набережной Ла-Рошель, злоумышленники открыто похитили мягкую игрушку и ножницы.

После этого они зашли в мебельный магазин, который находится в том же здании.

"Пока один из злоумышленников отвлекал продавца, требуя предоставить ему книгу жалоб и предложений, второй незаметно вынес складной табурет стоимостью 500 рублей", - отметили в УМВД.

Оставшийся в магазине молодой человек вел себя вызывающе, поэтому продавец позвонила в полицию. Пропажу товара женщина обнаружила, когда наряд прибыл на место.

"Она сообщила полицейским приметы подозреваемых и добавила, что они направились в сторону улицы Гоголя. В районе перекрестка улиц Антикайнена и Гоголя сотрудники ППС задержали одного их них, второму удалось скрыться. Но через несколько часов и он был задержан", - сообщили также в ведомстве.

Подозреваемых отвезли в отдел полиции. Там они объяснили причины своего поступка.

"Все дело в том, что утро того дня началось с совместного распития. Когда и деньги и спиртное закончилось, молодые люди решили что-нибудь украсть и затем продать, а на вырученные деньги купить еще выпивки, а также подарок на день рождения маме одного из них. Затея не удалась, похищенное имущество было изъято", - сообщили в управлении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оба молодых человека 1994 года рождения.

7.08.2015
11:33

Житель Петрозаводска сядет на три года за трех украденных медведей 2Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил к 3 годам колонии местного жителя, укравшего трех игрушечных медведей.

Напомним, весной этого года пьяный петрозаводчанин прогуливался с приятелем по улицам города. Увидев в витрине одного из магазинов мягкие игрушки, мужчина при помощи камня и находящейся при нем бейсбольной биты разбил стекло, проник в магазин и украл три игрушечных медведя.

С учетом предыдущего приговора суд назначил ему 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

7.08.2015
8:20

Житель Карелии, гантелей убивший знакомого, может сесть на 15 лет Криминал

В Питкяранте будут судить 24-летнего безработного мужчину, который, выпивая со знакомым, сначала избил его руками, а потом железной гантелей.

По версии следствия, днем 10 июня молодой человек находился дома в Питкяранте и распивал спиртное со свои знакомым, с которым завязал дружбу накануне на улице.

"Сначала недопонимания между мужчинами не было, но по мере выпитого спиртного появились взаимные претензии, и произошел конфликт, в ходе которого хозяин квартиры избил гостя руками, а затем нанес несколько ударов металлической гантелей по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался", - сообщает пресс-служба карельского управления следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" молодой человек арестован. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

6.08.2015
15:05

Пьяный велосипедист в Кеми прилег отдохнуть на землю и лишился телефона 1Криминал

Жителя Кеми обокрали, когда он заснул на улице.

Вечером 12 июля 28-летний житель Кеми на велосипеде в нетрезвом состоянии возвращался домой. У одного из гаражей на улице Энергетиков он остановился, прилег на землю и уснул. Проснувшись, мужчина не обнаружил при себе телефона, а также велосипеда. Сначала он попытался разыскать вора самостоятельно, однако это ему не удалось. Тогда потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого, которым оказался ранее не судимый 33-летний местный житель. Сознавшись в содеянном, он рассказал, что воспользовался случаем и забрал имущество для последующей продажи.

В настоящее время похищенное изъято. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по Карелии.

6.08.2015
14:18

Пьяный житель Карелии угнал и разбил машину из-за девушки Криминал

В Олонце пьяный молодой человек угнал авто, чтобы поскорее приехать к девушке, которая позвала его на серьезный разговор.

В ночь с 5 на 6 августа в полицию Олонца поступил звонок о том, что на улице Майской произошло ДТП. На место происшествия прибыл наряд ДПС. За рулем разбитого автомобиля "ВАЗ-2106" стражи порядка обнаружили водителя, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке выяснилось, что 20-летний нарушитель водительского удостоверения не имеет и машина, которой он управлял, ему не принадлежит.

Молодой человек пояснил, что в тот вечер находился в гостях у друга, приятели выпивали. Ему позвонила его девушка и сообщила, что им нужно срочно серьёзно переговорить. Мужчина знал, что во дворе дома стоит автомобиль его дяди. Проникнуть в салон машины ему не составило труда - двери были открыты и ключи находились в замке зажигания. Он завел мотор и поехал, однако прямо во дворе врезался в другой автомобиль.
По факту угона возбуждено уголовное дело, сообщили в управлении МВД по Петрозаводску.

6.08.2015
11:25

В Сегежском районе Карелии ранее судимый предприниматель незаконно срубил 72 дерева Криминал

В отношении предпринимателя из Сегежи, который незаконно спилил 72 дерева, возбуждено уголовное дело.

Факт незаконной порубки древесины на территории Сегежского лесничества был выявлен в начале июля в ходе совместного профилактического рейда сотрудников полиции и представителей лесного хозяйства.

Было установлено, что в результате противоправной деятельности спилено 72 дерева лиственных и хвойных пород. Общий ущерб составил 353 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался ранее судимый 53-летний гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью по заготовке древесины. С января по июль текущего года он дал указание рабочей бригаде на нелегальную рубку берез, елей и сосен за границами отведенных делянок.  В дальнейшем он нашел покупателя и сбыл незаконно заготовленную древесину.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Карелии.

 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист