]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
16.07.2015
8:30

В Петрозаводске будут судить мужчину, изготовившего шпионское оборудование 3Криминал

Уголовного дело возбудили в отношении 23-летнего петрозаводчанина, смастерившего шпионское оборудование.

В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает Следком Карелии.

По версии следствия, осенью 2014 года 23-летний петрозаводчанин, не имея лицензии на право производства и реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, незаконно изготовил, а затем сбыл специальное техническое средство, позволяющие получать визуальную и акустическую информацию.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

15.07.2015
16:11

Жительница Карелии, укравшая ноутбук, отправится в тюрьму на два года 2Криминал

Женщине за кражу ноутбука и другие преступления суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Петрозаводский городской суд назначил наказание женщине за преступления имущественного характера.

Судом установлено, что женщина присвоила себе ноутбук, переданный ей знакомым во временное пользование. Она же в торговом комплексе попыталась украсть видеорегистратор, однако была задержана сотрудниками комплекса. Кроме того, осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире малознакомого гражданина, похитила принадлежащий ему ноутбук.

За данные преступления женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

15.07.2015
15:14

Петрозаводчанин, планировавший купить колеса, передумал тратить деньги и просто их украл Криминал

Житель Петрозаводска обокрал гараж, куда приходил по объявлению, чтобы купить колеса для автомобиля.

Сообщение о краже из гаража на Лесном проспекте поступило в полицию 13 июля вечером. Хозяин гаражного бокса заявил о пропаже четырех колес и резиновой лодки. Ущерб составил 60 000 рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Потерпевший сообщил полицейским, что пару дней назад к нему приезжал молодой человек. Он хотел купить колеса, объявление о продаже которых заявитель разместил на сайте бесплатных объявлений. Покупатель осмотрел товар и пообещал, что в ближайшее время выкупит его.

Сотрудники уголовного розыска установили личность этого молодого человека, связались с ним, и попросили подъехать в отдел полиции. В ходе беседы он сознался, что причастен к совершению преступления. Подозреваемый пояснил, что просто не захотел тратить лишние деньги на колеса и решил украсть их. Ночью он взломал гараж и забрал приглянувшиеся вещи.

Похищенное имущество было изъято. В настоящее время 25-летний ранее не судимый гражданин находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

15.07.2015
13:43

Директор Центра культуры в Карелии незаконно начислила себе 800 тысяч за напряженную работу 1Криминал

Бывший директор Центра культуры и досуга в Кондопоге обвиняется в присвоении 800 тысяч рублей.

Прокуратура Кондопожского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Центр культуры и досуга Кондопоги Ольги Лыковой.

По версии следствия, Лыкова с апреля 2010 года по сентябрь 2014 года ежемесячно незаконно оформляла приказы о назначении себе дополнительных выплат к зарплате за сложность и напряженность в работе. При этом ей было известно, что такие акты вправе издавать только учредитель муниципального учреждения.

Общая сумма присвоенных Лыковой денежных средств составляет 800 тысяч рублей.

После выявления хищения Лыкова была уволена с занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.
 

15.07.2015
11:03

У жителя Карелии списали с карты более 30 тыс рублей, после того как он потерял телефон Криминал

В Карелии у 54-летнего мужчины списали с банковской карты 32 тысячи рублей, после того как он потерял мобильный телефон.

Как рассказали в республиканском МВД, в начале года потерпевший продал квартиру. Часть вырученных денег он потратил, остальную сумму поместил на банковский счет. Спустя несколько месяцев гражданин решил проверить баланс карты и с удивлением обнаружил, что недостает 32 тысяч рублей.

"От сотрудников банка стало известно, что операции списания осуществлялись законно на основании договора о подключении опции "Мобильный банк", позволяющей управлять счетом через телефон", - отметили в министерстве.

Как выяснилось, телефон, к которому была подключена услуга, потерпевший потерял. О том, что опцию необходимо было отключить, он не подумал.

Гражданин обратился за помощью в полицию. Там установили нового обладателя телефона. Им оказался 39-летний ранее судимый кондопожанин.

"Пользуясь телефоном, он стал получать СМС-уведомления о движении денежных средств на карте старого владельца. Мужчина попытался перечислить часть суммы на свой счет, и это получилось. В дальнейшем он осуществил аналогичные операции ещё несколько раз. Все средства были обналичены и потрачены", - сообщили в ведомстве.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

14.07.2015
17:01

В Карелии мужчина прокрался в квартиру девушки и изнасиловал ее Криминал

В Кондопожском районе Карелии 38-летний мужчина обвиняется в изнасиловании своей знакомой.

Согласно версии следствия, 7 июня ранее судимый за кражу мужчина гулял по деревне Чупа. Он проходил мимо дома знакомой женщины. Обвиняемый незаконно проник в ее дом, а после изнасиловал женщину и скрылся.

Потерпевшая обратилась в полицию в этот же день. Стражи порядка задержали подозреваемого в течение суток. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд, мужчине грозит до шести лет колонии.

14.07.2015
16:54

В Карелии мать зарезала своего сына ножом 2Криминал

В Сегежском районе 62-летняя женщина убила своего сына во время застолья.

Как сообщает Следственный комитет Карелии, в поселке Полга Сегежского района было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Согласно версии следствия, мать и ее двое сыновей распивали спиртные напитки в доме в поселке Полга. Женщина поссорилась с 40-летним сыном, а после ударила его ножом в грудную клетку. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Ведется проверка. Обвиняемая в убийстве в настоящий момент находится под стражей.

14.07.2015
14:51

В Карелии бомж незаконно вырубил деревья на растопку 1Криминал

В Пудожском районе бомжа будут судить за незаконную вырубку елей и сосен.

Как сообщает МВД Карелии, в Пудожском районе 63-летнего бомжа будут судить за незаконную вырубку деревьев.

В конце мая 2015 года в полицию поступило заявление из лесничества Пудожского района. Сотрудники хозяйства обнаружили незаконную порубку семи деревьев березы и сосны ценных пород. Ущерб составил 55 000 рублей.

К расследованию дела подключился участковый. Он узнал, что к преступлению причастен 63-летний бомж. Бездомный признался, что собирался запастись дровами на зиму.

Возбуждено уголовное дело.

 

14.07.2015
13:53

В Карелии за решетку отправится мужчина, укравший ночью из-под одеяла деньги у бабушки-инвалида Криминал

В Медвежьегорске осужден 42-летний местный житель, ограбивший пожилую женщину-инвалида.

Как установлено в судебном заседании, в Медвежьегорске в марте ранее судимый 42-летний местный житель ночью в состоянии алкогольного опьянения зашел в квартиру пожилой женщины -  инвалида 1 группы.

Злоумышленник открыто похитил из-под одеяла на диване, на котором лежала потерпевшая, кошелек, где находились 50 тысяч рублей.

Имущественный ущерб подсудимый не возместил.

Как информирует прокуратура Карелии, судом с учетом всех обстоятельств дела осужденному назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

14.07.2015
13:08

В Карелии мужчина убил женщину поленом Криминал

Мужчина, убивший собутыльницу поленом, получил восемь лет лишения свободы и 600 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили в пресс-службе Петрозаводского городского суда, 13 июля вынесен приговор в отношении мужчины, убившего свою знакомую.

Злоумышленник распивал спиртные напитки вместе со знакомой. Между ними возникла ссора, после чего мужчина избил приятельницу руками и поленом. Женщина от ударов скончалась на месте происшествия.

Обвиненный получил 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также обязал злоумышленника выплатить компенсацию морального вреда в пользу родственника потерпевшей в сумме 600 тысяч рублей.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.