]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
20.07.2015
13:00

Ранее судимый мужчина обокрал автомагазин в Петрозаводске Криминал

Пять гайковёртов вынес из автомагазина в Петрозаводске ранее судимый мужчина.

Пропажу товара работники торгового центра заметили только после проведения ревизии. Просмотрев записи камеры видеонаблюдения, они установили, что гайковерты были похищены в начале июля. За неделю злоумышленник наведывался в магазин трижды, и каждый раз ему удавалось незаметно вынести одну или две единицы товара. Общий ущерб составил более 125 000 рублей. Руководство торгового предприятия обратилось с заявлением в полицию, видеозапись была предоставлена в качестве доказательства.

По информации пресс-службы МВД Карелии, недобросовестный посетитель магазина уже неоднократно совершал аналогичные преступления на территории Петрозаводска, поэтому попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Теперь он стал фигурантом еще одного уголовного дела. Мужчина признался, что сбыл похищенное имущество.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.
 

20.07.2015
11:42

Злоумышленник в Петрозаводске похитил у женщины украшений на 160 тысяч рублей 1Криминал

В столице Карелии после застолья малознакомый мужчина похитил у 32-летней женщины, которая уснула после выпитого, украшений на 160 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, 17 июля в полиции обратилась петрозаводчанка.

"Она рассказала, что из ее квартиры пропали ювелирные украшения общей стоимостью 160 000 рублей. В числе похищенного оказались серьги, цепочки и кольца, одно из которых являлось семейной реликвией и представляло для хозяйки особую ценность",  - сообщает ведомство.

Потерпевшая предположила, что к хищению может быть причастен кто-то из ее приятелей, которые в тот день находились у нее в квартире.

"В ходе застолья, которое затянулось до глубокой ночи, женщина не рассчитала дозу алкоголя и заснула. Собутыльникам также был предоставлен ночлег, однако они ушли", -рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось разыскать и задержать малознакомого для пострадавшей мужчину. Он оказался причастен к преступлению.

Как выяснилось, злоумышленник увидел, что хозяйка квартиры и его приятель находясь под воздействием алкоголя, потеряли бдительность, и проверил содержание шкафов. Там он нашел  украшения.

"Часть из них была сдана в ломбард, кое-что удалось продать скупщику. Оставшаяся часть похищенного имущества изъята полицейскими", - сообщает пресс-служба МВД.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело по статье "Кража".
 

17.07.2015
17:01

В Кондопоге банда несовершеннолетних обокрала квартиру, а после разбила угнанный автомобиль Криминал

Группа подростков из Карелии вынесла из квартиры имущество на 170 тысяч рублей, а после угнала "пятнашку" и разбила ее.

Как сообщает следственный комитет Карелии, в Кондопоге расследуется дело в отношении 15-летнего и двух 14-летних подростков, подозреваемых в краже и угоне.

В июне 2015 года подростки проникли в квартиру в Кондопоге. Они вынесли из жилья имущество общей стоимостью 170 тысяч рублей.

Спустя неделю они проникли в автомобиль "ВАЗ-21150", припаркованный возле многоквартирного дома. Подростки катались на машине по городу до тех пор, пока не врезались в бетонное ограждение. Испугавшись наказания, несовершеннолетние скрылись с места преступления.

В настоящий момент ведутся следственные действия. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

17.07.2015
16:33

Пять лет колонии грозит жительнице Карелии, пытавшейся ударить пристава кочергой по голове 2Криминал

В Пудожском районе Карелии 25-летняя женщина с кочергой напала на судебного пристава.

По версии следствия, днем  26  февраля судебный пристав-исполнитель вместе с коллегой прибыла в поселок Пудожгорский Пудожского района для принудительного взыскания с местного жителя задолженности.

В тот момент, когда проводился осмотр имущества, чтобы наложить на него арест, судебный пристав-исполнитель подверглась нападению со стороны 25-летней жены должника.

Женщина  препятствовала приставу, хватала ее за руки, причиняя боль, а затем попыталась ударить кочергой по голове, но удар до цели не дошел, так как его блокировал коллега потерпевшей.

В настоящее время прокурором района по делу утверждено обвинительное заключение, и оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает карельский Следком, наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

17.07.2015
13:52

В Петрозаводске хулиганы ограбили нумизмата 2Криминал

Хулиганы отобрали у петрозаводчанина рюкзак с коллекционными монетами.

В ночь на 4 июля 33-летний петрозаводчанин возвращался домой по Гоголевскому мосту. К нему подошли трое молодых людей и попросили закурить. Вдруг один из них ударил мужчину и забрал у него рюкзак, в котором находились коллекционные монеты и плеер. Ущерб составил 9500 рублей. Потерпевший обратился за медицинской помощью, а в дальнейшем  информация о преступлении из медучреждения была передана в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Карелии, по факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен ранее несудимый 16-летний петрозаводчанин. У него были изъяты похищенные монеты. Плеер злоумышленник успел продать, но впоследствии покупатель был найден. Сотрудники полиции изъяли у него похищенное имущество.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

17.07.2015
11:38

Вор-рецидивист в Петрозаводске обокрал частную стройку на 100 тысяч рублей Криминал

Ранее судимый петрозаводчанин подозревается в краже металлических изделий стоимостью 100 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, владелец похищенного имущества обратился в полицию лишь спустя два месяца после того, как обнаружил пропажу.

В своем заявлении он указал, что еще весной занялся строительством частного дома на улице Сегежской. Необходимый материал, в том числе и шесть металлических балок, хранились прямо на участке. В один из дней хозяин обнаружил, что они исчезли.

Стражи порядка нашли пункт приема металла, в который были сданы украденные конструкции. Оперативникам удалось выйти на подозреваемого. Им оказался 43-летний местный житель, у которого ранее уже возникали проблемы с законом.

Сумма, которую выручил злоумышленник, оказалась вдвое меньше реальной стоимости товара. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

17.07.2015
8:05

В Петрозаводске поймали серийного вора кошельков Криминал

В Карелии задержали жителя Костомукши, который украл несколько кошельков ради покупки наркотиков.

Как сообщает МВД Карелии, в Петрозаводске задержали серийного вора из Костомукши.

В ноябре 2014 года мужчина приехал в Петрозаводск. Он прогуливался по магазину в торговом центре на улице Кирова и заметил, что дверь в подсобное помещение открыта. Там он увидел закрытый сейф. Злоумышленник без труда нашел ключи, отпер замок, похитил средства в размере 45 тысяч рублей и уехал из города. Администратор магазина позвонила в полицию и рассказала о краже.

В конце июня подозреваемый украл из подсобного помещения магазина на Октябрьском проспекте два кошелька у продавцов. Общая сумма ущерба составила десять тысяч рублей. Спустя две недели злоумышленник пробрался в раздевалку в магазине на улице Мелентьевой и в очередной раз украл у продавцов кошельки. Общий ущерб составил 13.5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции начали розыски подозреваемого. Мужчину задержали на днях. Ранее он был судим за кражи, вымогательства и хранение наркотиков. Все похищенные средства подозреваемый потратил на покупку наркотиков. Сейчас злоумышленник находится под стражей.

 

16.07.2015
15:40

Мужчина в Карелии, пырнувший приятеля, теперь должен ему 400 тысяч рублей Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил местного жителя, ударившего друга ножом, к 2 годам колонии, а также обязал заплатить 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как следует из материалов дела, в состоянии алкогольного опьянения житель Петрозаводска возле одного из баров ударил своего знакомого ножом, причинив тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего в сумме 400 тысяч рублей.

16.07.2015
15:05

В Петрозаводске мужчина сядет на шесть лет за избиение незнакомца ножкой от стула 1Криминал

Мужчина из Карелии получил шесть лет колонии за изибиение незнакомца руками, ногами и ножкой от стула.

Как сообщает Петрозаводский городской суд, 15 июля вынесен приговор в отношении мужчины, избившего незнакомца.

Зимой 2015 года обвиненный выпивал вместе с приятелями. Он узнал, что незнакомый ему мужчина украл телефон у родственницы приятеля. Тогда злоумышленник вместе с приятелями избил потерпевшего руками, ногами и ножкой от стула, причинив тяжкий вред здоровью.

Злоумышленник получил 6 лет лишения свободы в исправительной колонии.

16.07.2015
11:35

Житель Медвежьегорска дважды обокрал работодателя Криминал

В Карелии житель Медвежьегорска украл металлоконструкции с места работы через дыру в заборе и продал их.

Как сообщает МВД Карелии, в Медвежьегорске возбудили уголовное дело в отношении сотрудника предприятия, который обокрал своего работодателя.

В начале июля в полицию позвонили работники предприятия из Медвежьегорска. Они рассказали, что с территории украли более 260 килограммов металла и части котла, который недавно списали с балансового счета.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже сотрудника фирмы, который и разбирал котел по частям. Стражам порядка он рассказал, что посчитал груду железа бесхозной, поэтому и решил сдать ее в пункт приема металлолома.

Он сделал дыру в заборе, и дважды вечером проник на территорию предприятия. Обвиняемый вынес несколько заранее приготовленных металлоконструкций и вывез их на личном автомобиле.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист