]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
24.06.2015
15:07

СРОЧНО: Педофил, четыре года насиловавший маленьких мальчиков в Карелии, отправился в колонию на девять лет 3Криминал

Верховный суд республики приговорил 41-летнего жителя Карелии к девяти годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении маленьких мальчиков.

Как сообщает МВД Карелии, жертвами преступника стали два мальчика, один из них – его приемный сын.

"Эпизоды уголовного дела относятся к периоду с осени 2009 до конца лета 2013 года. Сейчас, когда уже состоялся суд, жертвы преступлений еще не достигли подросткового возраста", – сообщает пресс-служба ведомтсва.

Обвиняемый несколько лет назад переехал с семьей из Сегежи в Петрозаводск. Здесь брак распался, и бывшая жена вновь вышла замуж, забрав с собой сына - мальчика, которого супруги усыновили из детского дома ранее. Тем не менее, общаться с приемным отцом она не запрещала и периодически разрешала ребенку ночевать у папы. Несколько раз мальчик приходил в гости вместе с приятелем. Оба они стали жертвами.

В ходе следствия выяснилось, что опыт интимного общения с мальчиками обвиняемый имел с молодости. Происходило всё, как он утверждает, по взаимному согласию, и порой число партнеров доходило одновременно до нескольких.

Также выяснилось, что у осужденного немало знакомых, имеющих такую же извращенную склонность или нетрадиционную ориентацию. Некоторые живут в Карелии, некоторые - в Западной Европе.

"Он общался с ними в социальных сетях, состоял в переписке, обменивался фотографиями, видеозаписями, порнофильмами. Даже на "рабочем столе" компьютера у него было фото обнаженного юноши, а в квартире нашелся альбом с фотографиями", - отметили в пресс-службе.

К моменту предъявления обвинения фигурант уголовного дела полностью признал свою вину, обязался содействовать следствию.

Суд приговорил гражданина к девяти годам лишения свободы. В отделе "К" сообщили, что в настоящее время ведутся дополнительные мероприятия, направленные на документирование иной противоправной деятельности осужденного.

24.06.2015
13:30

В Петрозаводске злоумышленник подставил друга, украв телевизор из гостиницы Криминал

В столице Карелии вор подставил своего спящего друга, сбежав ночью из гостиницы с телевизором.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, в Петрозаводске 22 июня в полицию обратились сотрудники гостиницы и рассказали о краже телевизора.

Ночью в гостиницу заселились двое молодых людей. Утром администратор обнаружил, что из номера пропал телевизор. Сотрудники охраны постучались в номер. Там спал молодой человек. Они поинтересовались у него, куда пропала техника. Тот рассказал, что заселился в номер вместе с другом, который исчез ночью.

В поисках нарушителя помогли записи с камер видеонаблюдения. Злоумышленника задержали в этот же день. Он сознался, что украл телевизор, пока администратора не было у стойки. Подозреваемый вынес телевизор из номера, завернув в одеяло, а после продал технику.

Возбуждено уголовное дело.

24.06.2015
10:41

Подросток в Карелии украл со стройплощадки пожарные рукава Криминал

В поселке Шальский Пудожского района 15-летний местный житель украл средства пожаротушения и спрятал у себя в сарае.

Как сообщили в полиции, 22 июня ночью в поселке Шальский со строительной площадки на улице Октябрьской были похищены четыре пожарных рукава и дренажный насос. Пропажу имущества работники обнаружили только утром.

На место была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что территория, на которой была совершена кража, не огорожена и никем не охраняется.

Установлением личности подозреваемого занялся участковый уполномоченный полиции. Он выяснил, что к краже причастен несовершеннолетний местный житель, у которого ранее проблем с законом не возникало.

15-летний юноша признался, что ночью, гуляя по поселку, проходил мимо строительной площадки и приметил оставленные без присмотра средства пожаротушения. Он забрал их себе и спрятал в сарае.

В настоящее время имущество изъято. Возбуждено уголовное дело.

24.06.2015
8:40

Женщина в Карелии ударила обидчика ножом в грудь в ответ на пощечину Криминал

В Беломорске местная жительница вонзила нож в грудь мужчины, который дал ей пощечину.

По версии следствия, веером 9 мая на улице возле одного из жилых домов в Беломорске компания из мужчин и женщин распивала спиртные напитки. В какой-то момент  один из мужчин поругался с 23-летней собутыльницей за столом и нанес ей пощечину. Женщина вышла из-за стола, сходила домой и, вернувшись с ножом, нанесла обидчику ножевое ранение груди.

Потерпевший был доставлен в больницу, прооперирован и остался жив.

Женщина привлечена к уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следком Карелии информирует, что наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 

23.06.2015
16:21

Ранее судимый житель Карелии ограбил владельца торговой палатки средь бела дня Криминал

Владелец палатки на рынке в поселке Импилахти стал жертвой ограбления.

Потерпевший является индивидуальным предпринимателем и содержит небольшую торговую палатку на местном рынке в поселке Импилахти, рассказли в МВД Карелии.

В минувший понедельник, 22 июня, около 11 утра к нему зашел покупатель, которого интересовала мужская куртка. Перемерив несколько моделей, гражданин сосредоточил свое внимание на одной – стоимостью 12000 рублей. Надев куртку, он направился к выходу. Хозяин попытался его остановить и потребовать оплату, но сделать этого не удалось. Сообщение о произошедшем поступило в полицию.

Получив приметы злоумышленника, сотрудники уголовного розыска разыскали его в короткий срок. Им оказался ранее судимый 31-летний местный житель. Он вернул похищенную вещь.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

23.06.2015
15:03

В Петрозаводске четверо злоумышленников избили и ограбили двоих случайных прохожих Криминал

Злоумышленники в Петрозаводске избили случайных прохожих и отобрали у них деньги и телефон.

В Петрозаводском городском суде будет рассматриваться дело в отношении четырех петрозаводчан, которые обвиняются в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Согласно материалам дела четверо пьяных злоумышленников в одну из ночей марта на одной из улиц Петрозаводска напали на двух случайных прохожих, нанесли им множественные удары кулаками и ногами, похитили у одного из потерпевших два телефона и куртку, у второго – телефон и денежные средства в размере двух тысяч рублей.

В результате избиения одному из потерпевших причинен тяжкий вред здоровью.

По закону за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

23.06.2015
14:59

Петрозаводчанин, напавший на продавца с топором, получил семь лет лишения свободы Криминал

В столице Карелии мужчина, напавший на продавца с топором, будучи в состоянии алкогольного опьянения, получил семь лет колонии строгого режима.

Петрозаводский городской суд 22 июня  вынес приговор в отношении мужчины, напавшего на продавца.

Напомним, что в марте мужчина в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись топором, совершил разбойное нападение в одном из магазинов города. Он нанес продавцу магазина удар обухом топора по спине и в ее присутствии похитил товары и более 20 тысяч рублей.

Суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

22.06.2015
16:43

В Карелии 16-летней девушке грозит 8 лет колонии за попытку продажи 1,2 грамма гашиша Криминал

В отношении юной жительницы Карелии Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По версии следствия, 16-летняя подозреваемая незаконно приобрела для последующей продажи гашиш массой более 1,2 грамма.

"Впоследствии она попыталась сбыть наркотическое средство, но была задержана сотрудниками полиции", - сообщает карельское управление следственного комитета.

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

22.06.2015
13:43

В Петрозаводске пьяная девушка, прикинувшись посетительницей гостиницы, обокрала постояльцев Криминал

Пьяная жительница Карелии в Петрозаводске проникла в гостиницу и обокрала туристов из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, в Петрозаводске охранники гостиницы задержали пьяную девушку, обокравшую постояльцев.

Сотрудники охраны, служившие в органах внутренних дел, вечером обратили внимание на пьяную девушку, которая взяла ключ от номера. Она прошла мимо них, а спустя две минуты вышла из номера с детским рюкзаком.

Охранники, заподозрив неладное, задержали подвыпившую петрозаводчанку. Как оказалось, девушка украла рюкзак, в котором находились вещи гостей из Ямало-Ненецкого автономного округа. Семья чуть не лишилась смартфона и наушников стоимостью 20 000 рублей.

Сотрудники гостиницы задержали девушку с поличным до приезда полиции. Возбуждено уголовное дело.

22.06.2015
13:19

Житель Карелии застрелил семейную пару из Кончезера и сбросил тела в озеро Криминал

В июне на озере в Кондопожском районе всплыло обезображенное тело убитой в феврале жительницы поселка Кончезеро.

Как стало известно "Столице на Онего", недавно в Восточном Кончезере было обнаружено тело женщины, которая пропала феврале этого года. По подозрению в убийстве был задержан местный житель.

В Следственном отделе по Кондопожскому району СК России "Столице на Онего" подтвердили факт убийства. Ведется следствие, подробности дела не разглашаются.

По неподтвержденной информации, в феврале подозреваемый застрелил из ружья женщину и ее гражданского мужа. Тело женщины, предположительно 40-41 года, он вывез в лес и бросил в озеро. А тело мужчины, предположительно 51-53 лет, он утопил у одного из островов рядом с поселком Кончезеро.

По словам местных жителей, пара вела асоциальный образ жизни. Как только они пропали, родственники об этом известили полицию.

Пропавшие жители села Восточное Кончезеро – мужчина и женщина были объявлены в розыск.

И вот в июне обезображенное тело женщины всплыло на озере Кончезеро. По подозрению в убийстве был задержан местный житель, который, по словам кончезерцев, сознался в содеянном и показал место преступления.

Тело убитого жителя Восточного Кончезера пока не найдено.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист