]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
25.05.2015
16:51

Житель Карелии отправился в колонию за постоянные избиения своей матери 2Криминал

К 4 годам и 3 месяцам исправительной колонии приговорил суд Петрозаводска мужчину, который систематически избивал свою мать.

В декабре прошлого года ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно наносил побои своей матери в ходе ссор, возникавших на бытовой почве и личных неприязненных отношений.

За данное преступление городской суд Петрозаводска приговорил ранее судимого гражданина, систематически избивавшего свою мать, к 4 годам и 3 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает сайт ведомства.

22.05.2015
16:44

Бомжи из Карелии на трассе продавали краденые велосипеды Криминал

В Петрозаводске на Суоярвском шоссе двое мужчин продавали велосипеды, краденные с парковок.

Как сообщает пресс-служба МВД, в мае в полицию от жителей общежития по улице Суоярвской поступило четыре  заявления о кражах велосипедов со стоянки. Все потерпевшие пользовались противоугонными устройствами. Сотрудники полиции решили понаблюдать за этим участком.

В пятницу ночью стражи порядка  патрулировали Суоярвского шоссе. Они обратили внимание на мужчин средних лет, направлявшихся на велосипедах за черту города. Полицейские  остановили их для проверки. Выяснилось, что оба мужчины – бомжи, а велосипеды им не принадлежали.

В отделении полиции мужчины сознались, что похищенное имущество, как и обычно, они планировали продать. В среднем за один велосипед они выручали по две тысячи рублей, которые тут же тратили на спиртное.

22.05.2015
11:09

Мужчине из Петрозаводска дали 9,5 лет колонии за убийство жены 1Криминал

Суд вынес приговор мужчине, который зарезал свою супругу, ударив ножом в спину.

Петрозаводский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, который осенью 2014 года убил свою жену.

Согласно материалам дела, муж и жена вместе распивали спиртные напитки. После они повздорили, и супруг ударил жену два раза ножом в спину. Потерпевшая скончалась на месте преступления.

Осужденному назначили наказание в виде лишения свободы на 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

 

22.05.2015
8:36

Молодой житель Карелии выстрелил подростку в ногу за отказ отдать деньги Криминал

В Кондопоге молодой человек, вымогая деньги у несовершеннолетнего, выстрелил ему два раза в ногу.

По версии следствия, 18 мая днем 18-летний юноша, находясь в городе Кондопога, на улице встретился со своим 17-летним знакомым. Молодой человек стал требовать от подростка три тысячи рублей. После того как потерпевший сообщил, что у него таких денег нет, подозреваемый достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил потерпевшему в ногу, причинив физическую боль и ссадины.

В настоящее время подозреваемый дает показания, пневматический пистолет изъят.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает Следком Карелии по городу Кондопога.
 

21.05.2015
13:43

Следствие проверяет возможную причастность Романова и Семенова к другим преступлениям Криминал

В Карелии следователи проверяют возможную причастность к другим преступлениям обвиняемых в педофилии депутата Законодательного собрания РК Ивана Романова и замдиректора Петрозаводского речного училища Олега Семенова.

Владимир Игнатенков

Заместитель руководителя карельского управления СК России по нашей республике дал эксклюзивное интервью "Вестям Карелии".

"По этому уголовному делу проводятся допросы и другие необходимые следственные действия. Это делается с целью установления других фактов противоправных действий со стороны Романова и Семенова. «Заминать» это дело никто не собирается", - сказал Игнатенков.

Подробнее читайте в материале издания.

21.05.2015
13:43

Руководители "Кондопожского хлебзавода" стали фигурантами уголовного дела Криминал

В Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты руководством зарплат сотрудникам "Кондопожского хлебзавода" на сумму более двух миллионов рублей.

Пресс-служба прокуратуры Карелии сообщает о том, что в ходе проверки соблюдения трудового законодательства на "Кондопожском хлебозаводе" выяснилось, что руководство не выплатило сотрудникам зарплаты при увольнении.

Известно, что в феврале 2015 года всех работников завода уволили по различным основаниям.  Общая сумма задолженности составила более двух миллионов рублей. При этом у руководства были деньги от продажи имущества в размере 30 миллионов рублей. Но эти средства начальство тратило на другие нужды.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат.

 

21.05.2015
13:30

В Петрозаводске мужчину, целившегося из пистолета в полицейских, посадят на восемь лет Криминал

Мужчина, нацеливший "травматику" на прохожего и полицейских, получил восемь лет колонии строгого режима.

Об этом сообщает пресс-служба Петрозаводского городского суда. В среду, 20 мая судья вынес приговор в отношении ранее судимого мужчины, который в октябре 2014 года угрожал пистолетом полицейским и прохожим.

Напомним, что мужчина, будучи пьяным, направил травматический пистолет в сторону прохожего, который сделал ему замечание, а после выстрелил в сторону неподалеку стоящих граждан. А позднее на этой же улице его поймали полицейские, на которых он тоже навел пистолет. После нарушитель схватил одного из стражей порядка за форменную одежду и попытался ударить.

Нарушителю судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

21.05.2015
12:41

Петрозаводчанка, пнувшая сотрудника ДПС, получила условный срок Криминал

В Карелии дама, ударившая сотрудника ДПС ногой в спину и по голове, получила наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев условно.

Как  сообщает пресс-служба Петрозаводского городского суда, 20 мая вынесен приговор в отношении 31-летней гражданки, которая напала на сотрудника ДПС.

Напомним, что инцидент произошел в октябре 2014 года. Сотрудник ДПС, патрулируя улицы Петрозаводска, остановил автомобиль ВАЗ-2113. Проверяя документы, он установил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому предложил ему оформить протокол об административном нарушении. Но водитель начал вести себя агрессивно. Пассажирка вступилась за водителя, ударив сотрудника ДПС ногой по голове, а после и в спину.

Судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

21.05.2015
12:04

В Карелии бывший ученик облил школу бензином и поджег её 1Криминал

Житель Питкярантского района поджег школу, в которой когда-то учился сам.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, 17 мая около часа ночи в поселке Хийденсельга на улице Лесопильщиков загорелось здание школы. Об этом очевидцы сообщили в пожарную часть. Огнеборцы тут же устранили возгорание. На пожаре никто не пострадал. Фасад школы был сильно поврежден. Общий ущерб составил 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции зафиксировали факт поджога и начали искать нарушителя. Они задержали подозреваемого в преступлении 25-летнего местного жителя поселка Хийденсельга.

Известно, что ночью 17 мая он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, катался с другом на мопеде. Находясь у школы, злоумышленник слил часть бензина из бака мопеда, а затем облил стену школы и поджег.

Примечательно, что нарушитель ранее учился в этой школе. Сейчас в отношении нарушителя заведено уголовное дело.

21.05.2015
11:50

В Петрозаводске мужчина, защищая свою жену, получил ножом в грудь 2Криминал

Петрозаводчанин обвиняется в причинении вреда здоровью мужчине, который встал на защиту своей жены.

Как  сообщает пресс-служба МВД Карелии, 17 мая в полицию позвонили сотрудники "скорой помощи". К ним поступил 50-летний пациент с проникающим ножевым ранением.

Как выяснилось, утром, 17 мая,  женщина привела в дом по улице Чернышевского подругу, с которой был 62-летний приятель. Во время застолья гость начал оскорблять хозяйку, но тут ее гражданский муж встал на защиту, за что получил ножом в грудь от 62-летнего гостя.

Злоумышленника задержали на месте преступления. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за умышленное причинение вреда здоровью.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист