]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
26.05.2015
14:11

В Петрозаводске бизнесмен похитил у банка 40 млн рублей Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил к 3 годам колонии бывшего директора строительной фирмы за мошенничество с банковскими кредитами.

Как следует из материалов дела, руководитель строительной фирмы получил в банке кредиты на нужды возглавляемой им организации.

"При этом он не собирался исполнять договорные обязательства по погашению данных кредитов. В результате мошеннических действий банку причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 40 миллионов рублей", - сообщается на сайте горсуда.

Злоумышленник был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

26.05.2015
12:59

Житель Карелии, угнавший три авто и уничтоживший их, отправится в колонию на 3,5 года Криминал

В Карелии осужден мужчина, который угнал три автомобиля, один из которых утопил, а два других разобрал и сдал в металлолом.

Пресс-служба городского суда сообщает, что 25 мая текущего года судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого мужчины, который угнал, разобрал и сдал в металлолом два автомобиля, а также угнал и утопил в озере автомобиль, принадлежащий ранее незнакомому ему человеку.

Судом назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

26.05.2015
12:24

В Олонце мужчина обокрал бизнесмена, пока тот выгружал товар 1Криминал

В Олонецком районе Карелии полицейские раскрыли кражу из автомобиля с ущербом 57 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, 50-летний индивидуальный предприниматель имеет небольшой магазин на улице Урицкого в Олонце. Он приехал на работу и занялся разгрузкой товара. Барсетка с деньгами и документами была оставлена в машине. Закрывать дверь  мужчина не стал, рассчитывая на скорое возвращение. За время его отсутствия вся документация и наличность исчезли.

Полицейские установили, что к краже причастен 51-летний горожанин, у которого ранее уже возникали проблемы с законом. Он был задержан, полностью признал свою вину. Большую часть похищенных денег злоумышленник  потратил на новую одежду и продукты, 20 тысяч рублей были возвращены заявителю.

26.05.2015
10:08

Жителя Петрозаводска за убийство подростка посадили на 9,5 лет и обязали выплатить семье 1,5 млн рублей 2Криминал

Сортавальский городской суд приговорил к 9,5 годам колонии 28-летнего жителя Петрозаводска, убившего 17-летнего подростка.

Как сообщает карельская прокуратура, мужчина находился в Сортавале в длительной командировке. В августе 2014 года в состоянии алкогольного опьянения он затеял на улице ссору с 17-летним учащимся местного колледжа и ударил его ножом в область сердца. От полученных травм подросток скончался.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также обязал осужденного выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего в размере 1,5 миллиона рублей.

26.05.2015
9:37

В Петрозаводске бизнесмен торговал ядовитой "омывайкой" 2Криминал

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, который торговал стеклоомывающей жидкостью с ядом.

Как сообщает Следственный комитет Карелии, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревается в сбыте опасной для жизни людей "омывайки".

Согласно версии следствия, в апреле 2015 года предприниматель занимался продажей товаров для машин, в том числе продажей стеклоомывающей жидкости. В составе продукции содержался метиловый спирт (метанол), который включен в список ядовитых веществ.  Бизнесмен, зная об этом, продолжал продавать опасную для жизни жидкость.

Сейчас ведется следствие. За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

25.05.2015
16:51

Житель Карелии отправился в колонию за постоянные избиения своей матери 2Криминал

К 4 годам и 3 месяцам исправительной колонии приговорил суд Петрозаводска мужчину, который систематически избивал свою мать.

В декабре прошлого года ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно наносил побои своей матери в ходе ссор, возникавших на бытовой почве и личных неприязненных отношений.

За данное преступление городской суд Петрозаводска приговорил ранее судимого гражданина, систематически избивавшего свою мать, к 4 годам и 3 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает сайт ведомства.

22.05.2015
16:44

Бомжи из Карелии на трассе продавали краденые велосипеды Криминал

В Петрозаводске на Суоярвском шоссе двое мужчин продавали велосипеды, краденные с парковок.

Как сообщает пресс-служба МВД, в мае в полицию от жителей общежития по улице Суоярвской поступило четыре  заявления о кражах велосипедов со стоянки. Все потерпевшие пользовались противоугонными устройствами. Сотрудники полиции решили понаблюдать за этим участком.

В пятницу ночью стражи порядка  патрулировали Суоярвского шоссе. Они обратили внимание на мужчин средних лет, направлявшихся на велосипедах за черту города. Полицейские  остановили их для проверки. Выяснилось, что оба мужчины – бомжи, а велосипеды им не принадлежали.

В отделении полиции мужчины сознались, что похищенное имущество, как и обычно, они планировали продать. В среднем за один велосипед они выручали по две тысячи рублей, которые тут же тратили на спиртное.

22.05.2015
11:09

Мужчине из Петрозаводска дали 9,5 лет колонии за убийство жены 1Криминал

Суд вынес приговор мужчине, который зарезал свою супругу, ударив ножом в спину.

Петрозаводский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, который осенью 2014 года убил свою жену.

Согласно материалам дела, муж и жена вместе распивали спиртные напитки. После они повздорили, и супруг ударил жену два раза ножом в спину. Потерпевшая скончалась на месте преступления.

Осужденному назначили наказание в виде лишения свободы на 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

 

22.05.2015
8:36

Молодой житель Карелии выстрелил подростку в ногу за отказ отдать деньги Криминал

В Кондопоге молодой человек, вымогая деньги у несовершеннолетнего, выстрелил ему два раза в ногу.

По версии следствия, 18 мая днем 18-летний юноша, находясь в городе Кондопога, на улице встретился со своим 17-летним знакомым. Молодой человек стал требовать от подростка три тысячи рублей. После того как потерпевший сообщил, что у него таких денег нет, подозреваемый достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил потерпевшему в ногу, причинив физическую боль и ссадины.

В настоящее время подозреваемый дает показания, пневматический пистолет изъят.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает Следком Карелии по городу Кондопога.
 

21.05.2015
13:43

Следствие проверяет возможную причастность Романова и Семенова к другим преступлениям Криминал

В Карелии следователи проверяют возможную причастность к другим преступлениям обвиняемых в педофилии депутата Законодательного собрания РК Ивана Романова и замдиректора Петрозаводского речного училища Олега Семенова.

Владимир Игнатенков

Заместитель руководителя карельского управления СК России по нашей республике дал эксклюзивное интервью "Вестям Карелии".

"По этому уголовному делу проводятся допросы и другие необходимые следственные действия. Это делается с целью установления других фактов противоправных действий со стороны Романова и Семенова. «Заминать» это дело никто не собирается", - сказал Игнатенков.

Подробнее читайте в материале издания.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист