]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
29.04.2015
13:17

Петрозаводчанин сядет в тюрьму за кражу 50 метров рельсов Криминал

Жителя Петрозаводска посадят за кражу 50 метров железнодорожных рельсов.

Пропажу рельсов обнаружили сотрудники РЖД при профилактическом осмотре дороги в районе улицы Коммунистов. Участок на протяжении долго времени не эксплуатировался. Сотрудники РЖД установили, что было украдено около 50 метров полотна. Ущерб составил 16 тысяч рублей.

Полиция начали розыск нарушителей. Выяснилось, что рельсы украл 46-летний гражданин, который уже ранее привлекался к ответственности за кражи. Мужчина рассказал, что продал рельсы в пункт сдачи металлолома за 17 тысяч рублей.

За такое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком  до двух лет. Нарушителю сейчас дали подписку о невыезде.

29.04.2015
11:42

Приятель вступился за друга-воришку и ударил полицейского головой в лицо Криминал

Жителя Карелии осудят за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

По версии следствия, 14 января 2015 года сотрудники полиции в Олонецком районе разыскивали 19-летнего воришку, укравшего вещи из автомобиля местного жителя. Полиции стало известно, что он проживает в квартире у приятеля.

Тогда стражи порядка приехали в квартиру и уже хотели забрать в отдел нарушителя, как за него вступился приятель. Он всячески мешал сотрудникам полиции, а после и вовсе ударил одного из стражей головой по лицу. В результате нарушителя с приятелем вместе доставили в отдел полиции.

Сейчас возбуждено уголовное дело и направлено в суд для рассмотрения. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

29.04.2015
10:18

Пасынок, повздорив с отчимом, ударил его кухонным ножом в ногу Криминал

Житель Карелии ударил ножом своего отчима из-за ссоры.

Об этом сообщает прокуратура Карелии. Пасынок 1988 года рождения, ранее судимый за угрозу убийством и грабеж, вернулся из мест лишения свободы. Как-то раз он решил выпить вместе с отчимом. Во время застолья между мужчинами возникла ссора. Пасынок, не выдержав спора, ударил своего отчима кухонным ножом в ногу. После отчим обратился в суд.

Суд назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

29.04.2015
9:39

Женщина задолжала своему малолетнему сыну около миллиона рублей по алиментам Криминал

Женщину в Карелии осудили за злостное уклонение от выплаты алиментов.

Об этом сообщает прокуратура Карелии. Cуд вынес приговор в отношении 45-летней женщины еще в 2013. Согласно судебному решению, женщина была обязана уплачивать алименты на содержание своего малолетнего сына.  Официально подсудимая нигде не работала, но у нее постоянно имелись деньги от неофициальных заработков. Обвиняемая не удосужилась оплатить свой долг. Общая задолженности по алиментам составила более 828 тысяч рублей.

В этом году суд вновь взялся за рассмотрение дела злостной неплательщицы. С учетом всех обстоятельств дела и данных о личности подсудимой суд назначил ей приговор в виде лишения свободы в колонии-поселении на 6 месяцев. Пока что приговор не вступил в законную силу.

29.04.2015
8:30

Экс-замруководителя администрации главы Карелии Скрипин получил три года условно Криминал

В Петрозаводске суд приговорил бывшего замруководителя администрации главы Карелии Чеслава Скрипина к трем годам лишения свободы условно за растрату.

Чеслав Скрипин

Напомним, уголовное дело в отношении Скрипина было связано с его деятельностью на посту генерального директора ООО "ТСЖ Пчелка", которое обслуживало дом №9 по улице Сортавальская в Петрозаводске.

"По приговору суда виновному назначено наказание  в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 55 тысяч рублей", - сообщает прокуратура Карелии.

В суде установлено, что Скрипин тратил вверенные ООО "ТСЖ Пчелка" деньги жильцов за оплату ЖКХ  на свои цели, например, на замену котла отопления в принадлежащем его супруге здании, либо на благотворительность.

Кроме того, в 2011-2012 годах Скрипин  перечислял суммы, собранные с жильцов дома за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предназначенные для ОАО "ПКС", в пользу подрядных организаций, оказывавших услуги ООО "ТСЖ "Пчелка", а также на финансирование деятельности общества. Причиненный компании "ПКС" имущественный ущерб составил более четырех миллионов рублей.

Добавим, в 2008 году Чеслав Скрипин работал заместителем руководителя администрации главы Карелии. Кроме этого, в разное время он был помощником депутата Госдумы, депутатом Законодательного собрания Карелии, а также главой Калевальского района.

28.04.2015
16:51

Петрозаводчане, избившие и похитившие человека, получили по 2 года колонии-поселения 3Криминал

В Карелии суд приговорил к двум годам колонии-поселения двух петрозаводчан, которые избили из-за девушки местного жителя и возили его по городу в багажнике автомобиля.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, в декабре 2014 года мужчины 28 и 30 лет приехали домой к своему знакомому и избили его. Злоумышленникам не понравилось, что их знакомый общается с сестрой одного из них. Обвиняемые уехали, но через какое-то время вернулись и заставили избитого сесть к ним в машину. После этого стали возить потерпевшего по городу на машине сначала в салоне, а затем в багажнике, периодически останавливаясь и избивали.

Приехав в Соломенное, обвиняемые, по версии следствия, снова избили потерпевшего и, после того как он потерял сознание, бросили его на берегу Онежского озера.

Когда несчастный пришел в себя, то сумел самостоятельно добраться до дома.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

28.04.2015
16:23

Суд амнистировал бывшего замглавы Лахденпохьи, незаконно купившего участок на берегу Ладоги 1Криминал

В Лахденпохском районе Карелии бывший заместитель главы городской администрации был признан виновным в мошенничестве с землей, но был амнистирован.

Как сообщает карельская прокуратура, в конце 2013 - начале 2014 года заместитель главы администрации Лахденпохьи подал в органы Росреестра декларацию о недвижимости, так как арендовал земельный участок под дачное строительство на берегу Ладожского озера площадью 15 соток. При этом он в документе указал, что на участке уже расположен объект недвижимости.

Воспользовавшись нормами законодательства о "дачной амнистии", он зарегистрировал указанное несуществующее строение, что позволило ему выкупить находящийся земельный участок в собственность, заплатив за него чуть более 2 тысяч рублей.

Между тем, рыночная стоимость земельного участка составила 244 тысячи рублей.

Приговором суда бывший чиновник признан виновным в предъявленном обвинении, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. Однако в связи с достижением 55-летнего возраста и применением акта об амнистии осужденный от исполнения наказания освобождён.

28.04.2015
15:17

Дело мэра Кеми Пигалкина, обвиняемого во взяточничестве, отправляется в суд Криминал

В Карелии глава Кеми Игорь Пигалкин и его советник Денис Федченко предстанут перед судом по обвинению в получении взяток.

По версии следствия, в 2014 году Пигалкин через Федченко потребовал от руководителя компании 90 тысяч рублей за оплату выполненных дорожных работ по заключенным с нарушениями законодательства контрактам, а также за бездействие при рассмотрении в суде гражданского дела по иску данной организации. При этом сообщники договорились поделить взятку поровну.

Полученную в июле 2014 года от предпринимателя первую часть взятки в сумме 45 тысяч рублей Федченко передал Пигалкину.

Кроме того, 8 июля 2014 года Пигалкин при посредничестве Федченко получил от руководителей местной управляющей компании еще одну взятку в размере 500 тысяч рублей. За эту сумму глава поселения обеспечил принятие незаконного решения о повышении с 1 сентября 2014 года на 6% платы за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении данного юридического лица.

После получения оговоренной суммы взятки Федченко и Пигалкин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

После вручения обвиняемым копий утвержденного обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу.

28.04.2015
13:04

Петрозаводчанин ради банки пива напал на пенсионера и ограбил его Криминал

Днем в минувший понедельник 30-летний житель Петрозаводска напал на 70-летнего мужчину и отобрал у него пакет с продуктами.

На улице Фурманова преступник напал на 70-летнего мужчину, когда он возвращался домой из магазина. Неизвестный вырвал из рук пакет и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось найти свидетельницу преступления, которая наблюдала за происходящим из окна. Она запомнила злоумышленника, приметы были переданы всем дежурным нарядам.

В ходе отработки района схожий по описанию гражданин был задержан сотрудниками ППС. Подозреваемым оказался 30-летний житель Перевалки, он был доставлен в отдел полиции и дал признательные показания.

Как выяснилось, на преступление мужчина пошел ради банки пива, которую приметил в пакете пенсионера. После ограбления он некоторое время "отсиделся" в квартире друга, а затем решил выйти на улицу.

За грабеж в отношении петрозаводчанина возбуждено уголовное дело.

28.04.2015
9:12

Житель Петрозаводска из ревности угнал автомобиль соперника Криминал

В Петрозаводске в суд направлено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в угоне машины на почве ревности.

Как сообщает карельская прокуратура, пьяный  30-летний житель Петрозаводска пришел в гости к бывшему сожителю своей возлюбленной, чтобы окончательно выяснить отношения. Между соперниками произошла ссора, после которой обвиняемый похитил ключи от его автомобиля и угнал.

Накатавшись по улицам города, он припарковал иномарку на то же место возле дома, но был застигнут самим потерпевшим, после чего скрылся с места преступления.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд. За совершенное деяние обвиняемому, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности и уже отбывавшему наказание в исправительной колонии, грозит до 4 лет лишения свободы.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.