]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
9.04.2015
16:50

В Карелии мужчина стал жертвой сексуального преступления Криминал

В Сортавале двое злоумышленников надругались над человеком, с которым вместе выпивали.

Преступление было совершено в конце прошлой недели. В нем обвиняют двоих мужчин – 40 и 25 лет.

По версии следствия, они распивали спиртное в компании с малознакомым мужчиной. Сначала избили его, а затем "совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера", сообщает республиканское управление Следственного комитета.

В настоящее время предполагаемые насильники арестованы. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

9.04.2015
8:53

Петрозаводчанина несколько раз избили из-за девушки и возили по городу в багажнике 2Криминал

В Петрозаводске будут судить двоих мужчин, которые обвиняются в незаконном лишении свободы человека.

Преступление было совершено в декабре 2014 года. Как рассказали в республиканском управлении Следственного комитета, обвиняемые (мужчины 28 и 30 лет) приехали домой к своему знакомому и избили его руками и ногами. Злоумышленникам не понравилось, что их знакомый общается с сестрой одного из них.

Обвиняемые уехали, но через какое-то время вернулись и заставили избитого сесть к ним в машину.

"После этого они стали возить потерпевшего по городу на автомашине сначала в салоне, а затем в багажнике, периодически останавливаясь и избивая руками, ногами и ножом", - сообщили в СУ СК.

Приехав в Соломенное, обвиняемые, по версии следствия, снова избили потерпевшего и, после того как он потерял сознание, бросили его на берегу Онежского озера.

Когда несчастный пришел в себя, то сумел самостоятельно добраться до дома.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Их уголовное дело направлено в суд.

"Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - заключили в СУ СК.

9.04.2015
8:23

В Карелии две женщины, работая бухгалтерами тюремной больницы, украли 1,2 млн Криминал

В Сегежском районе будут судить двух бывших бухгалтеров лечебно-исправительной колонии №4, женщин обвиняют в хищении более 1,2 миллиона рублей.

ЛИУ-4, фото: www.10.fsin.su

По версии следствия, в 2011-2013 годах Ксения Дежнева и Светлана Исакова, действуя совместно, неоднократно подделывали расходные кассовые ордера, с использованием которых похищали деньги из кассы учреждения.

Причиненный ими ущерб превысил 1,2 миллиона рублей, сообщает республиканская прокуратура.

"После вручения Дежневой и Исаковой копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

8.04.2015
16:37

В Сегеже мужчина обокрал аптеку Криминал

В Сегежском районе Карелии обокрали аптеку, злоумышленник унес приборы для измерения давления и лекарства.

Как сегодня сообщило республиканское МВД, преступление было совершено еще в январе. В аптеке на улице Антикайнена в Сегеже вор разбил окно и похитил часть товара: несколько приборов для измерения давления и некоторые медицинские препараты. Ущерб, причиненный заведению, превысил 22 тысячи рублей.

"По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к совершению преступления причастен 27-летний житель поселка Верхний", - отметили в министерстве.

Подозреваемый дал явку с повинной. По словам мужчины, он рассчитывал найти в кассе аптеки деньги, но обнаруженная там сумма оказалась ничтожной. Тогда злоумышленник решил вынести товар: что-то могло пригодиться самому, остальное можно было продать.

"В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что подозреваемый имеет отношение еще к нескольким эпизодам имущественных преступлений. В настоящее время следствие продолжается", - заключили в ведомстве.

8.04.2015
12:52

Студента-наркодилера из Петрозаводска посадили на 5 лет 1Криминал

В Карелии наркоторговец приговорен к пяти годам лишения свободы и крупному штрафу.

Осенью 2013 года, проверяя полученную информацию, что  недалеко от железнодорожного вокзала Петрозаводска  ведется торговля наркотиками, сотрудники республиканского управления наркоконтроля выехали к предполагаемому месту продаж. К подъезду постоянно подъезжали автомобили. Четыре из них были задержаны, в них были обнаружены синтетические наркотики. Трое из восьми покупателей уже находились под воздействием наркотиков.

В квартире, из которой торговали "дурью", задержали 23-летнего молодого человека. Он оказался студентом выпускного курса одного из вузов Петрозаводска. В квартире было обнаружено около 80 пакетиков  с курительными смесями. Общий вес изъятого составил около 40 граммов.

Петрозаводский городской суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении нескольких наркопреступлений и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

 Кроме этого, по решению суда, у молодого человека  конфискованы денежные средства,  вырученные им от продажи наркотиков. Еще 200 тысяч рублей, в соответствии  с приговором, обращены в счет взыскания дополнительного наказания в виде штрафа, сообщает УФСКН по Карелии.

8.04.2015
12:17

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту ДТП, где перевернулся внедорожник со следователями Криминал

В Карелии по факту ДТП со смертельным исходом, участниками которого являются сотрудники полиции, возбуждено уголовное дело

фото: dtpptz.ru

Карельским следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия повлекшего смерть человека.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в ночь на 7 апреля на автодороге в Питкярантском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, во время которого внедорожник Great Wall Hover с находящимися в ней водителем и тремя пассажирами, являющимися сотрудниками полиции, съехал в кювет и перевернулся.

В результате 26-летняя пассажирка получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась, водитель и два пассажира госпитализированы в лечебное учреждение с различными травмами.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, авария произошла 7 апреля в 00.40 на автодороге Олонец – Питкяранта.

"34-летний водитель управляя личной автомашиной Hover, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.  В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончалась 26-летняя пассажирка, водитель автомобиля и двое пассажиров госпитализированы в лечебное учреждение с различными травмами", - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что автомобилем управлял следователь отделения полиции по Питкярантскому району в свободное от  службы время, его пассажирами были коллеги по работе.

8.04.2015
11:36

В Петрозаводске мужчина пытался застрелить из охотничьего ружья кондуктора троллейбуса 4Криминал

В минувший вторник, 7 апреля, 57-летний петрозаводчанин пришел в троллейбусное депо и попытался застрелить кондуктора, с которым у него до этого возник конфликт.

Как сообщает управление МВД по Карелии, 7 апреля около 17.00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице Лыжной замечен пьяный мужчина с охотничьим ружьем. На место были незамедлительно направлены наряды вневедомственной охраны и ДПС.

Гражданин вошел в здание троллейбусного депо и направил оружие на одного из работников. Его коллега, который находился рядом, толкнул злоумышленника, и ружье выстрелило вверх. В этот момент на место прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. Агрессивный мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный 57-летний житель Петрозаводска пояснил, что ранее у него якобы возник конфликт с кондуктором, который и стал причиной дальнейших событий.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 119 часть 1 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

8.04.2015
11:24

Жительницу Карелии, которая укусила полицейского, оставили на свободе 2Криминал

Городской суд Питкяранты приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно местную жительницу, которая, защищая мужа, ударила и укусила полицейского.

В августе прошлого года ночью пьяная 27-летняя женщина устроила разборки с полицейскими, обвиняя их в незаконном задержании ее мужа.

Встав на пути у полицейских, женщина предприняла все попытки не пропустить сотрудников правопорядка в дом. В ходе конфликта она ударила по лицу одного из сотрудников полиции и укусила его за руку.

Питкярантский городской суд признал действия подсудимой как неопасные для здоровья, а также учел наличие у виновной наличие двоих маленьких детей и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в силу еще не вступил, сообщает прокуратура Карелии.
 

7.04.2015
14:37

Петрозаводчанин дал 16-летнему подростку подержать перочинный ножик и забрал у него телефон Криминал

В Петрозаводске сотрудники ППС задержали 26-летнего мужчину, который обманом отобрал у 16-летнего подростка сотовый телефон.

В минувшее воскресенье, 5 апреля, вечером на улице к 16-летнему подростку подошел 26-летний мужчина и попросил мобильный телефон "посмотреть". Взамен он дал подростку свой перочинный ножик. Затем, забрав ножик обратно, злоумышленник ушел, а сотовый так и не вернул.

Подросток все рассказал родителям, которые и обратились в полицию.

Стражи порядка – сотрудники ППС получили приметы и приступили к поиску. В ходе обследования ближайших дворов им удалось найти граждан, которые не только узнали подозреваемого по описанию, но и указали дом, где он живет. Злоумышленник был задержан и вернул сотовый.

На время следствия 26-летний петрозаводчанин отпущен под подписки о невыезде.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело.
 

7.04.2015
13:24

В Карелии суд оставил на свободе насильника пенсионерки из-за "смягчающих обстоятельств" 5Криминал

Питкярантский городской суд приговорил 25-летнего мужчину, который избил и изнасиловал 53-летнюю женщину, к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Сегодня на сайте Следкома Карелии была размещена информация о том, что 23 декабря 2014 года 25-летний мужчина в Питкяранте напал на незнакомую женщину, которая шла на работу. Обвиняемый избил потерпевшую руками и ногами, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего покинул место происшествия. Однако в течение нескольких минут он был задержан сотрудниками полиции.

Злоумышленнику было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 132 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание лишение свободы до шести лет.

Питкярантский городской суд принял во внимание комплекс смягчающих обстоятельств и приговорил насильника к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

По словам прокурора Питкярантского района Виктора Тимошенко, суд учел такие смягчающие обстоятельства, как явка насильника с повинной – он сам в заявлении все написал и во всем сознался, активно помогал следствию, ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности, имеет на иждивении трех малолетних детей. Вред, нанесенный потерпевшей, судом был признан как средней тяжести.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист