]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
2.03.2015
8:58

Женщину в Муезерском районе лишили свободы за прогулы обязательных работ Криминал

Муезерский районный суд заменил местной жительнице наказание за кражу – с обязательных работ на лишение свободы.

Как сообщает карельская прокуратура, жительница Муезерского района в июле 2014 года была приговорена за совершение кражи к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Поскольку женщина была безработной, уголовно-исполнительная инспекция трудоустроила  ее. Однако осужденная прогуливала работу. Кроме того,  она уклонялась от явки с инспекцию в установленные дни для регистрации.

В итоге Муезерский районный суд заменил исправительные работы на 2 месяца 2 дня лишения свободы.  Отбывать наказание осужденная будет в колонии – поселении.

2.03.2015
8:39

Воры обчистили девять дач в Прионежье Криминал

С начала 2015 года в дачных кооперативах в Прионежского района Карелии, воры обокрали девять домов.

Как сообщает МВД Карелии, кражи чаще всего происходили в "Лучевом-1", Орзеге, Пиньгубе. Ущерб колеблется от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

"Полицейские рекомендуют владельцам дач не оставлять ценные вещи не только на территории участка, но и в доме. Лучше забирать с собой строительный инструмент, а вещи из металла - такие как, например, баки и ванны – лучше убирать в дом", - рекомендовали в полиции.

28.02.2015
2:10

В Москве неизвестные убили Бориса Немцова 8Криминал

На Большом Каменном мосту оппозиционера по неизвестным причинам расстреляли из проезжающей машины, выстрелив ему в спину не менее семи раз.

"Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался", - сообщает "Интерфакс".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин уточнил, что политика убили, выстрелив не менее семи раз из проезжавшей машины. В Немцова попало не менее четырех пуль.

Эту информацию подтвердила пресс-служба столичного МВД. Источник также сообщил, что сейчас рассматриваются разные версии мотивов убийства - от политических до личной неприязни.

27.02.2015
14:03

Сегежские следователи подделали доказательства по серии преступлений 3Криминал

В Сегежском районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту фальсификации материалов уголовного дела и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, ряд сотрудников сегежского следственного отдела МВД Карелии при расследовании ряда преступлений против собственности, умышленно сфальсифицировали доказательства, составив  протоколы следственных действий с участием несуществующих лиц по выдуманным преступлениям.

Они же, угрожая местному жителю, уговорили его признаться в совершении серии преступлений, которых он не совершал.

На основании сфальсифицированных по уголовному делу доказательств уголовное дело было направлено в суд. Мужчина был осужден лишь за совершение одного преступления, а по остальным 16 преступлениям, уголовное преследование прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступлений, сообщает региональное СУСК.

27.02.2015
13:40

Водитель из Карелии побил сотрудника ДПС при проверке документов в Питере Криминал

Житель Карелии избил в Санкт-Петербурге сотрудника ДПС при проверке документов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, ночью 17 февраля у дома 22 по проспекту Большевиков сотрудник ДПС остановил автомобиль "Фиат Дукато" за нарушение правил дорожного движения.

После просьбы полицейского предъявить документы водитель полез в драку и нанес сотруднику правоохранительных органов телесные повреждения. Личность нападавшего выяснили – им оказался 23-летний молодой человек, житель Карелии.

По факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции вожбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

27.02.2015
12:04

В Сегеже злоумышленники, чтобы забрать из кассы деньги, прыснули газом продавцу в лицо Криминал

В Сегежском районе Карелии совершено разбойное нападение на магазин, подозреваемых задержали "по горячим следам".

Как рассказали в республиканском МВД, накануне вечером в полицию обратилась работница магазина на улице Ленина в Сегеже. Она заявила, что стала жертвой нападения.

"Под вечер число посетителей было небольшим, женщина находилась в торговом зале одна и пересчитывала выручку. К кассе подошли двое молодых людей и, распылив ей в лицо газовый баллончик, потребовали отдать деньги", - рассказали в министерстве.

Продавец попыталась закрыть кассу. Тогда злоумышленники снова прыснули ей газом в лицо. Это сработало. Забрав наличность, они скрылись.

"Прибывшие на место сотрудники полиции получили приметы злоумышленников и стали отрабатывать ближайшие районы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий схожие по описанию граждане были задержаны. Ими оказались двое местных жителей, 23-летние сверстники, которые ранее уже имели проблемы с законом", - отметили в ведомстве.

Молодые люди признались, что собирались уехать в северную столицу и как следует отдохнуть, но средств на поездку у них не было.

Какую сумму злоумышленники забрали из кассы, пока не ясно. В настоящее время они вернули только 2,3 тысячи.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ.

27.02.2015
8:39

Безработный в Карелии угнал у отца автомобиль, попал в ДТП и получил по суду 100 часов обязательных работ Криминал

Городской суд Петрозаводска приговорил местного жителя, который угнал у отца автомобиль, к 100 часам обязательных работ.

Как сообщает пресс-служба суда, летом 2014 года молодой человек, будучи пьяным, открыл автомобиль отца и ездил по улицам Петрозаводска до тех пор, пока не попал в аварию. После этого его задержали сотрудники ГИБДД.

Молодой человек признан виновным в угоне автомобиля и приговорен по суду к 100 часам обязательных работ.

26.02.2015
16:25

Полицейский в Карелии задержан за хранение наркотиков 1Криминал

Сотрудник патрульно-постовой службы, которого подозревают в хранении наркотиков в личном автомобиле, может сесть на десять лет.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, 26 февраля возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего полицейского из Кондопожского района.

По версии следствия, полицейский отделения патрульно-постовой службы в своем личном автомобиле вместе с приятелем незаконно хранил наркотические средства в крупном размере.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении сотрудника полиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.", - сообщили в МВД.

В случае установления вины подследственного он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, руководство подразделения, где проходит службу сотрудник, будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

26.02.2015
14:44

В Петрозаводске сотрудница больницы украла у ребенка сотовый телефон 2Криминал

В детской больнице одна из сотрудниц присвоила забытый маленькой пациенткой сотовый телефон и не рассказал о находке, когда девочка искала пропажу.

В конце января с заявлением о краже сотового телефона стоимостью 6000 рублей в полицию обратилась 35-летняя петрозаводчанка. Она рассказала, что мобильником пользовалась ее дочь, которая находилась на стационарном лечении.

Кража произошла, когда маленькая пациентка находилась в игровой комнате. Телефон она положила на подоконник, а затем забыла про него и ушла в палату. Спустя время на месте его уже не оказалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что к хищению мобильника причастна 24-летняя работница больницы. Она заметила оставленный без присмотра телефон и взяла себе.

Позже ей стало известно, что девочка его разыскивает, но не призналась, что он у нее.

В настоящее время телефон изъят. По признакам преступления возбуждено уголовное дело, сообщили в управлении МВД Карелии.
 

26.02.2015
12:53

Посетитель ночного клуба в Петрозаводске украл сумку с деньгами и сразу сделал заказ Криминал

В ночном клубе на улице Кирова молодой человек украл сумку с деньгами и документами у девушки и сразу стал тратить похищенное.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, 25 февраля 18-летняя девушка отдыхала в клубе. Под утро она обнаружила, что пропала ее сумка, в которой находились документы, банковские карты, косметичка и около 1,5 тысяч рублей. Девушка сразу обратилась в полицию.

Через несколько минут в клуб прибыла группа задержания. К тому времени к розыску похищенного имущества подключился персонал заведения – сумка была найдена пустой, рядом был обнаружен разорванный паспорт.

Установить личность гражданина, причастного к преступлению, полицейским удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения, установленной в кафе.

"Разыскивать 20-летнего молодого человека не пришлось – покидать бар он даже не собирался, а на похищенные деньги уже успел оформить заказ. Кошелек, принадлежащий заявительнице, находился при нем и был изъят", - сообщили в полиции.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.