]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
15.01.2015
9:54

Наркополицейские за новогодние каникулы в Карелии изъяли около 1 кг наркотиков Криминал

В Карелии в первые дни 2015 года сотрудниками наркоконтроля зарегистрировано более 30 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

При этом из общего числа зарегистрированных преступлений 27 непосредственно связаны со сбытом  наркотиков, а треть из них совершены преступными группами, пояснили в ведомстве.

В новогодние праздники наркополицейские изъяли около  830 граммов наркотических средств: как  традиционные растительные – гашиш и марихуану, так и синтетические.

15.01.2015
8:44

Петрозаводчанина обязали отработать украденные коробки конфет Криминал

Городской суд Петрозаводска в январе приговорил к 80 часам обязательных работ местного жителя, укравшего две коробки конфет.

Как сообщает пресс-служба суда, мужчина летом прошлого года похитил из магазина  две коробки конфет, спрятав их под одежду. Он направился к выходу, но его действия были замечены сотрудниками магазина. Проигнорировав просьбу о возврате или оплате товара, вор выбежал на улицу.

Впоследствии он был задержан, признал вину и возместил ущерб.

Суд приговорил его к 80 часам обязательных работ.

14.01.2015
14:32

Житель Медвежьегорского района получил 4 года колонии за марихуану, выращенную "для себя" Криминал

Медвежьегорский районный суд Карелии приговорил к 4 годам колонии общего режима местного жителя, который у себя дома выращивал коноплю.

Как сообщает карельская прокуратура,46-летний житель поселка Пиндуши с марта по июль 2014 года вырастил 80 кустов  конопли и изготовил из них марихуану для личного потребления, которую хранил у себя дома.

Ранее мужчина был уличен в незаконной покупке гладкоствольного ружья.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

14.01.2015
14:22

Директор фирмы в Карелии задолжал своим работникам 9 млн рублей Криминал

В Суоярвском районе Карелии работодатель обвиняется в невыплате заработной платы своим работникам и неисполнении судебных решений на 8,8 миллиона рублей.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2013 года директор фирмы не платил работникам зарплату, хотя имел для этого все возможности и средства. Все деньги он направлял на дальнейшее извлечение прибыли и личные нужды. Заработная плата и иные установленные законом выплаты не выплачивались 90 работникам. Общая задолженность составила более 8,8 миллиона рублей.

Кроме того, с сентября 2013 года по март 2014 года обвиняемый не исполнил 27 судебных решений о взыскании с предприятия задолженности по зарплате перед отдельными работниками.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Суоярвского района.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает СУСК по Карелии.

14.01.2015
12:46

В Карелии мужчина обокрал тещу, когда гостил у нее Криминал

С банковского счета 40-летней жительница Питкяранты исчезли 11 тысяч, в совершении кражи подозревают ее 26-летнего зятя.

В понедельник в дежурную часть полиции обратилась 40-летняя жительница Питкяранты, с банковского счета которой исчезли около 11 тысяч рублей.

"Женщина пояснила, что банковской картой она не пользовалась с начала января и посторонним ее не доверяла", - рассказали в республиканском МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению, возможно, причастен 26-летний зять потерпевшей.

"В один из праздничных дней молодой человек вместе с супругой находился в гостях у тещи и незаметно забрал карту, а затем, обналичив необходимую сумму, вернул ее на место", - отметили в министерстве.

По словам потерпевшей, у нее из дома и ранее пропадали всякие мелкие вещи. Но она не придавала этому большого значения.

"Подозреваемый дал явку с повинной. На время следствия он находится под подпиской о невыезде", - заключили в МВД.

14.01.2015
11:02

Петрозаводский пенсионер обокрал уволившего его работодателя Криминал

На улице Онежской флотилии в Петрозаводске с базы одного из предприятий украли лодочный мотор стоимостью 100 тысяч рублей.

Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском МВД, кража была совершена в конце декабря, однако подозреваемого удалось установить только сейчас.

"В ночь на 29 декабря злоумышленник проник на территорию базы одного из частных предприятий, расположенных в районе улицы Онежской флотилии, и спилил мотор со стоявшего там маломерного судна. Ущерб от кражи составил 100 тысяч рублей. Обнаруживший пропажу лодочного мотора владелец фирмы обратился в полицию", - сообщили в министерстве.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к краже, возможно, причастен бывший работник этого предприятия.

"Работавшего сторожем 57-летнего мужчину незадолго до случившегося уволили. С таким решением он не был согласен, поэтому решил отомстить работодателю", - считают в полиции.

Спиленный с лодки мотор, по слова сотрудников МВД, злоумышленник продал своему знакомому – всего за 20 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Предполагаемый воришка находится под подпиской о невыезде. Раньше он уже имел проблемы с законом.

14.01.2015
10:56

В Питкяранте трое свидетелей пришли "под кайфом" в суд по делу о наркотиках Криминал

В Карелии трое подростков, проходившие свидетелями по делу о наркотиках, пришли в суд, употребив психотропные вещества и взяв их с собой.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, в здании Питкярантского городского суда сотрудники ведомства проводили досмотр вещей 18-летнего местного жителя, прибывшего  в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков. У него был обнаружен сверток фольги с порошком белого цвета.

О подозрительной находке сообщили председательствующему в судебном заседании и в дежурную часть.

Как выяснилось, молодой человек тоже находился под наркотическим опьянением. Кроме него, также задержали двух подростков  16-17 лет, они тоже были "под кайфом".

Все задержанные переданы сотрудникам полиции.

14.01.2015
8:56

Петрозаводчанин отправится в колонию за уличный грабеж и кражу вермута из магазина Криминал

Суд Петрозаводска назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы мужчине, который отобрал на улице у прохожего пиво и яйца и украл в магазине бутылку вермута.

Как сообщили в Петрозаводском городском суде, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц Петрозаводска, выхватил из рук прохожего банку пива и трафарет из яиц, после чего убежал с похищенным.

Через некоторое время, находясь уже в состоянии наркотического опьянения, взял со стеллажа магазина бутылку вермута и направился к выходу, не оплатив товар. Его действия были замечены сотрудниками магазина, но, проигнорировав просьбу вернуть или оплатить товар, воришка выбежал из магазина.

В ходе розыскных действий правонарушитель был задержан, им оказался 21-летний житель Петрозаводска.

Суд признал 21-летнего петрозаводчанина виновным в совершении двух преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.
 

13.01.2015
14:08

В карельской деревне женщина избила 14-летнюю дочку, которая пожаловалась сестре на пьющую мать Криминал

В деревне Уница Кондопожского района Карелии 40-летняя женщина избила дочь-подростка.

Как пишет сегодня "Новая Кондопога", инцидент произошел в декабре. Мать подняла руку на ребенка, после того как "девочка по телефону пожаловалась старшей сестре на невыносимые условия, в которых приходится жить".

"Ведь главным смыслом существования родительницы стало спиртное", - поясняется в заметке.

По данным газеты, в декабре в Кондопожском районе зафиксировано "много сообщений" о нанесении людьми друг другу телесных повреждений различной степени тяжести. В шести случаях они были квалифицированы как побои.

Так, 16 декабря 28-летний мужчина избил женщину, которая на несколько лет старше его, а также двоих ее детей – двух и пяти лет.

13.01.2015
11:47

В Карелии фирму, продающую холодильные установки, обокрали свои же работники Криминал

В Кондопожском районе Карелии совершена кража радиаторов со стены склада фирмы, специализирующейся на продаже холодильных установок, ущерб составил 100 тысяч рублей.

Как рассказали во вторник в республиканском МВД, пропажу двух радиаторов охлаждения кондиционеров обнаружил руководитель фирмы.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастны двое работников организации, 23-летние сверстники, один из которых ранее уже имел проблемы с законом", - сообщили в министерстве.

По версии следствия, злоумышленниками двигало желание подзаработать.

"В один из праздничных дней мужчины свободно зашли на территорию организации, спилили радиаторы и вывезли их на машине. Часть похищенного имущества злоумышленники успели сдать в пункт приема металла, остальная часть была обнаружена по адресу проживания одного из них", - отметили в МВД.

Возбуждено уголовное дело.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист