]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
13.01.2015
11:25

Житель Петербурга с помощью гвоздодера изувечил карельского подростка и его друга Криминал

В Лахденпохском районе будут судить 28-летнего жителя Санкт-Петербурга, который избил двоих жителей Карелии гвоздодером.

Как сообщили сегодня в республиканской прокуратуре, преступление было совершено в мае 2014 года.

Петербуржец вместе со знакомыми отмечал в одном из кафе Лахденпохьи день рождения друга.

"Возле здания кафе с ними затеяли драку молодые люди, также праздновавшие в этом заведении день рождения. В ходе конфликта обвиняемый нанес металлическим гвоздодёром удар по голове 17-летнему подростку, а затем его совершеннолетнему приятелю", - отметили в ведомстве.

У потерпевших диагностировали переломы костей, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

"Виновный ранее судим за совершение грабежей и кражи, отбывал наказание в виде лишения свободы", - рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

13.01.2015
11:16

Вологодские мошенники похитили деньги у жителя Петрозаводска Криминал

Петрозаводчанин, давший объявление в соцсети о потере бумажника, попался на уловку телефонных мошенников.

Как сообщили "Столице на Онего" в УВД Петрозаводска, в прошедшие праздники 25-летний житель Петрозаводска потерял портмоне с документами. Он разместил в социальной сети объявление о пропаже. В скором времени ему позвонили и сказали, что бумажник найден и его вернут за вознаграждение в 5 тысяч рублей.

Петрозаводчанин перевел указанную сумму на номер, который ему сообщили. После этого собеседник сказал, что мужчина получит портмоне около магазина на Ключевой, его принесет девушка. Однако своих "благодетелей" он так и не дождался и обратился в полицию с заявлением. Выяснилось, что злоумышленники звонили из Вологодской области.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам не поддаваться на уловки мошенников.

12.01.2015
14:30

Мошенники за выходные выманили у кемских пенсионеров 280 тысяч рублей 1Криминал

За минувшие выходные в Кеми зарегистрировано пять случаев мошенничества на 280 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, во всех случаях на телефоны потерпевших поступал звонок от неизвестного, который говорил, что их родственники стали виновниками серьезных ДТП, за что грозит строгое наказание. За "спасение" от уголовной ответственности предлагалось заплатить определенную сумму. Деньги требовалось передать сотруднику полиции, который должен был сам зайти за ними.

В четырех случаях пожилые женщины передавали деньги "курьеру" прямо в подъезде, суммы варьировались от 20 тысяч до 60 тысяч рублей.

Одна из потерпевших предложила визитеру сопроводить ее в ближайшее отделение банка, так как все свои сбережения хранила на банковской карте. В результате она обналичила 130 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам преступных действий полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск злоумышленников.

Приметы подозреваемого: молодой человек славянской внешности, на вид 22-25 лет, среднего роста, волосы светло-русые. Был одет в темную болоньевую куртку с капюшоном.

12.01.2015
13:43

Житель Петрозаводска убил брата, который пришел к нему в гости Криминал

В Петрозаводске арестован 29-летний мужчина, обвиняемый в убийстве брата, который пришел к нему в гости в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает Следком Карелии, 8 января на лестничной площадке одного из многоквартирных домов в городе Петрозаводске было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан 29-летний брат погибшего.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 29-летний мужчина, который обвиняется в совершении указанного преступления, проживал с матерью, а иногда к ним домой приходил его родной брат.

В очередной раз брат пришел в гости ночью в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый брата домой не пустил и в ходе конфликта  ножом нанес ему множественные ранения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Ранее обвиняемый уже был судим за убийство, отбывал наказание в местах лишения свободы, освободившись в 2011 году. 
 
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

12.01.2015
8:51

Петрозаводчанин в Рождество украл из ларька розы, чтобы поздравить своих женщин Криминал

Полиция задержала жителя Петрозаводска, который подозревается в хищении роз из цветочного павильона.

Как сообщает МВД Карелии, ночью 7 января в полицию обратилась работница торгового павильона, расположенного на Лососинском шоссе, и сообщила, что стала жертвой мошенничества. Ущерб составил 1,9 тысячи рублей.

Около часа ночи в ларек зашел посетитель и попросил сделать два букета из 30 роз. Забрав цветы, он сказал, что хочет показать товар своей девушке, которая ждала его в такси, а деньги пообещал заплатить, когда вернется.  В результате мужчина сел в машину и уехал.  Продавец хорошо запомнила приметы покупателя, марку и номер автомобиля, на котором скрылся злоумышленник.

Личность подозреваемого была установлена. Он пояснил, что таким образом хотел поздравить с праздниками своих знакомых женщин. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

30.12.2014
14:23

Лже-директор фирмы в банке Петрозаводска перевел по поддельной платежке 700 тысяч рублей 1Криминал

Мужчина представился директором фирмы в банке и по поддельному платежному поручению перевел на счета более 700 тысяч рублей, теперь ему грозит пять лет колонии.

В Петрозаводский городской суд поступил дело в отношении 64-летнего мужчины, которого обвиняют в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов.

По версии следствия, мужчина не являясь ни учредителем, ни директором коммерческой организации ввел в заблуждение сотрудников банка, и предъявил поддельное решение о назначении его генеральным директором.

"Мужчина изготовил платежные поручения о перечислении денег со счета фирмы  на  счета указанных им получателей на общую сумму свыше 700 тысяч рублей", - рассказали в суде.

Сотрудники банка приняли платежные поручения к исполнению и списали деньги со счета фирмы. Мужчине грозит до пяти лет колонии.

30.12.2014
9:48

В Москве только что вынесли приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Криминал

Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по делу о хищении 55 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток".

Алексей Навальный / фото: © AP Photo/ Denis Tyrin

Как сообщает РИА Новости, Алексей Навальный получил 3,5 года условно. А его брат Олег - 3,5 года реального лишения свободы.

При этом суд сохранил домашний арест для Алексея до вступления приговора в силу.

Сам Навальный, который получил условный срок, назвал приговор "свинством", выразив недоумение, "зачем надо было сажать в колонию брата".

Адвокаты Навальных заявили, что обжалуют приговор.

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем, было заведено в декабре 2012 года. По данным следствия, Алексеем Навальным была создана фирма ООО "Главное подписное агентство", в качестве номинального учредителя и генерального директора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей ее деятельности. Весной 2008 года его брат Олег, являясь руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России" — Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, работающих в РФ, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство".

Прокуратура требовала приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а Олега Навального — к восьми годам колонии. Сами обвиняемые неоднократно называли дело сфабрикованным, усмотрев в нем политические мотивы, отмечает LifeNews.

30.12.2014
8:57

Житель Петрозаводска подделал документы, чтобы получить в банке кредит, и был пойман с поличным Криминал

Служба безопасности банка выявила факт подделки документов у петрозаводчанина, который пытался взять кредит в сумме 350 тысяч рублей.

Как сообщает ВМД Карелии, мужчина, претендуя на получение кредита, предоставил в банк поддельную справку.

Фальсификация сведений была выявлена службой безопасности банка: справка о доходах и запись о месте работы в трудовой книжке оказались подложными. Материалы были переданы в полицию.

Подозреваемый хотел получить кредит в сумме 350 000 рублей. Собрать документы ему помог знакомый. Организация, в которой, согласно бухгалтерской справке, работает гражданин, несколько лет назад прекратила свое существование.

Подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ведется следствие.
 

29.12.2014
13:39

Карельские сотрудники ФСБ перекрыли канал поставок оружия из стран Евросоюза Криминал

Сотрудники управлений ФСБ по Карелии вместе с коллегами из других регионов пресекли деятельность преступной группы, которая незаконно ввозила оружие в Россию из стран Евросоюза.

"В результате совместных мероприятий управлений ФСБ России по Республике Карелия, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по Москве и Московской области пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, осуществлявшей незаконный ввоз на территорию России из стран Европейского союза частей огнестрельного оружия  для изготовления боевых образцов с целью дальнейшей незаконной продажи", - сообщает карельское управление службы безопасности.

Из незаконного оборота изъяты 11 единиц огнестрельного оружия, в том числе – два пистолета Беретта М92, пистолет Деринджер, пистолет Люгер П-08 и карабин Маузер К98, более 700 штук боеприпасов и три единицы холодного оружия.

"Изъятое оружие направленно на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - говорится в сообщении ведомства. - За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ, судом может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы".

29.12.2014
13:35

На даче в Пряжинском районе Карелии 51-летний мужчина напал на ребенка 1Криминал

В Олонецком районе перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в совершении насильственных действии сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Как сообщает Карельский Следком, летом 51-летний мужчина в одном из дачных кооперативов в Пряжинском районе совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Сейчас педофил находится под стражей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По информации Следкома, ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист