]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
5.12.2014
15:16

Житель Святозеро в пылу спора зарезал жену с квартиранткой Криминал

В Карелии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве двух женщин.

По версии следствия, вечером 30 декабря 2013 года 54-летний житель Святозеро распивал дома спиртное с женой и женщиной, которая снимала комнату. Супруги повздорили. Тогда мужчина сначала зарезал свою 48-летнюю жену, потом 78-летнюю квартирантку.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, сообщает СУСК по Карелии.

5.12.2014
11:29

По факту взрыва газа в жилом доме в Сегеже, где пострадали люди, завели уголовное дело Криминал

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Сегеже, инцидент произошел в сентябре 2014 года.

Напомним, в конце сентября в одной из квартир дома на улице Монтажников в Сегеже взорвался бытовой газ. В результате происшествия пострадали четыре человека: собственник квартиры, его супруга, их сосед и сотрудник филиала треста "Сегежамежрайгаз" ОАО "Карелгаз". Кроме того, была повреждена квартира, также были выбиты стекла в подъезде.

По факту случившегося прокуратура провела проверку.

"В ходе проверки выявлен факт оказания работниками аварийно-диспетчерской службы филиала-треста "Сегежамежрайгаз" ОАО "Карелгаз" услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей", - сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам рассмотрения материалов следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья, - лишение свободы на срок до двух лет.

5.12.2014
10:51

Задержана группа мужчин, поставлявших "спайсы" в Карелию Криминал

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех мужчин, которых подозревают в организации поставок в Карелию синтетических наркотиков.

"Задержанные в ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчины подозреваются в организации поставок в Карелию синтетических наркотиков и сбыте изготовленных на их основе курительных смесей. Двое из них арестованы", - сообщает республиканское управление Госнаркоконтроля.

Во время операции из незаконного оборота изъято около 2,5 кг наркотиков.

5.12.2014
9:07

Петербуржец получил 14 лет колонии за торговлю "спайсом" в Карелии Криминал

Лоухский районный суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима жителя Санкт-Петербурга, который торговал курительными смесями.

Как сообщает карельская прокуратура, мужчина последние 3 года проживал в поселке Лоухи и занимался распространением курительных смесей.

Суд признал его виновным в двух фактах реализации курительных смесей в крупном размере, а также в приготовлении наркотических средств для реализации местному населению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

5.12.2014
8:22

Двум петрозаводским подросткам грозит до 10 лет колонии за хранение наркотиков Криминал

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении двух подростков, подозреваемых в незаконном хранение наркотических средств.

По версии следствия, в ноябре 17-летний и 16-летний жители Ппетрозаводска приобрели и незаконно хранили с целью личного употребления наркотические средства.  Впоследствии они были задержаны сотрудниками полиции, и у одного из них было изъято 0, 469 грамма, а у второго 0, 495 грамма наркотических средств, что  является  крупным размером.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает СУСК по Карелии.

4.12.2014
15:58

В Суоярви женщину ударили два раза по голове и отобрали сумку Криминал

Злоумышленник напал на 40-летнюю жительницу Карелии в одном из темных дворов в Суоярви.

Как рассказали в МВД Карелии, в среду вечером, около восьми часов, в одном из дворов по улице Первомайской на 40-летнюю женщину напал неизвестный и дважды ударил по голове. Пока потерпевшая приходила в себя, грабитель выхватил её сумку и убежал. Наживой стали мобильный телефон, документы и кошелек с банковскими картами и незначительной суммой.

Как только информация поступила в полицию, на место прибыла следственно-оперативная группа. В ее составе находился участковый, в ведении которого находится данный административный участок.

Побеседовав с заявительницей, он узнал приметы злоумышленника и, владея оперативной обстановкой в своем районе, сразу установил личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний гражданин.

Мужчина был задержан участковым по адресу проживания. Он находился в сильном алкогольном опьянении и был доставлен в отдел полиции.

Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

4.12.2014
15:46

В Карелии задержана банда торговцев оружием Криминал

Сотрудники ФСБ задержали семерых жителей Суоярвского района, промышлявших торговлей оружия.

Как сообщает карельское управление ФСБ, сотрудники ведомства совместно с сотрудниками пограничного управления пресекли преступную деятельность семи жителей Суоярвского района, которые организовали канал поступления огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Карелии.

Всего было изъято два револьвера, пять винтовок, три обреза ружей и карабинов, шесть гладкоствольных ружей, 537 боеприпасов к огнестрельному оружию, 3,5 кг взрывчатки, семь единиц холодного оружия.

В настоящее время изъятое оружие направленно на экспертизу, по результатам которой будет принято решение об уголовном преследовании виновных лиц.

Согласно действующему законодательству злоумышленникам грозит до 6 лет ограничения свободы.

4.12.2014
13:29

Кучин подал апелляционную жалобу на приговор суда 3Криминал

Бывший замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, приговоренный к 2 годам 9 месяцам колонии-поселения за пьяное ДТП, в котором погиб молодой петрозаводчанин, подал жалобу на приговор в Верховный суд Карелии.

Сергей Кучин

Как сообщил "Столице на Онего" адвокат Кучина, апелляционная жалоба на приговор Петрозаводского городского суда от 21 ноября, была подана в Верховный суд Карелии 1 декабря. Кроме того, в суд поступили жалобы на приговор от потерпевших и стороны обвинения. Есть вероятность, что рассмотрение апелляций всех заинтересованных сторон состоится в 2015 году.

Напомним, Петрозаводский городско суд признал Кучина виновным в совершении смертельного ДТП, что тот был за рулем, и приговорил его к 2 годам и 9 месяцам колонии-поселения, лишил водительских прав на 3 года, и постановил выплатить семье погибшего 950 тысяч рублей.

Ночью 13 декабря 2013 года на улице Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

4.12.2014
11:24

Мужчина, зарезавший в Прионежье на глазах ребенка собаку, отделался штрафом 3Криминал

Суд оштрафовал на 20 тысяч рублей жителя Прионежского района Карелии, который на глазах ребенка зарезал облаявшую его собаку.

Как сообщает карельская прокуратура, ранее не судимый 31-летний житель поселка вечером 28 августа в состоянии алкогольного опьянения в подъезде жилого дома нанес собаке, принадлежащей жительнице этого дома, четыре удара ножом по голове и левой части тела.

Затем на глазах у девятилетнего ребенка, вышедшего из квартиры на лестничную площадку, злоумышленник нанес собаке еще один удар ножом, а также один удар ногой. Животное погибло.

Как следует из материалов уголовного дела, поводом для расправы послужило недовольство тем, что собака на улице облаяла данного гражданина, когда он проходил мимо дома.

Приговором мирового судьи судебного участка Прионежского района виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

4.12.2014
10:42

В Карелии мужчина в порыве ревности порезал бывшую супругу прямо на рабочем месте Криминал

В Кеми будут судить мужчину, который на почве ревности ударил ножом бывшую жену прямо на рабочем месте.

Как сообщили в транспортной прокуратуре, преступление было совершено в кабинете производственно-коммерческого отдела вагонного ремонтного депо Кемь. Это предприятие является обособленным структурным подразделением ОАО "Вагонная ремонтная компания-3".

По версии следствия, обвиняемый ударил бывшую супругу ножом в живот и грудную клетку.

"Преступление совершено на почве ревности", - рассказали "Столице на Онего" в ведомстве.

Действия обвиняемого квалифицированы как "покушение на убийство".

Уголовное дело направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.