]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
28.11.2014
13:35

Мама убитого Руслана Бадракова не верит, что ее сын был связан с наркотиками 1Криминал

Оксана Бадракова, которая является мамой найденного мертвым жителя Петрозаводска, попросила журналистов никогда не упоминать в статьях про ее сына слово "наркотики".

В редакцию "Столицы на Онего" позвонила женщина, которая представилась мамой Руслана Бадракова.

Напомним, Руслан Бадраков в ночь с 31 октября на 1 ноября отдыхал в одном из баров Петрозаводска, после чего пропал. А спустя три недели его нашли мертвым.

Следователи считают, что его убили, было возбуждено уголовное дело, а подозреваемого заключили под стражу.

Кроме того, сегодня появилась информация о том, что погибший и еще двое его знакомых были причастны к незаконному обороту наркотиков.

Мама погибшего Оксана Бадракова сообщила, что ее сын никогда не был с связан с наркотиками.

"Разбирайтесь с друзьями и задержанным, пишите про них все что хотите, а в статьях про Руслана даже не употребляйте слово "наркотики". Люди увидят "наркотики" и будут ассоциировать имя моего сына с ними. Сейчас идет следствие, пусть оно во всем разбирается", - сказала Оксана Бадракова.

28.11.2014
11:37

В Петрозаводске арестован подозреваемый в убийстве 20-летнего юноши с иероглифом на руке Криминал

Петрозаводский городской суд арестовал подозреваемого в убийстве Руслана Бадракова, который в ночь с 31 октября на 1 ноября отдыхал в одном из баров Петрозаводска, после этого пропал, спустя три недели был найден мертвым.

Ранее сообщалось, что молодой человек пробыл в ночном клубе приблизительно до 04.00, после чего его никто не видел. К поискам 20-летнего юноши, у которого была на запястье татуировка в виде иероглифа, подключилась полиция и волонтеры. В четверг стало известно, что Руслан найден мертвым.

Как рассказала "Столице на Онего" мама Руслана Бадракова Оксана, ей позвонили следователи и сообщили о смерти сына. Она также сказала, что по факту смерти возбуждено уголовное дело. На опознание в морг женщину не пустили.

Сотрудники уголовного розыска МВД Карелии задержали подозреваемого в убийстве Бадракова. Суд по ходатайству следователя заключил злоумышленника под стражу.

По имеющейся информации, которую пока не комментируют ни в следкоме, ни в полиции, погибший Руслан Бадраков и еще двое его знакомых имели отношение к незаконному обороту наркотиков.

Расследование по возбужденному уголовному делу проводит Управление следственного комитета Карелии.

28.11.2014
9:00

В Карелии полицейские поймали объявленного в федеральный розыск мужчину из Азербайджана Криминал

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте задержали 26-летнего гражданина Республики Азербайджан, который находился в федеральном розыске.

Как отмечается в сообщении транспортной полиции по Северо-Западу, задержанного подозревают в краже. Преступление было совершено в поезде "Мурманск – Санкт-Петербург" в июне 2014 года.

"Он воспользовался невнимательностью своей попутчицы и присвоил себе дамскую сумку, кошелёк, денежные средства и две пары очков, чем причинил ущерб общей стоимостью 13 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.

28.11.2014
8:58

В Йоэнсуу раскрыта деятельность подпольного борделя, где трудились проститутки из России 1Криминал

В приграничном финском городе Йоэнсуу раскрыта деятельность подпольного борделя, в которую были вовлечены гражданки России и Эстонии.

Сексуальные услуги оказывались в четырех съемных квартирах, расположенных в центре города, а поиск клиентов осуществлялся через интернет-сайт.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

28.11.2014
8:30

Петрозаводчанин отомстил владельцу автомастерской, обчистив ночью чужие иномарки 1Криминал

В Петрозаводске обворовали два автомобиля Ford, оставленные на территории автомастерской в районе улицы Онежской флотилии.

Как рассказали в республиканском МВД, в понедельник в городскую полицию поступило сразу два заявления о хищении имущества из автомобилей. Машины обоих потерпевших были оставлены на территории авторемонтной мастерской, расположенной на улице Онежской флотилии. За ночь из автомобиля Ford Focus пропал аккумулятор и видеорегистратор, а Ford Mondeo, помимо аккумулятора, лишился колеса.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению обоих преступлений причастно одно и то же лицо. По подозрению был задержан 23-летний молодой человек", - отметили в министерстве.

Как выяснилось, на преступления злоумышленника толкнуло желание отомстить владельцу мастерской. Между мужчинами завязался конфликт из-за ремонта автомобиля. Договориться о мирном урегулировании не удалось.

"Один из аккумуляторов подозреваемый сдал в пункт приема металла, видеорегистратор продал по объявлению. Остальное похищенное имущество изъято", - добавили в МВД.

Подозреваемый дал явку с повинной. На время следствия он находится под подпиской о невыезде.

27.11.2014
15:56

В Петрозаводске задержан студент-насильник, напавший на двух девочек 3Криминал

В Петрозаводске задержан мужчина, обвиняемый в нападении на двух девочек, а также в попытке изнасилования несовершеннолетней.

По подозрению в совершении преступлений задержан 20-летний студент одного из учебных заведений Петрозаводска, сообщает СУСК по Карелии.
Как сообщалось ранее, утром 22 ноября подозреваемый  недалеко от школы искусств в Петрозаводске напал на двух девочек 11-и и 12-и лет, которые по отдельности шли в школу.

"В ходе нападений подозреваемый с целью совершения действия сексуального характера применял к девочкам насилие, а также похитил у одной из них деньги;  11-летняя потерпевшая оказала активное сопротивление и убежала, а 12-летней помогли прохожие. Нападавший с места происшествия скрылся", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сентябре 2014 года обвиняемый в подъезде жилого дома напал на несовершеннолетнюю девушку, которую попытался изнасиловать. Однако соседи спугнули обвиняемого, и он убежал.

В ходе совместных действий следователей и оперативных сотрудников уголовного розыска МВД подозреваемый был установлен и задержан.  В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

27.11.2014
15:29

В Петрозаводске 20-летний юноша с иероглифом на руке найден мертвым Криминал

Руслан Бадраков, который в ночь с 31 октября на 1 ноября отдыхал в одном из баров Петрозаводска и после этого пропал, найден мертвым; возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что молодой человек пробыл в ночном клубе приблизительно до 04 00 утра, после чего его никто не видел. К поискам 20-летнего юноши, у которого была на запястье татуировка в виде иероглифа, подключилась полиция и волонтеры.

Как рассказала "Столице на Онего" мама Руслана Бадракова Оксана, ей позвонили следователи и сообщили о смерти сына. Она также сказала, что по факту смерти возбуждено уголовное дело. На опознание в морг женщину не пустили.

27.11.2014
15:29

Подсудимые по делу "о земле" заявили о своей невиновности 7Криминал

Сегодня в Петрозаводском городском суде началось рассмотрение резонансного дела "о земле", которое правильнее было бы назвать главным политическим процессом года.

На скамье подсудимых оказались предприниматели, а также бывший первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев. Все они, так или иначе, имеют отношение к сделке по продаже зданий и земельного участка на Неглинской набережной. В СМИ это уголовное дело открыто называют "политическим заказом" из-за отсутствия в нем самого события преступления. Согласитесь, людей называют организованной группой мошенников, при этом никто не знает (и даже гособвинитель), какой конкретно закон нарушили фигуранты дела, в чем конкретном провинились перед обществом и государством. Похоже, что главное событие в деле "о земле" – всего лишь то, что люди, которые по нему проходят, стали заложниками в политической борьбе против Девлета Алиханова, которого занявшие ключевые посты в Карелии "варяги" пытаются любыми способами убрать из политики и выжить из республики.

Мы уже не раз описывали фабулу этого громкого дела. Не обязательно быть юристом, чтобы понять, насколько абсурдны обвинения, выдвигаемые его фигурантам. Ведь если следовать логике правоохранителей, в Петрозаводске пора вообще прекращать предпринимательскую деятельность. Во всяком случае, даже косвенно связанную с муниципальным и государственным имуществом. Более пятидесяти аналогичных сделок было заключено в городе в те годы (2011-2012). Ни одна из них, включая сделку по продаже зданий на Неглинской набережной, не оспорена прокуратурой в суде. Все считаются законными.

По уголовному делу проходят пять человек: предприниматель Александр Елизарков (покупал здания и землю на Неглинской набережной), директор МУП "Петрозаводские электрические сети" Данил Попов (как руководитель, продавал их), Григорий Копнин (давал юридические консультации по договору), Андрей и Евгений Журавлевы. Участие последнего в сделке заключается только в том, что Евгений Журавлев, будучи исполняющим обязанности главы города после согласования с комиссией администрации поставил свою разрешающую подпись. По сути, Евгения Журавлева сегодня обвиняют в мошенничестве за то, что он на законных основаниях и в пределах своих полномочий выполнил свои служебные обязанности: дал разрешение на продажу зданий по рыночной цене после того, как положительное решение о сделке приняла комиссия администрации города, он просто утвердил его своей подписью.

Сегодня состоялось первое заседание суда по этому делу. На чтение обвинительного заключения ушло более двух часов. Между тем, в обвинении так и не было озвучено, какой именно закон нарушили подсудимые, участвовавшие в сделке. Когда судья Мерков спросил, признают ли подсудимые свою вину в мошенничестве, все пятеро ответили, что считают себя невиновными.

Ожидается, что судебный процесс продлится не менее полугода, так как в ходе судебного следствия предстоит изучить материалы уголовного дела в 29 томах, а также выслушать многочисленных свидетелей.

27.11.2014
14:03

Уголовник, из рук которого вырвалась девочка-подросток в Суоярви, получил 10 лет колонии Криминал

В Карелии суд приговорил 34-летнего местного жителя к 10 годам 1 месяцу колонии строгого режима за покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством.

Напомним, преступление было совершено в июле 2014 года в Суоярви. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице напал на 17-летнюю девушку, затащил в лес и, угрожая убийством, попытался изнасиловать.

"Однако девушка оказала обвиняемому активное сопротивление, а вовремя подоспевший сотрудник полиции, проходивший рядом, не позволил ему продолжить насилие. Злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, но был задержан", - сообщили в республиканском управлении Следственного комитета.

Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а также был судим за грабеж и побои. А из мест лишения свободы освободился по УДО за пять дней до того, как напал на девушку.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей", - отметили в СУ СК.

27.11.2014
9:25

Молодому хозяину наркопритона из Карелии грозит до 20 лет лишения свободы Криминал

В Питкяранте осудят 21-летнего молодого человека, который пытался продать наркотики и сделал из своей квартиры наркопритон.

Установлено, что обвиняемых пытался сбыть 21,539 г гашиша, 8,877 г производного наркотического средства и 3,776 г амфетамина.

Кроме того, молодой человек регулярно предоставлял наркоманам свою квартиру для употребления запрещенных средств.

Житель Питкяранты обвиняется в "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ" и "Систематическом предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ". Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист