]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
23.10.2014
15:20

Житель Костомукши обокрал овощехранилище, чтобы прокормить семью Криминал

В Карелии местный житель похитил 200 килограммов картофеля и тепловую пушку, так как не может найти работу и содержать семью.

Пропажу обнаружили работники овощного склада в Вокнаволоке, они сообщили о краже в полицию. Ущерб составил 15 тысяч рублей. Было установлено, что к преступлению причастен 42-летний житель Костомукши, ранее неоднократно судимый за кражи. Мужчина признался, что у него большая семья, а работы с достойным заработком найти не удается.

Приехав в деревню, злоумышленник дождался темноты, проник в хранилище и увез похищенное на своем автомобиле. В спешке он случайно задел канистру с соляркой – она перевернулась и залила картофель, его пришлось выбросить.

Тепловую пушку гражданин выдал добровольно, когда полицейские раскрыли преступление.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

23.10.2014
10:43

Интерпол поймал мошенников из Карелии, присвоивших 63 млн рублей Криминал

В ближайшее время в Карелию будет этапирована супружеская пара, скрывшаяся за границей с 63 миллионами рублей.

Как сообщает МВД Карелии, женщине, которая до 2013 года была директором строительной фирмы, инкриминируется незаконное присвоение 3 миллионов рублей, полученных в качестве оплаты по договору подряда.

Кроме того, она вместе со своим мужем, также возглавлявшим компанию, разработали мошенническую схему, с помощью которой получили в одном из банков крупные кредиты для строительства. Денежные средства были обналичены. Общая сумма ущерба от противоправной деятельности составила около 60 миллионов рублей.

В июне 2013 года криминальная пара покинула территорию Российской Федерации.

В том же году эти граждане были объявлены в международный розыск. В ходе осуществления розыска по каналам Интерпола была получена информация о том, что разыскиваемые приобрели недвижимость на территории одной их европейских стран на сумму более 16 миллионов рублей.

Задержать их удалось в июне 2014 года на территории Финляндии, и правоохранительными органами данного государства после рассмотрения вопроса по их экстрадиции было принято положительное решение. 17 октября экстрадиция супругов была осуществлена в аэропорту города Хельсинки. Они были доставлены на родину и в настоящее время находятся в Москве в следственном изоляторе.

23.10.2014
9:34

Молодая петрозаводчанка отдала мошенникам 30 тысяч, поверив их лжи Криминал

В Петрозаводске 26-летняя девушка перевела мошенникам из Курганской области 29 555 тысяч рублей.

Как сообщили в УВД Петрозаводска, утром 22 октября девушке позвонил молодой человек, представился работником банка и уведомил, что ее банковская карта заблокирована, необходимо в банкомате ввести комбинацию цифр. Звонок был совершен с номера, зарегистрированного в Курганской области.

Петрозаводчанка ввела в банкомате комбинацию цифр и перевела мошенникам 29 555 рублей, а позже 550 рублей - на четвертый номер. Позже она опомнилась и обратилась в полицию.

В УВД отмечают, что на такие уловки мошенников чаще попадаются люди пожилого возраста. Молодые же крайне редко дают себя обмануть злоумышленникам.

23.10.2014
8:35

Мужчина в Петрозаводске напал на девочку, чтобы отобрать 300 рублей Криминал

В Петрозаводске мужчина подозревается в грабеже несовершеннолетней девочки.

По версии следствия, 28-летний житель Петрозаводска напал на Ключевой на незнакомую 16-летнюю девушку, толкнув ее в спину. После того, как она упала на землю, подозреваемый закрыл ей рот рукой и потребовал отдать ему деньги. Девушка отдала нападавшему 300 рублей, после чего он с места происшествия скрылся.

В течение нескольких дней личность подозреваемого установили, и он был задержан сотрудниками  уголовного розыска.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет, сообщает СУСК по Карелии.

22.10.2014
12:58

Трое студентов ПетрГУ оштрафованы за помощь в покупке гашиша Криминал

В Петрозаводске трое студентов осуждены за пособничество в покушении на приобретение наркотических средств.

Как следует из материалов дела, трое студентов лесоинженерного факультета ПетрГУ осуждены за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

Суд установил, что весной этого года друзья помогали знакомому в приобретении гашиша. Двое друзей осуждены к штрафу в размере 24 тысячи рублей, третий – к штрафу в размере 20 тысяч рублей, сообщается на сайте городского суда.

21.10.2014
16:21

Браконьер заплатит 35 тысяч рублей за убийство лося в Карелии Криминал

Пенсионер-браконьер, незаконно убивший лося, заплатит 35 тысяч рублей за ущерб природе.

Как сообщает прокуратура Карелии, 60-летний житель поселка Калевала признан судом  виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а,б» части 1 ст. 258 УК РФ.

Причиненный животному миру ущерб составил 35 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в пользу министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии.

21.10.2014
16:07

Петрозаводчанин инсценировал убийство подруги, которую он задушил Криминал

В Петрозаводске местный житель, задушивший женщину, приговорен к 10 годам колонии.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, в сентябре 2013 года в одной из квартир Петрозаводска было обнаружено тело 55-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Накануне вечером потерпевшая находилась дома со своим 43-летним сожителем. Во время распития спиртного между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой мужчина жестоко избил потерпевшую, а затем задушил.

С места происшествия обвиняемый скрылся, уехав другой город, но его местоположение было установлено, он был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Впоследствии обвиняемый, желая избежать ответственности, попытался инсценировать самоубийство, которое якобы совершила потерпевшая, повесившись, пока его не было дома, но следователи доказали обратное.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строго режима.

21.10.2014
15:07

Петрозаводский подросток может сесть на 8 лет за поножовщину, устроенную из-за девушки Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью своему сверстнику.

По версии следствия, вечером 18 июля 17-летний петрозаводский подросток общался с приятелями во дворе. Между ними произошла ссора из-за девушки и обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил одного из сверстников ножом в живот. Тот был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщает СУСК по Карелии.

21.10.2014
14:36

Строитель из Иркутской области украл у пенсионерки в Карелии ордена и медали Криминал

Ируктянин, обокравший пенсионерку, спрятал награды в клумбе, на которой росли цветы.

По сообщению пресс-службы МВД Карелии, 28-летний молодой человек несколько месяцев назад приехал на заработки и остановился в поселке Импилахти. Он завязал знакомство с местной жительницей, которая пригласила его жить в свой дом.

Позже мужчина узнал, что мать хозяйки, которая живет вместе с ней, является обладательницей семи государственных наград.

"В один из дней, когда дома никого не было, злоумышленник нашел ордена, медали и памятные знаки. Он решил увезти их с собой по окончании договора подряда и спрятал в клумбе с цветами", - отмечается в сообщении ведомства.

Перед отъездом, 5 октября, злоумышленник решил отдохнуть в баре. Деньги, 6 тыс рублей, он без спроса взял из кошелька сожительницы и отправился в Питкяранту, где всё потратил.

Пропажу денег и наград хозяйка обнаружила на следующий день. Полицейские задержали подозреваемого. Он дал явку с повинной и указал место, где спрятал украденное. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

21.10.2014
12:50

Двух жителей Карелии задержали с большой партией наркотиков, которые они уже успели продегустировать Криминал

Полкилограмма гашиша изъяли наркополицейские у двух кондопожан, решивших заняться наркобизнесом.

Как сообщает управление наркоконтроля Карелии, два кондопожанина, один из которых безработный, а второй – работник автосервиса, решили сообща приобрести наркотики для последующего распространения на территории города бумажников.

Собрав необходимую сумму, они отправились в Санкт-Петербург на машине одного из компаньонов. Несмотря на то, что накануне поездки подозреваемые предприняли ряд конспиративных мер, которые, по их мнению, могли бы избавить от неожиданной встречи с сотрудниками антинаркотического ведомства, их ухищрения оказались напрасными.

Во время возвращения после наркошопинга в северной столице, молодые люди были задержаны сотрудниками ФСКН. В ходе обследования автомашины, в куртке одного из них было обнаружено более 180 граммов гашиша. Еще часть наркотика оперативники изъяли  из сумки, принадлежащей его компаньону.

Общий вес гашиша, который наркобизнесмены так и не смогли довезти до конечного потребителя, составил более 490 граммов. Недостающие до полукилограммового веса граммы, кондопожане, видимо, использовали для дегустации приобретенного товара.

Медицинское освидетельствование показало, что и водитель и пассажир накануне употребляли растительные наркотики, за что оба и привлечены к административной ответственности.

В отношении молодых людей возбуждено и уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. Участие в незаконном наркообороте может обернуться для них лишением свободы на срок от 10 до 20 лет и штрафом до миллиона рублей. 
 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист