]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
13.10.2014
9:24

Директора ТСЖ Скрипина будут судить в Петрозаводске за растрату 2Криминал

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело по обвинению генерального директора ООО "ТСЖ Пчелка" Чеслава Скрипина в растрате миллионов рублей.

По версии следствия, Скрипин, являясь генеральным директором ООО "ТСЖ "Пчелка", похитил вверенные обществу денежные средства, поступившие в качестве оплаты за услуги организаций, обслуживавших дом № 9 по улице Сортавальской. Кроме того, он перечислил средства, предназначенные для оплаты коммунальных услуг, на счета подрядных организаций, оказывавших услуги ТСЖ "Пчелка", говорится в сообщении горсуда.

Как ранее сообщала Генпрокуратура, с 2010-го по июль 2012-го жильцы этого дома оплатили жилищно-коммунальные услуги на сумму более 14,7 млн рублей. Средства в полном объеме поступили на расчетные счета ООО "Трудовое содружество жильцов "Пчелка" и некоммерческого партнерства "Объединение товариществ собственников жилья "Пчелка", которых ТСЖ "Сортавальская-9" уполномочило собирать плату за теплоснабжение и горячую воду с собственников жилья в этом доме.

"Однако в пользу поставщиков коммунальных ресурсов – ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" и ООО "Энергокомфорт. Карелия", из собранных платежей было перечислено всего немногим более 960 тыс рублей. В результате перед ресурсоснабжающими организациями образовалась задолженность ТСЖ "Сортавальская-9" в размере 10,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

10.10.2014
14:45

На Древлянке поймали подростка, который совершал кражи в детском саду Криминал

Житель Петрозаводска, неоднократно совершавший кражи еще в школьном возрасте, попался с поличным.

Как рассказали в МВД Карелии, 24 сентября воспитатель детского сада, расположенного в микрорайоне Древлянка, сообщила, что в ее группу зашел неизвестный и похитил её кошелек. Женщина попыталась догнать грабителя, однако ему удалось скрыться.

Позже выяснилось, что она оказалось не единственной жертвой. Из кабинета заведующей исчез мобильный телефон стоимостью 7 000 рублей. Потерпевшая предположила, что вор мог проникнуть туда, когда она совершала обход групп.

Получив приметы подозреваемого, стражи порядка приступили к поиску. В ходе оперативно-розыскных мероприятий несовершеннолетний был задержан. Он сознался в содеянном и сообщил, что телефон успел продать.

Установлено, что ранее 15-летний подозреваемый уже попадал в поле зрения полицейских в связи с мелким хищением из лицея, однако за отсутствием материального ущерба ему удалось избежать уголовной ответственности.

Теперь же подростка поймали с поличным, и ему придется отвечать за содеянное перед законом.

В МВД уточнили, что в совершении обоих преступлений подросток сознался.

10.10.2014
12:53

Житель Карелии пойдет под суд за создание "резиновой" квартиры Криминал

Собственнику "резинового" дома придется отвечать перед законом за то, что он фиктивно за деньги прописал на свой жилплощади 23 человека.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, с января по март житель Костомукши за деньги зарегистрировал в отделении миграционной службы Карелии в Костомукше 23 гражданина Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в принадлежащем ему на праве собственности жилом доме площадью 60 кв.м. При этом данные лица фактически в доме не проживали.

Прокурор города Костомукша утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в создании "резиновой" квартиры, то есть в фиктивной регистрации граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка города Костомукша для рассмотрения по существу.

10.10.2014
12:12

Девочке-подростку в Суоярви удалось сбежать от уголовника, который затащил ее в лес, чтобы изнасиловать 1Криминал

В Карелии будут судить 34-летнего мужчину, которого обвиняют в попытке изнасилования 17-летней девушки.

Преступление было совершено в июле 2014 года в Суоярви. По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице напал на 17-летнюю девушку, затащил в лес и, угрожая убийством, попытался изнасиловать.

"Однако девушка оказала обвиняемому активное сопротивление, а вовремя подоспевший сотрудник полиции, проходивший рядом, не позволил ему продолжить насилие", - сообщили в республиканском управлении Следственного комитета.

Злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

В СУСК также отметили, что ранее обвиняемый был судим за грабеж и побои, а из мест лишения свободы освободился по УДО за пять дней до того, как напал на девушку.

Сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело в отношении него уже ушло в суд. Если его вина будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

9.10.2014
15:23

Убивать и насиловать в Карелии стали чаще Криминал

В республике за год увеличилось число убийств и изнасилований.

Согласно данным, опубликованным на сайте республиканского управления Следственного комитета, с начала года в Карелии совершено 60 убийств и 19 изнасилований. Это больше, чем год назад: 58 и 17 случаев, соответственно.

Вместе с тем, за год заметно снизилось число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших: 21 в этом году против 30 в 2013-м.

Что касается процента раскрываемости преступлений, то, судя по представленным данным, нераскрытых убийств стало немного меньше, а нераскрытых изнасилований, равно как и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, приведших к смерти, не осталось вовсе.

9.10.2014
14:41

Компания в Сегеже утаила 4,5 млн рублей от налоговой Криминал

В Сегежском районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на 4,5 миллиона рублей.

По версии следствия, с января 2011 года по декабрь 2012 года одна из компаний в Сегеже осуществляя деятельность по оптовой торговле лесоматериалами. При этом руководство предприятия уклонялось от уплаты налогов, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

9.10.2014
12:21

Трое мужчин, представившись сотрудниками ПФ, обокрали старушку в Петрозаводске Криминал

В карельской столице под видом сотрудников Пенсионного фонда злоумышленники пришли в квартиру 83-летней пенсионерки и похитили 95 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, преступление было совершено 8 октября около часа дня. Со слов заявительницы, преступников было трое. Все – молодые мужчины. Они поинтересовались, каким образом ей доставляется пенсия, а затем сообщили об участившихся случаях распространения поддельных купюр.

Хозяйке предложили проверить все имеющиеся наличные средства, после чего она достала кошелек, в котором было около 6 тысяч рублей. После того, как проверка была завершена, пенсионерка призналась, что у нее есть еще сбережения, которые также стоит проверить.

Пока двое мужчин отвлекали хозяйку разговорами, третий забрал все крупные купюры. В итоге у потерпевшей остались только мелкие банкноты и монеты.

В силу возраста женщина не смогла запомнить приметы подозреваемых. Уже установлено, что в другие квартиры воры не заходили. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

9.10.2014
11:54

Полицейские задержали подозреваемых в краже 4 тонн брусники у жителя Карелии Криминал

Полицейские Ленинградской области задержали троих мужчин, похитивших у жителя Карелии 4 тонны брусники стоимостью 600 тысяч рублей.

Подозреваемыми являются трое безработных граждан одной из закавказских республик в возрасте от 28 до 33 лет. Их задержали вечером 7 октября в Санкт-Петербурге на территории «Невской овощебазы», где они пытались продать ягоды.

Напомним, 7 октября с 00.10 до 03.30 на трассе "Зуево-Новая Ладога" неизвестные преступники преградили автомобилями дорогу и остановили "Газель" за рулем которой находился 42-летний житель Карелии. Злоумышленники вытащили водителя через переднее левое стекло, избили и похитили у него 35 тысяч рублей. После этого посадили потерпевшего в машину и вывезли в лесной массив, где перегрузили 4 тонны брусники стоимостью около 600 тысяч рублей в свои машины и скрылись с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 п "а, г, д" УК РФ.

9.10.2014
11:52

Два дилера из Карелии получили 17 лет "строгача" за продажу наркотиков под видом соли для ванн Криминал

В Карелии два местных жителя приговорены к длительным срокам лишения свободы за продажу наркотиков под видом соли для ванн.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, свою деятельность торговцы осуществляли в помещении  несуществующей фирмы, якобы занимающейся производством окон и дверей.

Чтобы максимально удовлетворить спрос, торговля велась круглосуточно. По словам подсудимых, покупатель протягивал деньги через решетку, а взамен получал пакетик с наркотиком. Работая посменно, каждый из продавцов реализовывал  около 100 пакетов в сутки.

Задержанные продавцы и их работодатели стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам участия в незаконном сбыте наркотических средств.

В итоге один из подсудимых был приговорен к 10, а второй – к 7 годам лишения свободы, которые им предстоит провести в колонии строгого режима.

8.10.2014
15:16

Костомукшский подросток отправится в колонию за угоны, избиения и нападения на полицию Криминал

В Карелии суд приговорил к 2 годам воспитательной колонии подростка из Костомукши, который обвинялся в серии преступлений.

По версии следствия, в 2013–2014 17-летний житель Костомукши  совершал угоны транспортных средств, причинял легкий вред здоровью и побои гражданам на территории города. Также обвиняемый оговорил сотрудников полиции, что они якобы его избили, а сам, в свою очередь, применил насилие в отношении стража порядка.

Подросток был арестован. Суд приговорил к 2 годам воспитательной колонии, сообщает СУСК по Карелии.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист