]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
30.09.2014
9:16

Учредителя управляющей компании в Карелии могут посадить за невыплату зарплаты машинистам Криминал

Невыплата зарплаты трем машинистам котельной детского сада в посёлке Муезерский грозит крупным денежным штрафом или даже лишением свободы учредителю управляющей компании "Тепло".

"Учредитель ООО УК "Тепло" в течение трех весенних месяцев не выплачивал деньги своим работникам, которые занимались обслуживанием и техническим ремонтом котельной. При этом руководитель управляющей компании располагал денежными средствами, достаточными для погашения задолженности по оплате труда", - сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее – здесь.

29.09.2014
14:38

Бизнесмена, предлагавшего полицейскому в Карелии взятку в 2 млн, поймали с поличным 1Криминал

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего предпринимателя, которого поймали с поличным при передаче сотруднику полиции крупной взятки.

"По версии следствия, в сентябре 2014 года подозреваемый, осуществляя предпринимательскую деятельность по заготовке  леса, обратился к сотруднику полиции с предложением 2 миллионов рублей за сокрытие фактов незаконной рубки леса, совершенной в 2012 году. Затем подозреваемый повысил сумму взятки до 2 миллионов 200 тысяч рублей, от которых сотрудник полиции отказался, и при передаче первой части денег взяткодатель был задержан с поличным", - сообщает Следственный комитет РФ.

Оперативно-розыскные мероприятия были проведены следователями СК совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

Максимальное наказание, которое грозит бизнесмену, - до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

29.09.2014
12:37

Молодой петрозаводчанин угнал иномарку из автосалона Криминал

В Петрозаводске сотрудники ГИБДД задержали 19-летнего парня, который угнал японскую иномарку из компании по продаже автомобилей, чтобы покататься.

Как сообщает МВД Карелии, в воскресенье около трех ночи в Петрозаводске на улице Зайцева сотрудники ГИБДД обратили внимание на подозрительный автомобиль Suzuki. Иномарка, за рулем которой находился молодой водитель, не имела государственных знаков.

Машина была остановлена. 19-летний молодой человек не смог предъявить водительское удостоверение и признался, что совершил угон. Стражи порядка выяснили, что машина принадлежит одной из компаний, занимающихся продажей новых и поддержанных автомобилей.

Ночью подозреваемый гулял по городу и решил навестить своего товарища, работника автосалона, который в то время находился на смене. Он был занят ремонтом и попросил гостя немного подождать. Тот, заметив на территории несколько новых машин, обнаружил, что в замке зажигания одной из них оставлены ключи, и решил прокатиться.

Злоумышленник планировал совершить несколько кругов, а затем вернуть машину на место.

29.09.2014
8:47

Гивий Карапетов получил взятку в своем служебном кабинете 1Криминал

Бывший первый заместитель министра труда и занятости Карелии Гивий Карапетов за 50 тысяч рублей обещал разместить 90 рабочих из Турции в подведомственном министерству общежитии.

Как сообщает портал БалтИнфо со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Карапетов получил взятку от мастера одной из строительных фирм в своем служебном кабинете. За эти деньги чиновник гарантировал предоставление жилья в общежитии Центра обучения и мониторинга трудовых ресурсов 90 рабочим - граждан Турции. По словам источника, задержание первого замминистра проводили оперативники МВД и ФСБ. Уточняется, что изначально чиновник вымогал 300 тысяч рублей.

Напомним, 26 сентября, когда стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Карапетова, трудовые отношения с ним были прекращены. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

29.09.2014
8:39

Таксист в Петрозаводске помог задержать подростков, укравших 11 банок спиртного из магазина 1Криминал

Водителя такси, который помог полицейским задержать троих подростков, пытавшихся похитить 11 банок спиртного из магазина, обещают наградить.

Около трех часов ночи 27 сентября таксист находился неподалеку от продуктового магазина на улице Горького. Внимание мужчины привлекли три молодых человека, которые пытались открыть боковую дверь. Водитель подъехал поближе, чем спугнул подростков, которые убежали.

Через некоторое они время вернулись, разбили окно и залезли в магазин. Водитель сообщил об этом полицию. Кроме того, он помог приехавшему наряду вневедомственной охраны задержать злоумышленников.

Из магазина они пытались похитить 11 бутылок спиртного. В настоящее время по факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело.

Руководством управления МВД России по Петрозаводску будет рассмотрен вопрос о поощрении гражданина за бдительность и оказание помощи правоохранительным органам, сообщает пресс-служба ведомства.

26.09.2014
17:11

Регистратор запечатлел задержание силовиками не самого Карапетова, а другого фигуранта дела о взятке Криминал

На появившемся сегодня видео со спецоперации на Комсомольском проспекте в Петрозаводске запечатлен момент задержания человека, причастного к громкому делу о получении взятки бывшим замминистра труда Карелии Гивием Карапетовым.

Сегодня в СМИ появилась информация, что в объектив видеорегистратора попали кадры задержания Карапетова, который является фигурантом громкого уголовного дела.

В правоохранительных органах опровергли эту информацию.

Как рассказали "Столице на Онего" в управлении следственного комитета Карелии, это задержание связано с уголовным делом о получении взятки Карапетовым, но на Комсомольском проспекте задерживали не самого бывшего замминистра труда и занятости, а человека, причастного к этому уголовному делу.

"В машине, который задержали силовики, находился человек, который непосредственно связан с уголовным делом Гивия Карапетова", - сказали в ведомстве.

Более подробная информация о личности человека, в отношении которого проводилась спецоперация на Комсомольском проспекте, в управлении Следкома Карелии не разглашается.

26.09.2014
15:21

Гивий Карапетов, подозреваемый в получении взятки, находится на свободе 3Криминал

Следком Карелии сообщил о том, что бывший замминистра труда и занятости Карелии Гивий Карапетов не взят под стражу и находится под подпиской о невыезде.

Гиви Карапетов

Напомним, по версии следствия Гивий Карапетов подозревается в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщили в управлении следственного комитета Карелии, на данный момент Гивий Карапетов, теперь уже бывший заместитель министра труда и занятости Карелии, находится "не под стражей", в отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде.

По факту получения взятки в отношении Гивия Карапетова возбуждено уголовное дело.

26.09.2014
15:06

СРОЧНО: Карапетова, которого подозревают в получении взятки, "сняли" с поста замминистра труда Карелии Криминал

Гивий Карапетов, в отношении которого возбуждено уголовное дело о получении взятки, больше не является первым заместителем министра труда и занятости Карелии.

Гиви Карапетов

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, трудовые отношения с Карапетовым прекращены с 26 сентября.

По версии следствия, Гивий Карапетов получил от представителя частной фирмы взятку в 300 тысяч рублей "за оказание содействия в расселении и проживании иностранных граждан, являющихся рабочими этой коммерческой организации, в подведомственном министерству общежитии".

Комментируя информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Карапетова, глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что "был проинформирован о чрезвычайной ситуации в установленном порядке".

Также губернатор отметил: "Следствие определит виновных и тяжесть совершенного преступления. Окончательное решение примет суд. Что касается моей позиции, то она известна и неизменна: пресечение и предупреждение коррупции – обязательное условие качества управления, как на государственном, так и на муниципальном уровнях. Эта работа будет продолжена".

По нашей информации, Гивий Карапетов написал заявление, в котором попросил уволить его по собственному желанию.

26.09.2014
12:19

Материалы об уничтожении саженцев приобщат к делу о незаконных вырубках у "Лотос-Плазы" Криминал

В Петрозаводске материалы об уничтожении саженцев приобщат к ранее возбуждённому делу о незаконных вырубках при строительстве ТК "Лотос-Плаза", заявили в мэрии.

фото: spok-karelia.ru

Специалисты городского отдела экологии сегодня побывали в районе зелёной зоны между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Сигма", где накануне вечером неизвестные уничтожили 240 молодых деревьев, посаженных экологами и горожанами всего несколько дней назад.

"Ни одного саженца, среди которых были не только обычные ели и клены, но и краснокнижные вязы, мы не увидели", - констатировала начальник отдела Юлия Мизинкова.

Посадки деревьев, как отмечают в мэрии, были организованы с целью восстановить ранее незаконно вырубленный участок лесной территории, который служил своеобразной ширмой, отделяющей жителей "Снегирей" от разгрузочного терминала и парковочного комплекса, принадлежащих ТК "Лотос-Плаза". Напомним, по факту незаконных вырубок летом было возбуждено уголовное дело.

"Все материалы проверки по данному акту вандализма будут приобщены к ранее возбужденному уголовному делу, по которому мы намерены добиться справедливости", - пообещала Мизинкова.

26.09.2014
12:00

Из-за 100 рублей мнимый полицейский в Петрозаводске избил старика сковородкой по голове Криминал

В столице Карелии молодой человек, представившийся сотрудником уголовного розыска, проник в квартиру и избил 77-летнего пенсионера.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, 25 сентября около 22.00 часов в дверь пожилого мужчины позвонил 21-летний молодой человек. Он представился сотрудником уголовного розыска и, показав какой-то документ, попросил разрешения войти. Пенсионер впустил незнакомца.

Оказавшись в квартире, разбойник сразу потребовал деньги. После этого он сначала ударил пенсионера кулаком в лицо, затем схватил со стола ножницы и, приставив их к горлу жертвы, повторил требование.Хозяин сказал, что денег нет, и попросил мужчину уйти – после этого пенсионер получил еще несколько ударов сковородой по голове.

"Испугавшись за свою жизнь, мужчина по карманам собрал все мелкие монеты – набралось около 100 рублей. Злоумышленник забрал деньги и направился к выходу. К этому времени соседи, встревоженные шумом, вызвали полицию", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Прибывшие на место полицейские встретили в подъезде молодого человека, поведение которого сразу показалось подозрительным. Он сказал, что заходил к знакомому, чтобы забрать долг, но это не помогло ему скрыться. Злоумышленник, которого опознал потерпевший, задержан. Возбуждено уголовное дело.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист