]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
22.08.2014
9:04

В Карелии завершено расследование жестокого убийства, когда мужчину сожгли заживо Криминал

Следственные органы республики объявили об окончании расследования жестокого убийства, совершенного в Петрозаводске осенью прошлого года.

По версии следствия,  осенью 2013 года в одной из квартир Петрозаводска после совместного распития спиртного поссорились пьяные соседи. Ранее судимый 36-летний мужчина сначала несколько раз ударил своего собутыльника металлической трубой, а после облил горючей жидкостью и при помощи зажигалки поджег. Сосед получил многочисленные ожоги и, несмотря на оказанную помощь, скончался.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Карелии, расследование проводилось в рамках уголовного дела по факту умышленного причинения смерти человеку, совершенного с особой жестокостью. В настоящее время расследование закончено – картина преступления ясна.

21.08.2014
13:51

Зубного врача в Петрозаводске осудили на четыре года условно за "липовые" больничные Криминал

Петрозаводский городской суд осудил на четыре года условно зубного врача, который незаконно оформлял больничные и делал "липовые" записи в медкнижке.

Как сообщает пресс-служба суда, в апреле 2014 года врач дважды получил взятку по 2 тысячи рублей за незаконное оформление больничных и дважды внёс в медкарту ложные сведения об осмотре гражданина.

Суд признал виновным врача в получении взятки, а также в совершении служебного подлога. Медику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей.

20.08.2014
17:01

Гендиректор "Ладожской форели" получил 5 лет колонии за мошенничество с налогами Криминал

В Петрозаводске городской суд приговорил к 5 годам колонии директора ООО "Ладожская форель", который с помощью мошенничества получил от государства 6 миллионов 875 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте городского суда, гендиректор предъявил в налоговую инспекцию декларации, содержащие ложные сведения о совершенных обществом сделках, и незаконном получении возмещения налога на добавленную стоимость.  Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве по трем эпизодам на 6 миллионов 875 тысяч рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

20.08.2014
16:52

Строители, ремонтируя квартиру в Пряже, убили человека Криминал

В Пряжинском районе Карелии во время драки со строителями погиб 50-летний местный житель.

Как пишет местная газета "Наша жизнь" со ссылкой на Следственный комитет, преступление было совершено 10 августа.

Произошла ссора между 50-летним мужчиной и двумя молодыми людьми, которые ремонтировали соседнюю квартиру. Как отмечается, в ходе конфликта мужчина выстрелил в одного из строителей, после чего завязалась драка.

"От нанесенных множественных ушибов и травм мужчина скончался. В настоящий момент ведутся следственные действия", - отмечает издание.

20.08.2014
15:08

В Петрозаводске настойчивый ухажер выбил глаз отцу преследуемой им девушки 1Криминал

Прокуратура карельской столицы направила в суд дело молодого человека, покалечившего отца девушки.

Как сообщили в прокуратуре Петрозаводска, конфликт между 28-летним ухажером  и отцом его девушки разгорелся на улице Краснофлотской. Вечером родители девушки увидели, как к дому подъехала иномарка приятеля их дочери. Но так как дочь не хотела встречаться с ним, а он ее преследовал, родители решили вмешаться.

На улицу вышли всей семьей: мать с отцом и бывший муж девушки. Новый поклонник сначала несколькими ударами лишил сознания бывшего супруга, а потом стал драться с отцом. Взяв пневматический пистолет, парень с силой нанес удар в лицо пожилому человеку, в результате которого тот лишился глаза.

По словам помощника прокурора Петрозаводска Ирины Варфоломеевой, молодой человек в прошлом году уже был судим за причинение вреда здоровью другому человеку, тогда суд приговорил его к штрафу в размере 6 тысяч рублей.

На днях дело будет назначено к рассмотрению в Петрозаводском городском суде.

Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 8 лет лишения свободы.

20.08.2014
13:54

Обвиняемый в убийстве Фошкина полтора года служил в полиции Криминал

Уроженец Олонца Олег Лобский, которого обвиняют в убийстве 26-летнего жителя Петрозаводска Владимира Фошкина, работал инспектором ДПС в Олонце.

Об этом сообщает интернет-журнал "Республика" со ссылкой на гособвинителя.

"С января 1997 по май 1998 года житель Олонца, которого обвиняют в убийстве Владимира Фошкина, трудился сначала стажером, а потом инспектором дорожно-постовой службы олонецкого УВД. Его уволили за несоблюдение условий контракта – Олег Лобский не справился с аттестацией в Учебном центре полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в карельскую столицу Лобский переехал в поисках работы.

Напомним, пjо версии следствия, 16 января у дома №4 на проспекте Ленина в Петрозаводске произошла драка между 26-летним Владимиром Фошкиным и 36-летним Олегом Лобским. Ранив Фошкина ножом в живот, Лобский похитил у него рюкзак и на такси скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в БСМП, где впоследствии скончался.

Уголовное дело об убийстве Владимира Фошкина рассматривается в Верховном суде Карелии.

20.08.2014
12:58

Свидетели убийства Фошкина утверждают, что долго не могли дозвониться до полиции Криминал

В Верховном суде Карелии сегодня продолжился допрос свидетелей по делу об убийстве 26-летнего петрозаводчанина Владимира Фошкина.

Напомним, по версии следствия, 16 января у дома №4 на проспекте Ленина в Петрозаводске произошла драка между 26-летним Владимиром Фошкиным и 36-летним уроженцем Олонца Олегом Лобским. Ранив Фошкина ножом в живот, Лобский похитил у него рюкзак и на такси скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в БСМП, где впоследствии скончался.

Уголовное дело в отношении Лобского, которого обвиняют в совершении разбоя и убийстве, рассматривается в Верховном суде Карелии. На первом заседании, состоявшемся 14 августа, подсудимый заявил, что не признаёт свою вину.

Сегодня в суде допросили девушку и молодого человека, которые наблюдали за дракой на проспекте Ленина из окна дома напротив.

Как рассказала девушка, они вместе с другом как раз собирались попить на кухне кофе, когда обратили внимание на трёх молодых людей на улице. Двое – Фошкин и Лобский – поначалу вели "напряжённый разговор", сильно жестикулировали, потом принялись обмениваться "взаимными толчками". Третий участник, по её словам, почти всё время разговаривал по телефону, иногда пытаясь разнять дерущихся.

Свидетели сообщили, что видели, как после одного из толчков Лобского Фошкин толкнул его в ответ, из-за чего Лобский упал. Якобы после этого Фошкин ударил его ногой куда-то в верхнюю часть: не то в голову, не то в плечо. "Подсудимый поднялся, отошёл, после чего конфликт продолжился. Он снова начал толкать потерпевшего. Они немного переместились, и знакомый подсудимого стал их разнимать: разговаривая по телефону, принялся тянуть подсудимого на себя, и все трое упали, - продолжила свидетель. – Потерпевший оказался сверху на подсудимом, и в этот момент подсудимый нанёс ему удар ножом в область поясницы".

Увидев, как из места удара "что-то тёмное стало просачиваться", девушка схватила телефон.

"Сначала я позвонила в МЧС. Там мне дали номер полиции. Честно сказать, мы долго звонили в полицию. Занято было. Потом полиция всё-таки приехала", - рассказала свидетель.

Тем временем, Лобский, как отметили свидетели, встал и отошёл в сторону. Фошкин поднялся на ноги, некоторое время стоял шатаясь, потом упал на колени.

Знакомый Лобского, по словам очевидцев, сначала попытался помочь Фошкину встать и даже принёс ему его рюкзак, который валялся неподалёку. Однако после того как его окликнул Лобский, знакомый якобы взял рюкзак, с которым они вместе с Лобским скрылись.

Мы продолжим следить за развитием событий.

20.08.2014
12:35

Наркополицейские обнаружили 900 кустов мака на грядке в Карелии 1Криминал

Сотрудники УФСКН по Карелии обнаружили и уничтожили в Олонце 900 кустов мака, которые выращивали у себя на огороде местные жители.

О том, что в Олонце есть маковые плантации наркополицейским сообщил мужчина. Проверяя информацию, сотрудники правоохранительных органов пришли в гости к хозяевам. В результате визита было уничтожено более 900 кустов мака, росшего на грядке вдоль дома.

Проживавшие в доме мужчина и женщина, уточнили в пресс-службе ведомства, являются наркопотребителями, а из созревающих растений готовили экстракт маковой соломы. Во время осмотра дома была изъята используемая ими для этого посуда, флаконы из-под растворителя, который применяется в процессе приготовления наркотика и шприцы. За криминальное цветоводство им грозит до 8 лет лишения свободы.

Как отмечают в УФСКН России по Карелии,  в летне-осенний период, когда созревает мак, территория дачных кооперативов нередко становится местом активного посещения  наркопотребителей.

20.08.2014
10:54

Следователи объявили в розыск кондопожского педофила Криминал

В Карелии разыскивается мужчина, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает СУСК по Карелии, кондопожский отдел ведомства объявил в розыск местного жителя за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.

"Разыскивается  мужчина: на вид 45-50 лет, плотного телосложения,  ростом около 175 см., волосы светло-русые, прическа  коротко-стриженная с залысиной, на шее, возможно, имеется родимое пятно или татуировка черного цвета", - говорится в сообщении.

Наиболее вероятно, что злоумышленник передвигается на автомобиле "Волга"  белого цвета.

Всем, кто обладает  информацией  о разыскиваемом, просьба сообщить по телефонам: (8-814-51) 2-09-02 или (8-814-51) 7-12-87.

20.08.2014
10:46

Мужчина из Суоярви получил 4 года колонии за избиение земляков монтировкой Криминал

Житель Суоярвского района Карелии отправился за решетку за избиение двух мужчин.

Как сообщает карельская прокуратура, 31-летний житель Суоярви отправился на рыбалку в поселок Гумарино. Возле поселкового магазина в состоянии алкогольного опьянения рыбак без какой-либо причины ударил по лицу местного жителя. Вступившегося за него односельчанина дебошир избил монтировкой.

Суд учел, что подсудимый в 2012 году уже был приговорен к условному лишению свободы за причинение побоев из хулиганских побуждений. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист