]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
22.07.2014
10:26

Экс-начальник отдела ПетрГУ признал вину в получении взяток и попросил не сажать его Криминал

В городском суде Петрозаводска бывший начальник отдела госуниверситета, обвиняемый в получении порядка 200 тысяч рублей от подрядных организаций, признал свою вину и попросил не лишать его свободы.

Об этом подсудимый бывший начальник отдела ПетрГУ Владимир Савицкий заявил сегодня на судебном заседании, когда ему было предоставлено последнее слово.

Напомним, в августе 2013 года  тогда еще руководитель вузовского отдела c посредником были задержаны при получении взятки, которую сотрудник университета получил от директора коммерческой организации, осуществлявшей строительные работы. За 90 тысяч рублей начальник отдела должен был "закрыть глаза" на то, что фактически выполненные работы не соответствуют требованиям государственных контрактов.

Кроме того, в ходе следствия были получены доказательства, что ранее этот начальник получал от других подрядчиков, два раза по 15 тысяч рублей и 80 тысяч рублей. Всего ему инкриминируется пять эпизодов.

"Уважаемый суд, я никогда до этого времени не был судим и не имел приводов. Во время следствия я сотрудничал с органами следствия. Мне пообещали, что уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке судебного разбирательства. Документы были утверждены прокурором города. Но из-за досадной опечатки дело стали рассматривать в общем порядке. Я раскаиваюсь в содеянном, признаю свою вину полностью. При определении мне наказания за содеянное, прошу вас о снисхождении и милосердии – не лишать меня свободы. Потому что, учитывая мое состояние здоровья, заключение меня под стражу, будет равносильно смертельному приговору", - сказал подсудимый.

Приговор будет вынесен в ближайшее время.

22.07.2014
9:13

Мужчина из Питера, снабжавший Питкяранту героином, получил 12 лет колонии Криминал

В Питкярантском районе Карелии осудили 34-летнего мужчину из Санкт-Петербурга, который продал местным жителям более 170 граммов героина.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в 2012 году подсудимый продал в общей сложности более 170 граммов привезённого из северной столицы героина, получив от покупателей довольно крупные суммы.

"Довести преступление до конца злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками УФСКН", - отметили  в надзорном ведомстве.

Суд приговорил наркодилера к 11 годам 11 месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Покупатели героина также привлечены к уголовной ответственности и уже осуждены.

21.07.2014
15:42

СМИ: В Ленобласти у высокопоставленного полицейского из Карелии угнали Mitsubishi Outlander Криминал

На парковке ТЦ "Мега Дыбенко" в Ленинградской области у высокопоставленного полицейского из Карелии угнали Mitsubishi Outlander.

Как сообщает 47news, 19 июля в УМВД по Всеволожскому району с сообщением об угоне обратился полицейский из Карелии. Выяснилось, что 49-летний заявитель живет в Петрозаводске и работает начальником информационного центра.

"Мужчина рассказал полицейским, что около 14.30 приехал из Карелии в торговый центр "Мега Дыбенко" за покупками. А когда в 16.00 вышел из торгового комплекса, то обнаружил отсутствие своего автомобиля Mitsubishi Outlander на парковке. Машина была оборудована штатной сигнализацией", - сказано в сообщении.

По факту обращения проводится проверка.
 

21.07.2014
9:41

В Карелии мужчина, угрожавший убить экс-супругу, приговорен к обязательным работам Криминал

В Лоухском районе Карелии местный житель приговорен к 300 часам обязательных работ за угрозы убить бывшую супругу.

Как сообщает карельская прокуратура, в июне 2014 года 25-летний житель поселка Амбарный дважды угрожал своей бывшей жене убийством. При этом он колол бывшую супругу отверткой.

Суд согласился позицией государственного и назначил мужчине наказание в виде 300 часов обязательных работ.

18.07.2014
15:54

Двое петрозаводчан были задержаны наркополицейскими, не успев продать гашиш Криминал

При попытке сбыта наркотиков задержаны двое петрозаводчан.

Как рассказали в Управлении наркоконтроля Карелии, молодые люди решили продать гашиш сразу же  после того как один из них привез наркотики на поезде из Санкт-Петербурга. По возвращении из города на Неве  компаньоны встретились  и в квартире, которую снимал один из них недалеко от железнодорожного вокзала, расфасовали наркотик.  А  уже к полуночи назначили встречу  предполагаемому покупателю. Место сделки выбрали тоже рядом с вокзалом – у пешеходного моста.

Вскоре после того  как наркобизнесмены "обменяли" более 12 граммов гашиша на деньги,   молодые люди были  задержаны наркополицейскими.  Во время личного досмотра сотрудники наркоконтроля у одного из задержанных обнаружили и изъяли  еще более 20 граммов гашиша.

По словам 22-летних петрозаводчан,  они решили заняться продажей наркотиков, чтобы поправить свое материальное положение, и рассчитывали вскоре прекратить торговлю. Сотрудники ФСКН лишь ускорили  планы молодых людей, остановив  их криминальный бизнес практически в самом начале.

В отношении "неудавшихся наркоторговцев" возбуждено уголовное дело, которое может обернуться для задержанных  лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
 

18.07.2014
15:54

Пряжинские полицейские, избившие подозреваемого, отделались "условкой" Криминал

Верховный суд Карелии оставил без изменений приговор сотруднику полиции и бывшему сотруднику Пряжинского РОВД, которые избили подозреваемого, чтобы получить показания.

По версии следствия, ночь с 25 на 26 февраля 2010 года сотрудник, занимавший руководящую должность в милиции Пряжинского района и оперуполномоченный, избили подозреваемого, заставляя сознаться в совершении преступления.

Мужчине были нанесены ушибы и ссадины. О том, что его избили в отделе милиции, потерпевший рассказал в лечебном учреждении, медики, в свою очередь, известили об этом представителей правоохранительных органов.  По факту превышения должностных полномочий было возбуждено уголовное дело.

Суд первой инстанции вынес обоим подсудимым обвинительный приговор, назначив им наказание в виде трех лет лишения свободы условно. ВС Карелии оставил вынесенный приговор без изменений, общается на сайте суда.

18.07.2014
15:53

Похититель велосипедов в Петрозаводске получил пять лет колонии 4Криминал

Петрозаводский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, которого обвиняли в совершении 20-и краж.

"Подсудимый совершал кражи велосипедов, находящихся на лестничных площадках и на улице, прибегая к кусачкам для перекусывания противоугонных тросов, а также совершил несколько квартирных краж и украл сумку у посетительницы кафе Петрозаводска", - сообщил городской суд.

Обвиняемый приговорён к пяти годам колонии общего режима. Кроме того, он должен будет компенсировать пострадавшим более 175 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

18.07.2014
15:27

Адвокат из Петрозаводска Антон Пискун отправится в колонию в Нижний Тагил Криминал

Верховный суд Карелии не стал удовлетворять апелляционную жалобу бывшего петрозаводского адвоката Антона Пискуна, который признан в мошенничестве.

"Суд признал Пискуна виновным в совершении трех преступлений. Это – покушение на мошенничество и фальсификация доказательств по гражданскому делу. А также мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном (3 миллиона рублей) размере", - сообщается на сайте "Вестей Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

18.07.2014
9:58

В Сегеже арестовали педофила, жертвой которого стал мальчик из неблагополучной семьи Криминал

В Сегежском районе Карелии арестован 20-летний молодой человек, которого подозревают в совершении действий сексуального характера в отношении ребёнка.

По версии следствия, в декабре 2012 года подозреваемый пригласил к себе домой в Сегеже мальчика из неблагополучной семьи.

"Находясь в квартире, подозреваемый, используя превосходство в физической силе, совершил в отношении несовершеннолетнего насильственные действия сексуального характера", - сообщает республиканское управление СК.

Предполагаемый педофил арестован. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

18.07.2014
9:03

В Карелии сотрудники ФСБ "взяли" директора фирмы при попытке подкупа госслужащего Криминал

Директору предприятия в Питкяранте, обвиняемому в даче взятки в Питкяранте, грозит 8 лет колонии.

По версии следствия, в марте 2014 года в ходе плановой проверки питкярантской фирмы эксперт карельского отделения Пенсионного фонда обнаружила суммы не начисленных взносов по страховым взносам более чем на 800 тысяч рублей. Тогда директор компании предложила специалисту 50 тысяч рублей за сокрытие данных фактов. При передаче первой части – 25 тысяч рублей женщина была задержана сотрудниками УФСБ по Республике Карелия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет, сообщает СУСК по Карелии.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.