]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
28.05.2014
12:10

Детдомовец в Питкяранте украл из магазина две куртки, надев их на себя Криминал

В Питкярантском районе Карелии 15-летнего воспитанника детского дома подозревают в краже двух спортивных курток из магазина.

Как рассказали в республиканском МВД, работники магазина обнаружили пропажу курток общей стоимостью более 2 тысяч рублей в ходе ревизии. Заведующая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские просмотрели запись камеры видеонаблюдения, установленной в помещении, и вышли на подозреваемого. Им оказался 15-летний воспитанник детского дома", - отметили в министерстве.

Выяснилось, что подросток зашёл в магазин, выбрал два спортивных костюма и прошёл в примерочную. Там, оторвав бирки с ценниками, он надел две куртки на себя, прикрыв их своей, а на место вернул только спортивные брюки.

"Молодой человек признался, что одну куртку взял для себя, а другую собирался подарить другу", - добавили в ведомстве.

Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

28.05.2014
10:47

В Карелии мужчина "продал" квартиру приятеля за 10 тысяч рублей Криминал

Житель Сегежского района Карелии присвоил деньги от продажи чужой квартиры, оставив хозяину жилья лишь 10 тысяч рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, житель Сегежского района оформил на своего приятеля доверенность с правом купли-продажи своей квартиры. Тот, получив доверенность, продал квартиру за 600 тысяч рублей, но передал доверителю лишь 10 тысяч рублей, а остальные деньги оставил себе.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершённом преступлении не признавал. Сознался он только во время судебного разбирательства.

Сегежский суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

28.05.2014
10:20

ВИДЕО: Преступник из Карелии попал в топ-10 опасных бандитов России 1Криминал

Житель республики Сергей Кузнецов вошел в десятку самых опасных российских преступников, за поимку которых обещают вознаграждение до миллиона рублей.

МВД России опубликовало на своем сайте ролик со списком особо опасных бандитов страны. География их поисков – от Сибири до Карелии, есть даже гражданин иностранного государства.

Как сообщает Lenta.ru, о  44-летнем жителе Карелии Сергее Кузнецове данных нет вообще.

28.05.2014
9:04

ВИДЕО: Костомукшский поджигатель комментирует приговор – "следствие давило на суд" Криминал

Житель Карелии Эдуард Ганеев, которого накануне суд приговорил к трём годам колонии за умышленный поджог пяти полицейских машин в Костомукше, прокомментировал приговор.

Видео с комментарием Ганеева опубликовал портал 64-я параллель. Осуждённый заявил, что не виновен и будет пытаться это доказать, обжаловав приговор. По его мнению, следствие оказывало давление на суд, поэтому вынесенное решение не является объективным.

Напомним, Костомукшский суд признал Эдуарда Ганеева виновным в поджоге пяти полицейских автомобилей в 2012 году и приговорил его к трем годам лишения свободы.
По словам адвоката Ольги Рыбаловой, уголовное преследование Ганеева является ничем иным, как местью сотрудников полиции.
 

27.05.2014
11:46

Суд оценил шутку петрозаводчанина о бомбе в квартире сестры в 20 тысяч рублей Криминал

Городской суд Петрозаводска приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей местного жителя, который сообщил в полицию, что в квартире его сестры находится бомба.

Напомним, 18 января в 19.40 в дежурную часть полиции поступило сообщение, что скоро в одной из квартир произойдет взрыв. Сотрудники правоохранительных органов определили номер телефона, с которого поступил звонок, и установили, кто с него звонил.

Выяснилось, что нетрезвый житель Петрозаводска пришел в гости к своей сестре, и ему стало обидно, что его не пустили в квартиру. Когда подъехали сотрудники полиции, он решил, что их вызвала родственница. Тогда мужчина позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что в ее квартире заложена бомба.

Суд признал горожанина виновным и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

27.05.2014
11:00

Костомукшского поджигателя полицейских машин приговорили к 3 годам колонии-поселения 4Криминал

В Карелии суд Костомукши признал Эдуарда Ганеева виновным в поджоге пяти полицейских автомобилей и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, Эдуард Ганеев причастен к серии поджогов, которые произошли в Костомукше в мае, июле и октябре 2012 года. Тогда сгорели девять автомашин, принадлежащих местному МОВД и жителям города. Но позже четыре сожженных автомобиля были сняты из обвинения Ганеева. Сейчас "костомукшский поджигатель" является главным подозреваемым в уголовном деле по уничтожению  пяти  машин.

По словам адвоката Ольги Рыбаловой, уголовное преследование Ганеева является ничем иным, как месть сотрудников полиции. "Доказательство вины Ганеева сегодня одно – тряпочка, которую подбросили ему в гараж и в квартиру, - считает Ольга Рыбылова. – Никаких сомнений -  идет откровенная защита чести мундира".
В итоге суд счел вину Ганеева доказанной и приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

27.05.2014
10:24

Молодая девушка, изувечившая в Петрозаводске подругу, сядет на 5 лет 1Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил 21-летнюю жительницу, которая изувчила подругу и сделала ее инвалидом, к пяти годам колонии.

Как сообщает карельская прокуратура, в мае 2013 года 21-летняя петрозаводчанка в состоянии алкогольного опьянения жестоко избила свою подругу, которая отказалась пойти с ней в увеселительное заведение.

Злоумышленница несколько раз ударила приятельницу головой об пол, пинала ногами, а потом била вилкой по лицу.

В результате потерпевшая стала инвалидом первой группы, не способна самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд приговорил женщину к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании 1 миллиона рублей в возмещение причиненного морального вреда и заявление прокурора в интересах государства о взыскании 180 тысяч рублей за стационарное лечение потерпевшей.

C учётом изменений, внесённых в приговор апелляционной инстанцией, молодая приговорена к 5 годам 1 месяцу лишения свободы.

26.05.2014
18:30

Насильник-рецидивист из Карелии может сесть на 15 лет за нападения на несовершеннолетних девушек 1Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет насильник-рецидивист за нападения на несовершеннолетних девушек.

Установлено, что днем 24 ноября 2012 года и 25 ноября 2013 года обвиняемый совершил нападения на 16-летнюю и 15-летнюю девушек. В обоих случаях он следовал за девушками до дома, затем заходил в подъезд и далее в лифт. В кабине лифта обвиняемый нападал на девушек с целью совершения в отношении них насильственных действий сексуального характера, сообщили в следственном комитете.

Ранее обвиняемый уже был судим за совершение 7 преступлений против половой неприкосновенности, отбывал наказание в виде лишения свободы, освободившись условно-досрочно в 2011 году.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

26.05.2014
11:10

Наркоконтроль поймал двух курильщиков марихуаны в клубе "Завод" в Петрозаводске Криминал

В столице Карелии ночь с субботы на воскресенье в клуб "Завод" нагрянули сотрудники наркоконтроля и увезли с собой нескольких молодых людей.

Как рассказали в пресс-службе карельского наркоконтроля, этот рейд был обычным плановым мероприятием. Оперативники просто предложили нескольким посетителям пройти проверку на наркотики. Выбор на этих людей пал потому, что вели они себя не совсем адекватно.

Как выяснилось, двое из постояльцев "Завода" находились под воздействием марихуаны.

На нарушителей составлены административные протоколы. Окончательное решение будет принимать суд.

26.05.2014
9:31

Прокурор запросил для "костомукшского поджигателя" максимальный срок 1Криминал

В Костомукшском суде Карелии гособвинитель запросил для Эдуарда Ганеева, обвиняемого в поджоге полицейских автомобилей, четыре года реального лишения свободы.

Уже на этой неделе будет вынесен приговор по делу так называемого "костомукшского поджигателя". Гособвинитель запросил для Эдуарда Ганеева максимальный срок – четыре года лишения свободы, что вызвало возмущение со стороны защиты "поджигателя".

"Меня шокировало, конечно, все то, что я увидела и услышала в Костомукшском суде, - поделилась со "Столицей на Онего" адвокат Ольга Рыбалова. - Шокировало то, что прокурор, не представив Доказательств, а лишь прочитав нам обвинительное заключение, с которым мы все познакомились еще до судебного процесса, запросил практически максимальный срок реального лишения, при этом указав, что у Ганеева имеется на иждивении несовершеннолетняя дочь, работает, по месту работы характеризуется удовлетворительно, и не дав оценки показаниям свидетелей, которые были допрошены и прекрасно характеризовали Ганеева».

Шокировал сторону защиты Эдуарда Ганеева и Костомукшский суд, которому адвокат дважды заявлял отвод.

"Я не могла понять и сейчас не понимаю, как можно отводить вопросы, которые так важны для защиты и которые имеют прямое отношение к уголовному делу, - возмущена Ольга Рыбалова. – Так, совершено непонятно почему председательствующим снимается вопрос к потерпевшему Фадееву, фактически очевидцу горения автомашин. Какая часть машин поджигалась? Про газовый баллон  что-то говорили? Неужели это неважно для суда? Насколько цинично, дерзко и в то же время необдуманно, наивно, глупо,  спланировано  совершение преступления в отношении моего подзащитного, чтобы обвинить его в совершении, фактически покушения на жизнь людей. То, что имело место быть событие поджога автомашин с использованием газового баллона,  сомнений нет. Я думаю, что известно и кто действительно это совершил, кого прикрывают сотрудники. Но то, что это мог сделать Ганеев,  не верят не только жители Костомукши, иначе бы они не подписывали обращение в его защиту, но и многие сотрудники полиции. Это вызов всем нам сегодня. Люди из 90-х, бывшие "крышеватели",  пришли во власть, украв свои первые миллионы, купив  высокие должности. Они избивают, крадут и свои преступления списывают на невиновных".

Напомним, Эдуард Ганеев, по версии следствия, причастен в серии поджогов, которые произошли в городе горняков в мае, июле и октябре 2012 года. Тогда сгорели девять автомашин, принадлежащих местному МОВД и жителям города. Но позже четыре сожженных автомобиля были сняты из обвинения Ганеева. Сейчас "костомукшский поджигатель" является главным подозреваемым в уголовном деле по уничтожению полицейских машин.

По мнению защитников "поджигателя" уголовное преследование Ганеева является ничем иным, как месть сотрудников полиции. "Доказательство вины Ганеева сегодня одно – тряпочка, которую подбросили ему в гараж и в квартиру", - считает Ольга Рыбылова.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.