]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
24.04.2014
11:52

Полиция задержала грабителя ювелирного магазина в Петрозаводске Криминал

В карельской столице задержан Дмитрий Царев, который был объявлен в розыск в связи с ограблением ювелирного магазина.

Как сообщает МВД Карелии, ювелирный магазин на улице Мерецкова был ограблен днем 14 апреля. Молодой человек, попросил показать ему несколько золотых колец. Неожиданно злоумышленник схватил два кольца с бриллиантами и выбежал из магазина. Ущерб составил 138 тысяч рублей.

Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. Была установлена личность подозреваемого.

Пока полицейским не удалось изъять похищенные ювелирные изделия. Задержанный утверждает, что передал их знакомому, который должен был их продать. Полиция устанавливает личность и местонахождение этого человека.

Расследование уголовного дела по факту грабежа продолжается. За совершенное преступление молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы.

24.04.2014
9:14

Родители задержанных в Украине карельских "похитителей" кандидата в президенты написали Путину Криминал

Родители жителей Карелии, которые сейчас находятся в Львовском СИЗО по обвинению в подготовке к похищению кандидата в президенты Украины, написали письма с просьбой о помощи президенту России Владимиру Путину.

Семьи Александра Лутохина и Сергея Рущака обратились не только к Путину, но в Страсбург. По словам родителей задержанных, их родных избивают в Львовском СИЗО, требуя признательных показаний.

Напомним, костомукшанина и петрозаводчанина задержали 2 апреля. "В машине у одного из них нашли тротиловую шашку, некий металлический предмет с прикрепленным проволокой (вероятно — детонатором) и 16 патронов для пистолета Макарова. Кроме того, у россиянина обнаружили тетрадь с информацией об автомобилях, на которых передвигался кандидат в президенты, его фотографии и снимки его дома", - сообщала тогда Служба безопасности Украины.

Потом жители Карелии были выпущены под залог. На свободе они находились всего два дня, после чего вновь были взяты под стражу.

23.04.2014
14:27

Депутат Петросовета обвиняется в мошенничестве при продаже земли Криминал

В Карелии расследуется уголовное дело в отношении депутата, который сменил фамилию и обманул покупателей на 420 тысяч рублей.

По версии следствия, в феврале 2013 года обвиняемый подыскал земельный участок, расположенный в Прионежском районе, который ему не принадлежал, для последующей его продажи.

Для этого он, не являясь собственником участка, ввел в заблуждение двух жителей города Петрозаводска и предложил им купить участок за 420 тысяч рублей. При этом он сообщил, что является действующим депутатом Петрозаводского городского Совета, сообщили в карельском следкоме.

После он получил с покупателей задаток в 100 тысяч рублей и заключил с ними договор купли-продажи земельного участка, указав в нем фамилию, которую незадолго до этого сменил, и получил оставшиеся 320 тысяч рублей.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела.

23.04.2014
14:05

Чиновника из Карелии взяли с поличным при получении взятки почти в семь миллионов рублей Криминал

Чиновник администрации Хийтольского сельского поселения Лахденпохского района задержан при передаче ему крупной взятки.

Взятка была передана предпринимателем за предоставление в собственность и аренду земельных участков на территории поселения. При получении взятки в сумме 6,8 миллионов рублей чиновник задержан с поличным, сообщили в МВД Карелии.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об аресте.

В настоящее время проверяется причастность других фигурантов, роль каждого будет установлена в ходе следствия.

Также проведены обыски в поселковой администрации и в помещениях ряда коммерческих организаций.

23.04.2014
12:22

Уволенный из дилерского центра работник угнал дорогую иномарку Криминал

В Петрозаводске прекращено уголовное дело в отношении работника, который угнал автомобиль у своего бывшего работодателя.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника компании по продаже машин, обвиняемого в угоне автомобиля этой компании на следующий день после увольнения, прекращено в связи с деятельным раскаянием, сообщили в пресс-службе городского суда.

Напомним, что после своего увольнения он пришел в дилерский центр, сообщил секретарю, что машину ему разрешил взять директор для проведения тест-драйва, взял ключи и документы на автомобиль Nissan X-Trail и поехал кататься по городу. Позднее в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ГИБДД.

23.04.2014
11:29

Житель Латвии получил 6 лет колонии за торговлю гашишем в Петрозаводске Криминал

Суд в Карелии приговорил жителя Латвии к 6 годам колонии за торговлю наркотиками в республике.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, 25-летний житель Латвии приехал в Петрозаводск к родственникам. Проверка данных о нем по линии Интерпола показала, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с участием в незаконном обороте наркотиков у себя в стране.

Покупая  гашиш оптовыми партиями, мужчина привозил его в Петрозаводск и часть сам продавал, а часть  реализовывал через знакомого, работавшего на стройке. Во время очередной сделки молодых людей задержали сотрудники наркоконтроля.

В   квартире, где проживал один из подельников, были обнаружены более 100 граммов гашиша. Всего в ходе операции из незаконного оборота было изъято более 250 граммов гашиша и более 100 граммов амфетамина.  Оба задержанных стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам сбыта наркотиков в крупном размере. На время следствия иностранец был арестован.

Учитывая все обстоятельства совершения преступлений,  суд приговорил жителя Латвии  к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его компаньон осужден на 7 лет лишения свободы, которые ему тоже предстоит провести   в колонии строгого режима. Кроме того оба наркоторговца обязаны будут уплатить штрафы в 70 и 100 тысяч рублей.

23.04.2014
11:09

Карельский бизнесмен заплатит штраф 27,9 млн рублей и проведет 3,5 года в колонии за взятки полицейским 1Криминал

Житель Карелии приговорен к лишению свободы и штрафу в 27,9 миллиона рублей за взятки сотрудникам полиции, приговор вступил в законную силу.

"Ранее Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор 36-летнему Руслану Беляеву. Он признан виновным в даче взятки в крупном размере должностному лицу", - сообщает карельская прокуратура.

В суде установлено, что Беляев в 2012-2013 годах осуществлял незаконную деятельность по проведению азартных игр под видом лотерей с использованием игрового оборудования в Петрозаводске.

"В целях создания благоприятных условий для беспрепятственного занятия игорным бизнесом Беляев систематически передавал некоторым сотрудникам полиции крупные взятки за сообщение ему служебной информации о времени и местах проведения проверок", - говорится в сообщении.

Общая сумма взяток составила порядка 465 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Беляева было выделено в отдельное производство из дела по обвинению группы бывших сотрудников полиции в получении взяток.

Суд назначил Беляеву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 27,9 миллиона рублей.

Верховный суд Карелии, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

23.04.2014
9:46

Сотрудник детской больницы оштрафован на 2 млн рублей за получение взятки в 50 тысяч 1Криминал

Городской суд Петрозаводска оштрафовал бывшего начальника хозяйственного отдела детской городской больницы на 2 миллиона рублей за получение взятки в 50 тысяч от строителей.

Суд установил, что весной 2013 года начальник хозотдела Городской детской больницы получил взятку в размере 50 тысяч рублей от компании, производившей ремонт помещений лечебного учреждения.

Как сообщает карельская прокуратура, начальник знал о том, что строители с целью присвоения части денежных средств выполнили работы в меньшем объеме и с использованием более дешевых материалов, чем это предусматривалось договором. Тем не менее, за взятку он не стал принимать меры в связи с нарушением условий договора и подписал акты о приемке работ.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей, с лишением права занимать должности в государственных бюджетных учреждениях на 2 года.

22.04.2014
16:43

Бизнесмены пытались подкупить главу Суоярви, чтобы не платить мэрии неустойку Криминал

В Карелии перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в даче взятки исполняющему обязанности главы Суоярви.

По версии следствия, в ноябре 2012 года администрация Суоярви заключила с одной из компаний контракт по ремонту кровли культурно-досугового центра. В ходе проведения ремонта сроки исполнения контракта были нарушены более чем на 60 дней. В соответствии с условиями контракта и.о. мэра города направил директору организации претензию с требованием выплаты неустойки, что было прописано в договоре.

Тогда учредитель фирмы через своего знакомого передал исполняющему обязанности главы 50 тысяч рублей, чтобы тот перечислил фирме в соответствии с контрактом порядка 740 тысяч рублей и отказался от требований неустойки на 450 тысяч рублей.

Обвиняемые были задержаны при передаче денег.

В настоящее время уголовное направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщает СУСК по Карелии.

22.04.2014
14:24

Петрозаводчанин, заработавший на игорном бизнесе 23 млн рублей, пойдет под суд Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет организатор игорного бизнеса, подкупавший полицейских и заработавший на незаконной деятельности 23,1 миллиона рублей.

По версии следствия, петрозаводский бизнесмен совместно с сообщником, расследование в отношении которого продолжается, в 2011-2013 годах занимался незаконной деятельностью по проведению азартных игр в нескольких заведениях Петрозаводска. Полученный злоумышленниками преступный доход составил не менее 23,1 миллиона рублей.

При этом  бизнесмен подкупил двух сотрудников полиции, располагавших конфиденциальной служебной информацией. Через посредников он передал им 18 взяток на общую сумму более 2,4 миллиона рублей за информацию о возможных проверках.

На время рейдов работа игорных залов приостанавливалась, что позволяло участникам преступной группы избежать ответственности и изъятия игрового оборудования.

Материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время на рассмотрении в том же суде уже находятся уголовные дела в отношении руководителя подконтрольных предпринимателю игорных клубов и одного из посредников в даче взяток, сообщает карельская прокуратура.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.