]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
14.04.2014
11:08

Двое работников петрозаводских больниц задержаны за хищения лекарств Криминал

В Петрозаводске сотрудники ФСКН задержали двух медработников, похищавших лекарственные препараты с места своей работы.

Как сообщает ведомство, мужчина и женщина из  числа среднего медицинского персонала даже не догадывались, что являются коллегами не только по работе, но и по бизнесу.

Так, петрозаводчанин, закончивший медицинский колледж, но не сумевший стать врачом, оказывал незаконные медицинские услуги  в свободное от работы время. В отличие от него, женщина продавала ворованные препараты, а вырученные деньги тратила на алкоголь. В момент продажи  подконтрольных медикаментов она и была задержана.

В отношении задержанных  возбуждены  и расследуются уголовные дела по фактам их участия в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

14.04.2014
9:16

Житель Карелии отправится в колонию за убийство матери Криминал

Прокуратура Кемского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя, забившего мать кирпичом.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, ночью в октябре 2013 года подсудимый во время ссоры толкнул свою мать с крыльца, отчего та упала и при ударе сломала ключицу, потеряв от боли сознание.

Увидев, что мать еще жива, сын с целью убийства нанес ей не менее 9 ударов кирпичом по голове. Женщина скончалась на месте.

Также было установлено, что перед убийством молодой человек похитил у своих родственников два планшетных компьютера.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

11.04.2014
16:25

Житель Карелии, угрожая "пистолетом", пытался ограбить кафе в Санкт-Петербурге Криминал

Полицейские Санкт-Петербурга задержали неработающего жителя Карелии, подозреваемого в разбое в одном из сетевых кафе.

Как сообщает пресс-служба питерского ведомства, 10 апреля 2014 года в 19.00 в полицию обратилась 19-летняя продавец-кассир кафе, расположенного в торговом комплексе на улице Марата, 86. Девушка сообщила, что накануне неизвестный преступник вошел в помещение кафе и, угрожая ей предметом, похожим на пистолет, пытался похитить из кассы 5 тысяч рублей но, ничего не взяв, с места происшествия скрылся.

Вскоре полицейские задержали 28-летнего неработающего жителя Карелия.

Возбуждено уголовное дело.

11.04.2014
15:57

Олонецкий бизнесмен пытался дать взятку сотруднику УФМС за украинских гастарбайтеров Криминал

Олонецкий суд Карелии рассмотрит уголовное дело в отношении местного предпринимателя, который пытался подкупить сотрудника УФМС.

По версии следствия, в феврале 2011 года мужчина обратился к начальнику территориального пункта карельского УФМС в Олонецком районе с просьбой поставить на учет пять граждан  Украины, которые прибыли в Карелию, чтобы работать на бизнесмена.

В миграционной службе предпринимателю пояснили, что украинцы сами должны были прийти в ведомство  после прибытия в Россию, и в связи с нарушением данной процедуры они совершили административное правонарушение.

Тогда мужчина предложил госслужащему семь тысяч рублей, чтобы избежать ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу, сообщает карельское управление следственного комитета.

11.04.2014
14:14

Олонецкий расчленитель отказался давать показания в суде Криминал

Житель Карелии, обвиняемый в убийстве жены и шестимесячного ребенка, отказался давать показания в Верховном суде.

В Верховном суде республики продолжается процесс по делу в отношении жителя поселка Ильинский Владимира Серова, который, по версии следствия, в декабре 2012 года убил супругу и полугодовалую дочь, расчленил труп жены и спрятал все в ручье.

Как сообщается на сайте суда, Серов воспользовался 51-й статьей  Конституции РФ и от дачи показаний отказался.

В настоящее время сотрудник прокуратуры зачитывает показания, которые Серов дал во время предварительного следствия.

11.04.2014
13:45

Директор "Суоярвского картона" скрыл налогов на 5 млн рублей Криминал

Директор располагающегося в Карелии предприятия по производству картона обвиняется в неуплате налогов в особо крупном размере.

Республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Суоярвский картон".

Как сообщили в ведомстве, обвиняемый, являясь соучредителем и  руководителем ООО "Суоярвский картон", знал о наличии у предприятия недоимки по налогам на сумму более 4,8 миллиона рублей и принятых налоговым органом и службой судебных приставов мерах принудительного взыскания задолженности.

Желая избежать списания денежных средств со счетов предприятия, он в нарушение требований законодательства организовал проведение расчетов в 2011-2012 гг. через счет организации, которой ООО "Суоярвский картон" поставляло свою продукцию.

Материалы уголовного дела направлены в Суоярвский районный суд.

11.04.2014
12:12

Односельчане украли у пенсионера крупную сумму денег, пока тот лежал в одной из больниц Карелии Криминал

В Сортавальском районе из комнаты пенсионера воры украли 156 тысяч рублей, пока тот лежал в стационаре.

Комната 75-летнего потерпевшего находится рядом с общей кухней - мужчина, получив согласие соседей, соорудил ее собственными силами, сделав перегородку.

Как сообщили в МВД Карелии, некоторое время назад он попал в больницу и о том, что стал жертвой квартирной кражи, узнал от соседей. Они заметили, что дверь в его комнату открыта. Наживой воров стали все деньги пенсионера, которые он копил в течение долгого времени.

Было установлено, что к краже причастны двое односельчан потерпевшего, 26 и 39 лет. С пенсионером они были мало знакомы, но предполагали, что у него имеются сбережения. Когда мужчина попал в больницу, они взломали замок и проникли в его комнату.

Все деньги злоумышленники уже потратили, но все купленное имущество оперативники изъяли. Идет следствие.

10.04.2014
17:12

Бизнесмены из Карелии, передавшие взятку чиновнику, пойдут под суд Криминал

В Суоярвском районе направлено в суд уголовное дело о даче взятки.

Прокуратура Суоярвского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ООО "Стройцентр" и директора ООО "Орион".

По версии следствия, первый фигурант через директора "Ориона" передал взятку в сумме 50 тысяч рублей и.о. главы администрации Суоярвского городского поселения за отказ от требования неустойки в размере более 453 тысяч рублей. Неустойка была назначена за нарушение срока работ по капремонту кровли культурно-досугового центра города Суоярви и перечисления на счет ООО "Стройцентр" оплаты  за фактически выполненные работы, сообщили в республиканской прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены в Суоярвский районный суд Республики Карелия.

10.04.2014
15:04

Родственники-наркодилеры взяты с поличным в столице Карелии Криминал

Предприниматель из северной столицы снабжал наркотиками своего карельского родственника, а тот в свою очередь перепродавал их дальше.

Информация о том, что 36-летний индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга собирается продавать в Петрозаводске наркотики своему родственнику, появилась у оперативников еще в мае 2012 года.

В один из вечеров торговец приехал в столицу Карелии, встретился с родственником и продал ему товар. После сделки они зашли в ближайшее кафе,  где и были задержаны. У мужчин было изъято около 70 граммов гашиша.

Как сообщили в республиканском наркоконтроле, петрозаводчанин не раз обращался к своему питерскому родственнику за помощью в приобретении наркотиков, поскольку купленное у него перепродавал уже в Петрозаводске.

Предприниматель, до этого уже трижды судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы, вновь попал на скамью подсудимых.

Петрозаводский городской суд признал его виновным и  приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме этого он обязан выплатить штраф в сумме 50 тысяч рублей.

Дело его родственника выделено в отдельное производство.

10.04.2014
11:29

Житель Карелии получил 2 года за развратные действия в отношении детей Криминал

В Калевальском районе Карелии мужчина признан виновным в развратных действиях, совершенных в отношении несовершеннолетних, за что получил 2 года колонии строго режима.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, днем 17 июля 2013 года 37-летний житель Калевальского района в одном из поселков  совершил в отношении четырех несовершеннолетних детей, игравших на улице, развратные действия сексуального характера.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист