]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
5.02.2014
9:01

Петрозаводчанин убил хозяина съемной квартиры, обокрав перед этим других знакомых Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в краже и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

По версии следствия, в ноябре 2013 года 26-летний житель Карелии гостил у своих знакомых в Петрозаводске и похитил 64 тысячи рублей, которые хозяйка квартиры накануне взяла в кредит для собственных нужд. С похищенными деньгами обвиняемый с места происшествия скрылся.

Через неделю мужчина в состоянии алкогольного опьянения в квартире другого знакомого, у которого снимал комнату, избил его. Тот был доставлен в БСПМ, где скончался от черепно-мозговой травмы.

В настоящее время обвиняемый арестован, сообщает карельское управление следственного комитета.

4.02.2014
16:06

Из кранов домов жителей Кааламо текла грязная вода, возбуждено уголовное дело Криминал

В Сортавальском районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"По версии следствия, в декабре 2013 года в поселке Кааламо при подаче воды через распределительную сеть потребителям на водоочистной станции МУП "Кааламский водоканал" не производилась необходимая водоподготовка для очистки воды. Вода не проходила предусмотренную подготовку в связи с отсутствием необходимых химических реагентов и не очищалась до гарантированного качества", - сообщает республиканское управление следственного комитета.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Сейчас следователи пытаются понять, почему у предприятия не оказалось реагентов для очистки воды.

4.02.2014
15:57

Жителя Петрозаводска будут судить за перепродажу шпионских гаджетов 1Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия, летом и осенью 2012 года 23-летний житель Петрозаводска незаконно приобрел, а после перепродал "специальные технические средства, позволяющие получать акустическую информацию", - сообщает карельское управление следственного комитета.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

4.02.2014
13:53

Петрозаводчанин вызвался помочь пенсионерке, а потом ограбил ее Криминал

В Петрозаводске задержан местный житель, который под предлогом помощи ограбил пенсионерку.

Как сообщает МВД Карелии, потерпевшая пенсионерка рассказала, что в продуктовом магазине мужчина средних лет предложил ей помощь: вызвался донести тяжелые пакеты до дома. Женщина согласилась.

В безлюдном месте на железнодорожных путях мужчина бросил продукты и выхватил из рук жертвы сумку. Его наживой стали 9 тысяч рублей, находившихся в кошельке.

В полиции потерпевшая подробно описала внешность грабителя. Спустя три недели подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый 39-летний житель того же микрорайона. На время следствия он находится под подпиской о невыезде.

4.02.2014
13:29

Трое жителей Карелии предстанут перед судом за зверское убийство петербуржца 1Криминал

В Питкярантском районе Карелии перед судом предстанут трое местных жителей, которые, по версии следствия, до смерти забили приезжего петеребуржца, а труп утопили в реке.

Как сообщает карельская прокуратура, уголовное дело по факту исчезновения жителя Санкт-Петербурга, который на несколько дней приехал в Карелию к своему знакомому, было возбуждено в мае 2013 года.

По версии следствия,  в конце апреля прошлого года в деревне Хийденсельга трое жителей Питкярантского района в ходе возникшей после совместного распития спиртных напитков ссоры избили потерпевшего. Мужчина скончался от полученных травм.

Чтобы скрыть следы преступления, сообщники сбросили труп с моста в реку Янис.

Уголовное дело направлено в Питкярантский городской суд для рассмотрения по существу.

4.02.2014
12:42

Дело чиновницы, получившей 10 лет за взятки, будет рассмотрено в ВС Карелии Криминал

В Верховный суд Карелии поступило уголовное дело в отношении бывшей муниципальной служащей, осужденной на 10 лет за получение взяток, апелляционные жалобы осужденной и ее адвоката, а также апелляционное представление гособвинителя на приговор.

Как сообщается на сайте ВС Карелии, осужденная - бывший главный инженер одного из муниципальных учреждений, в обязанности которой входил контроль за соблюдением строительных норм и правил, а также договорных обязательств при ремонте социальных объектов.

Как следует из приговора, будучи чиновницей, женщина заключала контракты со строительными организациями с нарушениями действующего законодательства, получая за это денежное вознаграждение.

Суд первой инстанции приговорил ее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, к штрафу в 16 миллионов рублей, а также запретил занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью в течение трех лет.

Защита намерена оспорить приговор.

Напомним, по версии следствия, в мае 2011 года она организовала составление документации, в которой стоимость ремонта дренажа, крыльца, забора и отмостки в Шокшинской школе была заведомо завышена. За взятку в 240 тысяч рублей чиновница обеспечила победу "нужной" фирме,  а после оказала подрядчику содействие в беспрепятственной приемке и оплате работ без фактической проверки их надлежащего выполнения. В итоге коммерсантам было необоснованно перечислено более 2,1 миллиона рублей.

Кроме того, суд счел доказанным получение четырех взяток от подрядчиков на общую сумму 120 тысяч рублей за заключение муниципальных контрактов именно с ними, а также попытку получить еще две взятки на сумму не менее 45 тысяч рублей.

4.02.2014
9:47

Признанный виновным в коммерческом подкупе экс-директор ПЛВЗ получил штраф в 2,7 млн 1Криминал

В Петрозаводском городском суде Карелии завершился процесс по уголовному делу экс-директора ПЛВЗ "Петровский" Павла Тюляева.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", суд признал Тюляева виновным в коммерческом подкупе и наказал его штрафом в размере 2,7 млн рублей.

Как прокомментировал приговор подсудимый, можно узнать здесь.

4.02.2014
9:38

Петрозаводского таксиста и его сына будут судить за кражу денег с карты, забытой пассажиром Криминал

В Петрозаводский городской суд Карелии поступило уголовное дело в отношении мужчины и его сына, которых обвиняют в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает суд, один из обвиняемых в прошлом году неофициально подрабатывал в "Мини Такси". В ноябре он подвозил мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре после этого таксисту позвонила диспетчер с просьбой поискать в салоне автомобиля кошелек, который мог забыть один из клиентов.

Осмотрев автомобиль, водитель ничего не нашел, о чем и сообщил диспетчеру. Однако позднее он обнаружил в салоне авто чужую банковскую кредитную карту.

Карту, как считает следствие, таксист взял себе, договорившись с сыном оплатить ей продукты питания в одном из магазинов. Предполагается, что обвиняемые совершили в общей сложности 17 покупок, расплатившись за них с помощью найденной в машине карты.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, - до пяти лет лишения свободы.

3.02.2014
16:12

Полицейские в Олонце задержали компанию с 100 граммами гашиша Криминал

В Олонецком районе Карелии полицейские задержали четверых местных жителей с 100 граммами гашиша.

Как сообщает республиканское МВД, сотрудники уголовного розыска провели оперативные мероприятия под условным названием "Проверочная закупка". В результате с поличным задержаны четверо олончан в возрасте от 17 лет до 21 года. У них изъято около ста граммов гашиша.

"Установлено, что наркотик в Олонец привезен из Санкт-Петербурга. Молодые люди планировали сбывать его своим знакомым, но их планы были нарушены полицейскими", - отмечают в министерстве.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

3.02.2014
15:57

Житель Карелии убил брата, мешавшего ему спать Криминал

В Беломорске 32-летнего мужчину подозревают в убийстве своего старшего брата.

Тело 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено 30 января в одной из квартир города. Следствие считает, что убийство совершил младший брат потерпевшего.

"Накануне вечером братья употребляли спиртное в разных компаниях, после чего младший пришел домой первым и лег спать. Старший брат пришел домой позже, стал вести себя шумно и разбудил младшего. Данное обстоятельство привело к ссоре, и младший брат сначала избил старшего руками, а затем ножом причинил множественные колото-резаные повреждения", - сообщает республиканское управление следственного комитета.

Предполагаемый убийца ранее был судим за кражи. На свободу он вышел менее года назад. Обвиняемый арестован.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.