]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
7.02.2014
11:47

Петрозаводчанка, сбившая на тротуаре насмерть пенсионерку, получила 4 года колонии 5Криминал

В Петрозаводске суд приговорил женщину, сбившую насмерть пенсионерку, к 4 годам колонии-поселения и потребовал выплатить компенсацию – 1 миллион рублей – родственникам погибшей.

ДТП 12 октября 2013 года на улице Луначарского / фото: dtpptz.ru

Днем 12 октября 2013 года на улице Луначарского автомобиль Daewoo Nexia, выехав на тротуар, сбил двух пенсионерок. Одна из них в тот же день скончалась в больнице. За рулем иномарки находилась женщина, которая, как показало медосвидетельствование, была пьяна.

Согласно материалам дела, перед поездкой обвиняемая поссорилась с мужем. По ее словам, чтобы успокоиться, она выпила пачку вина емкостью около одного литра, после чего решила съездить за мужем.

Суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу потерпевших компенсацию морального вреда – 1 миллион рублей.

7.02.2014
11:23

Грабителей владельца петрозаводских шашлычных брали силами СОБРа 1Криминал

Сотрудники уголовного розыска и СОБРа задержали двоих жителей Петрозаводска, подозреваемых в разбойном нападении на известного в городе владельца шашлычных.

Напомним, на известного владельца нескольких шашлычных в Петрозаводске напали поздней ночью 26 января. Он возвращался домой и, как только вошел в подъезд, получил сзади удар бутылкой по голове. Злоумышленники обыскали жертву и забрали 300 тысяч рублей.

В четверг оперативники при силовой поддержке СОБР задержали подозреваемых. Ими оказались петрозаводчане 27 и 26 лет.

Известно, что ранее один из них работал в кафе, принадлежащем потерпевшему, и потому знал дни и время, когда владелец забирал выручку. Злоумышленник предложил приятелю, имеющему судимость, разжиться за чужой счет, и тот согласился.

При обыске полицейские изъяли вещи, которые молодые люди приобрели на похищенные деньги. Часть суммы была потрачена на оплату кредитов.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте.

7.02.2014
9:04

Трое жителей поселка Боровой незаконно получали пособие по безработице, им грозит арест Криминал

В Карелии перед судом предстанут трое жителей поселка Боровой, которых обвиняют в мошенничестве при получении выплат.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, обвиняемые состояли на учете в Центре занятости населения Калевальского района как безработные, получая соответствующее пособие. При этом фактически они "занимались иной оплачиваемой деятельностью".

Когда об этом стало известно, были возбуждены три уголовных дела.

"В настоящее время обвиняемые полностью погасили ущерб, причиненный Центру занятости населения", - отметили в надзорном ведомстве.

Вместе с тем, уголовные дела направлены на рассмотрение в суд. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, - арест на срок до четырех месяцев.

6.02.2014
16:34

Подсудимый обматерил судью в Олонце и стал фигурантом очередного дела Криминал

В Олонецком районе Карелии перед судом предстанет мужчина, оскорбивший прокурора и судью.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Олонецкий районный суд рассматривал уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Карелии по обвинению того в краже и грабеже.

"Во время судебного заседания мужчина неоднократно оскорблял судью, прокурора и секретаря. Расследование этого уголовного дела завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает карельское управление следственного комитета.

6.02.2014
15:28

Украинок пытались продать в сексуальное рабство в Петрозаводск Криминал

В украинском городе Луганске задержаны две россиянки, которые завербовали трех местных жительниц в сексуальное рабство и намеревались вывезти их в Петрозаводск.

"В Луганске на автовокзале 4 февраля были задержаны две россиянки, которые завербовали трех луганчанок в сексуальное рабство", - сообщается на сайте Луганска со ссылкой на ГУМВД области.

По информации правоохранителей, трех девушек 26-и, 24-х и 20-и лет пытались вывезти в Петрозаводск (Россия).

6.02.2014
14:30

Петрозаводчане оплатили счет девушек в баре украденными у них деньгами Криминал

В Петрозаводске задержаны двое молодых людей, которые, познакомившись в баре с девушками, украли у них кошелек, а потом этими же деньгами оплатили счет новых подружек.

Как сообщает МВД Карелии, в дежурную часть Петрозаводска поступил звонок из развлекательного заведения в центре города, и 21-летняя петрозаводчанка сообщила, что стала жертвой кражи.

Она отдыхала в обществе подруг, а за соседним столиком сидели двое юношей. Компании быстро нашли общий язык. Когда пришло время оплачивать заказ, одна из девушек обнаружила, что из ее сумки пропал кошелек, в котором находились документы и 3 тысячи рублей. Молодые люди взяли инициативу в свои руки и рассчитались за всех.

В дальнейшем выяснилось, что деньги были похищены, пока подруги, оставив вещи, отходили от столика. Сотрудники вневедомственной охраны обследовали помещение и обнаружили брошенный пустой кошелек и паспорт потерпевшей.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, полицейские установили, что к краже причастны новые приятели: молодые люди 17 и 19 лет.

6.02.2014
13:09

Лжеработники горгаза украли 100 тысяч рублей у пенсионерки из Петрозаводска Криминал

Пожилая петрозаводчанка стала жертвой троих мошенников, которые, представившись сотрудниками горгаза, украли у нее 100 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в среду днем к 87-летней пенсионерке пришли двое молодых людей и девушка. Они представились работниками горгаза и сообщили, что в доме планируется ремонт газового оборудования, в связи с чем необходимо проверить исправность плиты и колонки.

Хозяйка впустила их в квартиру. Пока молодые люди расспросами удерживали её на кухне, девушка находилась в комнате.  После ухода незнакомцев оказалось, что из шкафа пропало 100 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, женщина тут же позвонила сыну, который вызвал полицию.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

6.02.2014
11:38

Ущерб от налоговых преступлений в Карелии в 2013 году превысил 109 млн рублей 1Криминал

В республике в 2013 году было возбуждено 38 уголовных дел по налоговым преступлениям, ущерб от которых превысил 109 миллионов рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в 2013 году прошло 39 налоговых проверок различных компаний, сумма дополнительно начисленных налогов составила более 163 миллионов рублей.

Кроме того проведено более 100 доследственных проверок, по результатам которых возбуждено 38 уголовных дел по фактам налоговых преступлений. Ущерб от этих деяний превысил 109 миллионов рублей.

В суд направлены уголовные дела по 36 налоговым преступлениям, к уголовной ответственности привлечено 17 фигурантов.

Основной массив преступлений по-прежнему составляют факты незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, ущерб от которых по данным за 2013 год составил порядка 20 миллионов рублей.

6.02.2014
10:18

Полиция Петрозаводска разыскивает двоих мужчин, скрывающихся от суда Криминал

Сотрудники правоохранительных органов карельской столицы объявили в розыск двух местных жителей, скрывшихся от суда.

Валерий Захаренко и Владимир Слобожанин

По информации УВД города, разыскивается скрывшийся от суда обвиняемый в совершении грабежа Валерий Захаренко 1983 года рождения. На вид 30-35 лет, рост средний, среднего телосложения.

Также в розыске находится Владимир Слобожанин. Он обвиняется в незаконной торговле наркотиками в крупном размере. Рост 180-185, среднего телосложения.

Всех, кто располагает информацией о разыскиваемых, полиция просит сообщить по телефонам: 8-911-402-49-26 или 02.

6.02.2014
9:17

Мастер местной организации продал стройматериалы, предназначавшиеся для реконструкции моста Криминал

В Карелии суд вынес приговор мастеру строительных и монтажных работ одной из строительных организаций Петрозаводска, которого обвиняли в присвоении и растрате вверенного ему имущества.

Как сообщает республиканская прокуратура, весной и летом 2013 года подсудимый через посредника перепродал две партии блоков пеноплэкса более чем на полмиллиона рублей. Материалы предназначались для реконструкции мостового перехода на трассе "Кола" в Мурманской области.

"Виновный приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также судом удовлетворены в полном объеме исковые требования представителя потерпевшего на сумму более 165 тысяч рублей", - сообщает надзорное ведомство.

При назначении наказания суд учел деятельное раскаяние подсудимого, а также то обстоятельство, что мастеру удалось разыскать и вернуть проданные им блоки.

Приговор пока не вступил в законную силу.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист