]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
1.10.2013
9:23

Житель Ладвы зарезал знакомого, который обвинил его в краже Криминал

В Прионежском районе Карелии перед судом предстанет 47-летний мужчина, который обвиняется в убийстве местного жителя.

Как рассказали в карельском следкоме, 7 июля этого года обвиняемый находился у себя дома в поселке Ладва.  Вечером к нему домой пришел житель поселка, с которым он днем распивал спиртное. Мужчина стал стучаться в двери  квартиры, утверждая, что обвиняемый похитил у него деньги. Однако вместо того, чтобы спокойно разобраться с предъявленными претензиями, обвиняемый вышел на лестничную площадку с ножом и ударил им мужчину, причинив ему ранение  живота.  В результате потерпевший был доставлен в больницу, где скончался от массивной внутренней кровопотери.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1.10.2013
9:21

Бизнесмен в Лахденпохском районе получил условный срок за незаконную рубку леса 2Криминал

В Карелии вынесен приговор 60-летнему жителю Лахденпохского района, которого обвиняли в незаконной рубке леса.

Преступление совершено в декабре прошлого года. Являясь на тот момент индивидуальным предпринимателем и работая в сфере заготовки древесины, подсудимый, как установлено в суде, дал указание своим работникам из Украины осуществить рубку деревьев на территории земель государственного лесного фонда в границах Хийтольского сельского поселения. При этом предприниматель знал, что не имеет на это права.

"Преступление было пресечено работниками министерства по природопользованию Республики Карелия и сотрудниками полиции. Материальный ущерб от незаконной порубки составил более 1,8 миллиона рублей", - сообщает республиканская прокуратура.

Приговором суда предпринимателю назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

1.10.2013
9:06

Подростка в Пряже будут судить за торговлю наркотиками Криминал

В Пряжинском районе Карелии суд рассмотрит уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств.

Как рассказали в карельском следкоме, по версии следствия, в феврале этого года обвиняемый, приобрел наркотическое средство "гашиш",  а затем сбыл его, получив за это денежное вознаграждение. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий обвиняемый был задержан.

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

1.10.2013
9:00

Полицейский из Карелии, отправившись в отпуск, избил на отдыхе местного жителя Криминал

Оперуполномоченный из Карелии подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в МВД Карелии, установлено, что полицейский, находясь в отпуске, на почве личных неприязненных отношений к 51-летнему местному жителю нанес ему телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

"В настоящее время руководством МВД по Республике Карелия назначено проведение служебной проверки. Будет дана оценка роли руководства МО МВД России "Сортавальский" в организации работы с личным составом. В отношении виновных будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры, вплоть до увольнения", - отметили в ведомстве.

По данному факту СУ СК России по Карелии принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

30.09.2013
14:29

Собутыльники побили товарища, ограбившего магазин на Кукковке Криминал

В столице Карелии полиция по горячим следам раскрыла грабеж на Кукковке.

Как рассказали в МВД Карелии, вчера в 12.30 сотрудники вневедомственной охраны получили сигнал из продуктового магазина, расположенного в районе Кукковки. Когда группа задержания прибыла на место, выяснилось, что два молодых человека похитили бутылку коньяка и бутылку виски. Продавцы подробно описали, как выглядели грабители, и указали направление, в котором они побежали. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена квартира, где находятся подозреваемые. Из-за дверей полицейские услышали крики и шум драки, однако на звонок никто не открыл. С балкона тем временем были выброшены бутылки, в том числе и похищенные. Когда полицейским удалось войти в квартиру, они увидели четверых молодых людей в сильном алкогольном опьянении. На теле одного из них были раны и ссадины. Он был госпитализирован, остальных соучастников доставили в отдел полиции.

"Выяснилось, что главным подозреваемым в грабеже является тот самый 28-летний гражданин, для которого распитие закончилось побоями. Проверка продолжается", - отметили в ведомстве.

30.09.2013
14:22

Девушка-кассир гналась по Петрозаводску за грабителем, пока его не задержала полиция Криминал

В столице Карелии задержан подозреваемый в грабеже продуктового магазина.

Как рассказали в МВД Карелии, в субботу около полудня в районе Голиковки в одном из сетевых магазинов посетитель пытался пронести мимо кассы бутылку водки, спрятав ее под курткой. Однако, сработала охранная система, и кассир попросила мужчину задержаться. Он выбежал прочь, девушка-кассир погналась за грабителем, а ее коллега нажала "тревожную кнопку". Полицейские вневедомственной охраны прибыли на место, им указали направление, в котором побежал злоумышленник. Через несколько улиц сотрудники заметили бегущего человека и не отстающую от него девушку. 36-летнего злоумышленника задержали. Ведется следствие.

30.09.2013
12:56

Суд посадил на 9,5 лет петрозаводчанина, который с приятелем 3 часа издевался над женщиной, а потом поджег ее 1Криминал

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор первой инстанции жителю Петрозаводска, который вместе с другом в течение трех часов избивал женщину, а потом поджег ее.

Как сообщает прокуратура Петрозаводска, в середине декабря 2012 года двое петрозаводчан встретили на улице Балтийской свою знакомую, с которой находились в ссоре. Тогда они решили избить женщину. Они силой затащили ее в квартиру и начали избивать. Сначала они били ее ногами и руками по всему телу, после этого взяли деревянную палку и принялись ею наносить удары по ногам.

После этого злоумышленники начали выкручивать пленнице руки и сломали. Этого преступникам показалось мало. Они обложили женщину газетами и подожгли зажигалкой ей волосы, далее они стали пытать женщину огнем.

Издевательства продолжались около трех часов, которые были прерваны появлением  сотрудников республиканского МЧС.

В результате пыток женщина получила: сотрясение головного мозга, переломы костей носа, верхней челюсти, скуловой дуги слева, ветви нижней челюсти, рану в затылочной области; травму правого локтевого сустава с переломом плечевой кости; термический ожог 1-4 степени спины и обеих верхних конечностей в области локтевых суставов, ожог верхних дыхательных путей; компрессионный перелом тела девятого грудного позвонка, не считая множественных ушибов.

Петрозаводский суд приговорил одного из злоумышленников к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Уголовное дело в отношении второго преступника выделено в отдельное производство. Верховный суд Карелии оставил приговор без изменений.

30.09.2013
11:47

Бывшего чиновника в Карелии приговорили к 6 годам тюрьмы за убийство брата Криминал

В Петрозаводске суд приговорил бывшего чиновника, 61-летнего пенсионера-инвалида к 6 годам лишения свободы за убийство родного брата.

Как рассказали в прокуратуре Петрозаводска, в судебном заседании установлено, что обвиняемый и его старший брат зимним вечером вернулись домой с похорон коллеги по работе. Отмечая это печальное событие на кухне в квартире на улице Калинина, "на почве личных неприязненных отношений к своему родному брату – тоже пенсионеру – в ходе совместного распития спиртного, обвиняемый умышленно нанес клинком ножа не менее 16 ударов в область головы, туловища, конечностей и половых органов родственнику". Когда приехала скорая помощь, потерпевший был еще жив, но впал в кому и умер спустя несколько дней в больнице.

В судебном заседании так и не удалось доподлинно установить причину конфликта между братьями. Но, по мнению государственного обвинителя и ранее между ними неоднократно возникали конфликты. Старший брат часто сам их провоцировал, потому что испытывал зависть к более благополучному младшему брату, который работал чиновником в одном из министерств Карелии. У убитого остались вдова и два сына.

"В качестве смягчающих вину обстоятельств государственный обвинитель просил учесть состояние здоровья подсудимого - у него онкологическое заболевание, вследствие которого обвиняемый является инвалидом", - отметили в надзорном ведомстве.

Петрозаводский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

30.09.2013
11:19

Костомукшским подросткам не удалось приодеться за счет магазина Криминал

Оперативники задержали двух несовершеннолетних жителей Костомукши, укравших куртки из магазина.

Сообщение о краже из торговой точки поступило в минувшую пятницу. По информации пресс-службы республиканского МВД, днем в магазин пришли двое подростков. Пока один расспрашивал продавщицу, второй успел вытащить две мужские куртки общей стоимостью почти в три тысячи рублей.

Продавщица обнаружила пропажу уже после того, как молодые люди покинули помещение. Подробное описание внешности подозреваемых помогло их задержать в тот же день. Выяснилось, что обоим по 17 лет, одежду продавать они не собирались, рассчитывали на то, что будут носить куртки сами. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

30.09.2013
9:26

Житель Петрозаводска убил в драке друга, которого ошибочно принял за соперника Криминал

В Карелии суд приговорил жителя Петрозаводска к 6 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратурой Прионежского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу жителя Петрозаводска, который нанес своему другу удар монтировкой по голове, ошибочно приняв его за другого человека, с которым ранее у него произошел конфликт. Потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, не совместимая с жизнью.

В судебном заседании установлено, что подсудимый  в сентябре прошлого года вместе с друзьями отдыхал в баре в селе Шелтозеро Прионежского района. В баре у них возник конфликт с местными жителями, который перерос в драку. В какой-то момент подсудимый схватил монтировку и с силой нанес удар по голове стоявшего рядом с ним приятеля, которого по ошибке принял за зачинщика драки. Спустя несколько дней потерпевший, не приходя в сознание, умер в больнице.

"В судебном заседании подсудимый высказывал сомнения по поводу того, что именно он нанес смертельный удар своему другу. Однако суд согласился  с мнением государственного обвинения и признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", - отметили в прокуратуре Карелии.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист