]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
30.09.2013
14:29

Собутыльники побили товарища, ограбившего магазин на Кукковке Криминал

В столице Карелии полиция по горячим следам раскрыла грабеж на Кукковке.

Как рассказали в МВД Карелии, вчера в 12.30 сотрудники вневедомственной охраны получили сигнал из продуктового магазина, расположенного в районе Кукковки. Когда группа задержания прибыла на место, выяснилось, что два молодых человека похитили бутылку коньяка и бутылку виски. Продавцы подробно описали, как выглядели грабители, и указали направление, в котором они побежали. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена квартира, где находятся подозреваемые. Из-за дверей полицейские услышали крики и шум драки, однако на звонок никто не открыл. С балкона тем временем были выброшены бутылки, в том числе и похищенные. Когда полицейским удалось войти в квартиру, они увидели четверых молодых людей в сильном алкогольном опьянении. На теле одного из них были раны и ссадины. Он был госпитализирован, остальных соучастников доставили в отдел полиции.

"Выяснилось, что главным подозреваемым в грабеже является тот самый 28-летний гражданин, для которого распитие закончилось побоями. Проверка продолжается", - отметили в ведомстве.

30.09.2013
14:22

Девушка-кассир гналась по Петрозаводску за грабителем, пока его не задержала полиция Криминал

В столице Карелии задержан подозреваемый в грабеже продуктового магазина.

Как рассказали в МВД Карелии, в субботу около полудня в районе Голиковки в одном из сетевых магазинов посетитель пытался пронести мимо кассы бутылку водки, спрятав ее под курткой. Однако, сработала охранная система, и кассир попросила мужчину задержаться. Он выбежал прочь, девушка-кассир погналась за грабителем, а ее коллега нажала "тревожную кнопку". Полицейские вневедомственной охраны прибыли на место, им указали направление, в котором побежал злоумышленник. Через несколько улиц сотрудники заметили бегущего человека и не отстающую от него девушку. 36-летнего злоумышленника задержали. Ведется следствие.

30.09.2013
12:56

Суд посадил на 9,5 лет петрозаводчанина, который с приятелем 3 часа издевался над женщиной, а потом поджег ее 1Криминал

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор первой инстанции жителю Петрозаводска, который вместе с другом в течение трех часов избивал женщину, а потом поджег ее.

Как сообщает прокуратура Петрозаводска, в середине декабря 2012 года двое петрозаводчан встретили на улице Балтийской свою знакомую, с которой находились в ссоре. Тогда они решили избить женщину. Они силой затащили ее в квартиру и начали избивать. Сначала они били ее ногами и руками по всему телу, после этого взяли деревянную палку и принялись ею наносить удары по ногам.

После этого злоумышленники начали выкручивать пленнице руки и сломали. Этого преступникам показалось мало. Они обложили женщину газетами и подожгли зажигалкой ей волосы, далее они стали пытать женщину огнем.

Издевательства продолжались около трех часов, которые были прерваны появлением  сотрудников республиканского МЧС.

В результате пыток женщина получила: сотрясение головного мозга, переломы костей носа, верхней челюсти, скуловой дуги слева, ветви нижней челюсти, рану в затылочной области; травму правого локтевого сустава с переломом плечевой кости; термический ожог 1-4 степени спины и обеих верхних конечностей в области локтевых суставов, ожог верхних дыхательных путей; компрессионный перелом тела девятого грудного позвонка, не считая множественных ушибов.

Петрозаводский суд приговорил одного из злоумышленников к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Уголовное дело в отношении второго преступника выделено в отдельное производство. Верховный суд Карелии оставил приговор без изменений.

30.09.2013
11:47

Бывшего чиновника в Карелии приговорили к 6 годам тюрьмы за убийство брата Криминал

В Петрозаводске суд приговорил бывшего чиновника, 61-летнего пенсионера-инвалида к 6 годам лишения свободы за убийство родного брата.

Как рассказали в прокуратуре Петрозаводска, в судебном заседании установлено, что обвиняемый и его старший брат зимним вечером вернулись домой с похорон коллеги по работе. Отмечая это печальное событие на кухне в квартире на улице Калинина, "на почве личных неприязненных отношений к своему родному брату – тоже пенсионеру – в ходе совместного распития спиртного, обвиняемый умышленно нанес клинком ножа не менее 16 ударов в область головы, туловища, конечностей и половых органов родственнику". Когда приехала скорая помощь, потерпевший был еще жив, но впал в кому и умер спустя несколько дней в больнице.

В судебном заседании так и не удалось доподлинно установить причину конфликта между братьями. Но, по мнению государственного обвинителя и ранее между ними неоднократно возникали конфликты. Старший брат часто сам их провоцировал, потому что испытывал зависть к более благополучному младшему брату, который работал чиновником в одном из министерств Карелии. У убитого остались вдова и два сына.

"В качестве смягчающих вину обстоятельств государственный обвинитель просил учесть состояние здоровья подсудимого - у него онкологическое заболевание, вследствие которого обвиняемый является инвалидом", - отметили в надзорном ведомстве.

Петрозаводский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

30.09.2013
11:19

Костомукшским подросткам не удалось приодеться за счет магазина Криминал

Оперативники задержали двух несовершеннолетних жителей Костомукши, укравших куртки из магазина.

Сообщение о краже из торговой точки поступило в минувшую пятницу. По информации пресс-службы республиканского МВД, днем в магазин пришли двое подростков. Пока один расспрашивал продавщицу, второй успел вытащить две мужские куртки общей стоимостью почти в три тысячи рублей.

Продавщица обнаружила пропажу уже после того, как молодые люди покинули помещение. Подробное описание внешности подозреваемых помогло их задержать в тот же день. Выяснилось, что обоим по 17 лет, одежду продавать они не собирались, рассчитывали на то, что будут носить куртки сами. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

30.09.2013
9:26

Житель Петрозаводска убил в драке друга, которого ошибочно принял за соперника Криминал

В Карелии суд приговорил жителя Петрозаводска к 6 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратурой Прионежского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу жителя Петрозаводска, который нанес своему другу удар монтировкой по голове, ошибочно приняв его за другого человека, с которым ранее у него произошел конфликт. Потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, не совместимая с жизнью.

В судебном заседании установлено, что подсудимый  в сентябре прошлого года вместе с друзьями отдыхал в баре в селе Шелтозеро Прионежского района. В баре у них возник конфликт с местными жителями, который перерос в драку. В какой-то момент подсудимый схватил монтировку и с силой нанес удар по голове стоявшего рядом с ним приятеля, которого по ошибке принял за зачинщика драки. Спустя несколько дней потерпевший, не приходя в сознание, умер в больнице.

"В судебном заседании подсудимый высказывал сомнения по поводу того, что именно он нанес смертельный удар своему другу. Однако суд согласился  с мнением государственного обвинения и признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", - отметили в прокуратуре Карелии.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

30.09.2013
9:22

Крупный схрон боеприпасов времен ВОВ изъят у жителя Калевалы Криминал

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявили у жителя поселка Калевала крупный схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Пограничники изъяли целый арсенал: более 1000 патронов различных калибров, около полутора килограммов пороха, пять взрывателей к противопехотным минам, три электродетонатора, а также девять брикетов с порошкообразным веществом серого цвета, имеющим специфический медицинский запах.

Мужчина объяснил, что все эти предметы он находил в лесу близ поселка с помощью металлоискателя и намеревался сдать на металлолом. Однако, по информации сотрудников Пограничного управления, все изъятые предметы предназначались для продажи.

В настоящее время боеприпасы переданы на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

30.09.2013
9:12

Петрозводчанин пойдет под суд за продажу арестованного авто Криминал

Мужчина, задолжавший банку более миллиона рублей, пытался поправить свои финансовые дела с помощью продажи арестованного автомобиля.

Карельские судебные приставы разыскали автомобиль и привлекли его владельца к уголовной ответственности за продажу арестованного транспортного средства.

"Мужчина, взяв на себя обязательства по кредитному договору, исполнять их не торопился, что подвигло кредитора-банк обратиться в суд, - поясняют в пресс-службе ведомства. - В в карельскую службу судебных приставов поступил исполнительный лист о наложении ареста на имущество заемщика в пределах 1 миллиона 192 тысячи рублей.

Судебный пристав арестовал автомобиль Nissan Primera, при этом владельца предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом, оставленным ему на ответственное хранение, о чем он расписался  в акте описи и ареста".

Тем не менее, должник поступил по-своему и продал транспортное средство по договору купли-продажи за 50 000 рублей для разборки на запчасти. Судебному приставу о своих действиях мужчина не сообщил. Однако через какое-то время факт продажи авто был установлен.

В связи с тем, что мужчина нарушил закон, в отношении него  было возбуждено уголовное дело. Санкция за незаконные действия с арестованным имуществом предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

27.09.2013
17:40

В Карелии оставленная матерью у сожителя девочка вынуждена была расплачиваться с ним сексом Криминал

Жителя Карелии обвиняют в сексуальном преступлении в отношении 15-летней девочки.

По версии следствия, последние несколько лет 38-летний обвиняемый проживал вместе с несовершеннолетней дочерью своей бывшей сожительницы. Злоупотреблявшая спиртным женщина оставила ребенка и жила у случайных знакомых.

"В сентябре 2013 года обвиняемый, понимая, что девочка находится в материальной зависимости от него, заставил ее вступить с ним в интимные отношения", - сообщает республиканское управление СК.

Сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое ему грозит, - лишение свободы на срок до пяти лет.

27.09.2013
13:30

Дальнобойщик из Санкт-Петербурга украл бензин с АЗС в Петрозаводске Криминал

В столице Карелии сотрудники полиции задержали жителя Санкт-Петербурга по подозрению в краже бензина.

Как рассказали в МВД Карелии, в минувшую среду 25-летний дальнобойщик проездом оказался в Петрозаводске. Около семи вечера он заехал на автозаправочную станцию, наполнил бак своей "Газели" на 1,5 тысячи  рублей и уехал не расплатившись. Номер машины зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на заправке, а вскоре сотрудники полиции задержали и самого водителя.

"Ущерб возмещен, по факту кражи возбуждено уголовное дело", - отметили в ведомстве.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист